Testergebnisse für Penny Condimento Italiano Bianco
Penny: Condimento Italiano Bianco Fußnote: 4 | Gewichtung | Testurteil |
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100 % | ausreichend (4,5) | |
Sensorisches Urteil
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45 % | gut (2,5) |
Allgemeine Beschreibung (gilt für alle Produkte, wenn nicht anders vermerkt)
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Hellgelb, klar-leuchtend. Riecht deutlich nach Essig, leicht fruchtig, flüchtiges Aroma. Schmeckt kräftig sauer, deutlich süß, schwach aromatisch. Anhaltender Nachgeschmack.
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Besonderheiten in Aussehen, Geruch, Geschmack und Mundgefühl (Fehler sind fett gedruckt)
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Besonders hell.
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Authentizität
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0 % | Entfällt |
Chemische Qualität
Fußnote: 1
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20 % | ausreichend (4,0) Fußnote: 2 |
Schadstoffe
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15 % | gut (2,1) |
Nutzerfreundlichkeit der Verpackung
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5 % | gut (1,8) |
Deklaration
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15 % | mangelhaft (5,0) Fußnote: 3 Fußnote: * |
Produktmerkmale für Penny Condimento Italiano Bianco |
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Preise | |
Mittlerer Ladenpreis | 0,99 Euro (Stand: 14.01.2020) |
Untersuchungsprogramm | |
Untersuchungsprogramm | Balsamico 03/2020 |
Produktgruppe | Condimento Bianco |
Inhalt und Preise | |
Inhalt | 500 ml |
Mittlerer Preis je Liter | 1,98 Euro |
Ausgewählte Merkmale (gemäß Analyse) | |
Schweflige Säure | 6 mg/l |
Gesamtzucker | 22 g/100 ml |
Brennwert | 453 kJ/100 ml |
Brennwert | 106 kcal/100 ml |
Berechneter Traubenmostanteil pro 100 ml Balsamessig Fußnote: 5 | 140 ml |
Mindesthaltbarkeitsdatum (laut Deklaration) | 23.05.2022 |
MHD-Frist laut Anbieter | 3 Jahre |
Art der Erzeugung | |
Art der Erzeugung | konventionell |
Legende
- Sehr gut
- sehr gut (0,5 - 1,5)
- Gut
- gut (1,6 - 2,5)
- Befriedigend
- befriedigend (2,6 - 3,5)
- Ausreichend
- ausreichend (3,6 - 4,5)
- Mangelhaft
- mangelhaft (4,6 - 5,5)
- Ja‑Häkchen
- ja
- Nein‑X
- nein
MHD = Mindesthaltbarkeitsdatum. K. A. = Keine Angabe.
- Fußnote: *
- Führt zur Abwertung
- Fußnote: 1
- Wir analysierten verschiedene Parameter, die für Aceto Balsamico di Modena (g.g.A.) in der Verordnung (EG) 583/2009 festgelegt sind, z. B. zu Extrakt, Asche, Schwefel. Der Aschegehalt des Essigs, der nach thermischer Zersetzung zurückbleibt, ist Maß für den Mineralstoffgehalt. Für Schwefel, genauer Schwefeldioxid, gilt ein zulässiger Höchstgehalt, den alle einhalten.//Für Condimento Bianco orientierten wir uns an den für Aceto Balsamico di Modena (g.g.A.) festgelegten Kriterien, z. B. zu Extrakt, Asche, Schwefel. Der Aschegehalt des Essigs, der nach thermischer Zersetzung zurückbleibt, ist Maß für den Mineralstoffgehalt. Für Schwefel, genauer Schwefeldioxid, gilt ein zulässiger Höchstgehalt, den alle einhalten.
- Fußnote: 2
- Laut der chemischen Analyse fällt der Traubenmostanteil vergleichsweise gering aus, darauf weisen die geringen Gehalte an Asche und zuckerfreiem Extrakt hin. Die Berechnung des Traubenmostanteils über den Zuckergehalt ergab hingegen keine Auffälligkeiten.
- Fußnote: 3
- Angegebener Anteil an konzentriertem Traubenmost passt nicht zu den Analyseergebnissen, insbesondere nicht zu den geringen Gehalten an Weinsäure, Kalium und Magnesium.
- Fußnote: 4
- Hergestellt von Acetificio Carandini Emilio.
- Fußnote: 5
- Qualitätskriterium: Gibt an, wie viel Traubenmost zur Herstellung verwendet wurde. Wir berechneten den Anteil mithilfe des typischen Zuckergehalts (160 Gramm pro Liter) von Traubenmost. Da der Most konzentriert wurde, kann der Wert über 100 liegen.