Testergebnisse für Penny Condimento Italiano Bianco

Penny: Condimento Italiano Bianco Fußnote: 4 Ge­wich­tung Testurteil
 Qualitäts­urteil
100 % ausreichend (4,5)
Sensorisches Urteil
45 % gut (2,5)
All­gemeine Beschreibung (gilt für alle Pro­dukte, wenn nicht anders ver­merkt)
Hell­gelb, klar-leuch­tend. Riecht deutlich nach Essig, leicht fruchtig, flüchtiges Aroma. Schmeckt kräftig sauer, deutlich süß, schwach aromatisch. Anhaltender Nach­geschmack.
Besonderheiten in Aus­sehen, Geruch, Geschmack und Mund­gefühl (Fehler sind fett gedruckt)
Besonders hell.
Authentizität
0 % Entfällt
Che­mische Qualität Fußnote: 1
20 % ausreichend (4,0) Fußnote: 2
Schad­stoffe
15 % gut (2,1)
Nutzer­freundlich­keit der Ver­packung
5 % gut (1,8)
Deklaration
15 % mangelhaft (5,0) Fußnote: 3 Fußnote: *

Produktmerkmale für Penny Condimento Italiano Bianco

Preise
Mitt­lerer Laden­preis 0,99  Euro (Stand: 14.01.2020)
Unter­suchungs­programm
Unter­suchungs­programm Bal­samico 03/2020
Produktgruppe Condimento Bianco
Inhalt und Preise
Inhalt 500  ml
Mitt­lerer Preis je Liter 1,98  Euro
Aus­gewählte Merkmale (gemäß Ana­lyse)
Schwef­lige Säure 6  mg/l
Gesamt­zucker 22  g/100 ml
Brenn­wert 453  kJ/100 ml
Brenn­wert 106  kcal/100 ml
Berech­neter Traubenmost­anteil pro 100 ml Bal­sam­essig Fußnote: 5 140  ml
Mindest­halt­bar­keits­datum (laut Deklaration) 23.05.2022
MHD-Frist laut Anbieter 3  Jahre
Art der Erzeugung
Art der Erzeugung kon­ventionell

Legende

Sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
Gut
gut (1,6 - 2,5)
Befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
Ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
Mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
Ja‑Häkchen
ja
Nein‑X
nein

MHD = Mindest­halt­bar­keits­datum. K. A. = Keine Angabe.

Fußnote: *
Führt zur Abwertung
Fußnote: 1
Wir analysierten verschiedene Parameter, die für Aceto Balsamico di Modena (g.g.A.) in der Verordnung (EG) 583/2009 festgelegt sind, z. B. zu Extrakt, Asche, Schwefel. Der Aschegehalt des Essigs, der nach thermischer Zersetzung zurückbleibt, ist Maß für den Mineralstoffgehalt. Für Schwefel, genauer Schwefeldioxid, gilt ein zulässiger Höchstgehalt, den alle einhalten.//Für Condimento Bianco orientierten wir uns an den für Aceto Balsamico di Modena (g.g.A.) festgelegten Kriterien, z. B. zu Extrakt, Asche, Schwefel. Der Aschegehalt des Essigs, der nach thermischer Zersetzung zurückbleibt, ist Maß für den Mineralstoffgehalt. Für Schwefel, genauer Schwefeldioxid, gilt ein zulässiger Höchstgehalt, den alle einhalten.
Fußnote: 2
Laut der che­mischen Ana­lyse fällt der Traubenmost­anteil ver­gleichs­weise gering aus, darauf weisen die geringen Gehalte an Asche und zucker­freiem Extrakt hin. Die Berech­nung des Traubenmost­anteils über den Zucker­gehalt ergab hin­gegen keine Auf­fäl­lig­keiten.
Fußnote: 3
Angegebener Anteil an kon­zen­triertem Traubenmost passt nicht zu den Ana­lyse­ergeb­nissen, ins­besondere nicht zu den geringen Gehalten an Weinsäure, Kalium und Mag­nesium.
Fußnote: 4
Her­gestellt von Acetificio Carandini Emilio.
Fußnote: 5
Qualitäts­kriterium: Gibt an, wie viel Traubenmost zur Her­stellung ver­wendet wurde. Wir berech­neten den Anteil mit­hilfe des typischen Zucker­gehalts (160 Gramm pro Liter) von Traubenmost. Da der Most kon­zen­triert wurde, kann der Wert über 100 liegen.