Testergebnisse für Kühne Condimento Balsamico Bianco
Kühne: Condimento Balsamico Bianco | Gewichtung | Testurteil |
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100 % | befriedigend (3,1) | |
Sensorisches Urteil
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45 % | befriedigend (3,5) |
Allgemeine Beschreibung (gilt für alle Produkte, wenn nicht anders vermerkt)
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Hellgelb, klar-leuchtend. Riecht deutlich nach Essig, leicht fruchtig, flüchtiges Aroma. Schmeckt kräftig sauer, deutlich süß, schwach aromatisch. Anhaltender Nachgeschmack.
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Besonderheiten in Aussehen, Geruch, Geschmack und Mundgefühl (Fehler sind fett gedruckt)
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Riecht und schmeckt etwas unsauber. Riecht leicht nach Essig. Säure ist eingebunden.
Fußnote: 1
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Authentizität
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0 % | Entfällt |
Chemische Qualität
Fußnote: 2
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20 % | befriedigend (3,5) |
Schadstoffe
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15 % | sehr gut (1,5) |
Nutzerfreundlichkeit der Verpackung
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5 % | sehr gut (1,4) |
Deklaration
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15 % | befriedigend (3,0) |
Produktmerkmale für Kühne Condimento Balsamico Bianco |
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Preise | |
Mittlerer Ladenpreis | 2,74 Euro (Stand: 14.01.2020) |
Untersuchungsprogramm | |
Untersuchungsprogramm | Balsamico 03/2020 |
Produktgruppe | Condimento Bianco |
Inhalt und Preise | |
Inhalt | 500 ml |
Mittlerer Preis je Liter | 5,50 Euro |
Ausgewählte Merkmale (gemäß Analyse) | |
Schweflige Säure | 26 mg/l |
Gesamtzucker | 19 g/100 ml |
Brennwert | 394 kJ/100 ml |
Brennwert | 92 kcal/100 ml |
Berechneter Traubenmostanteil pro 100 ml Balsamessig Fußnote: 3 | 119 ml |
Mindesthaltbarkeitsdatum (laut Deklaration) | K. A. |
Art der Erzeugung | |
Art der Erzeugung | konventionell |
Legende
- Sehr gut
- sehr gut (0,5 - 1,5)
- Gut
- gut (1,6 - 2,5)
- Befriedigend
- befriedigend (2,6 - 3,5)
- Ausreichend
- ausreichend (3,6 - 4,5)
- Mangelhaft
- mangelhaft (4,6 - 5,5)
- Ja‑Häkchen
- ja
- Nein‑X
- nein
MHD = Mindesthaltbarkeitsdatum. K. A. = Keine Angabe.
- Fußnote: 1
- Mit „unsauber“ ist gemeint, dass unseren Verkostern etwas Untypisches auffiel, das dort nicht hineingehört. Die Intensität war aber nicht so deutlich, dass sie es klarer benennen konnten.
- Fußnote: 2
- Wir analysierten verschiedene Parameter, die für Aceto Balsamico di Modena (g.g.A.) in der Verordnung (EG) 583/2009 festgelegt sind, z. B. zu Extrakt, Asche, Schwefel. Der Aschegehalt des Essigs, der nach thermischer Zersetzung zurückbleibt, ist Maß für den Mineralstoffgehalt. Für Schwefel, genauer Schwefeldioxid, gilt ein zulässiger Höchstgehalt, den alle einhalten.//Für Condimento Bianco orientierten wir uns an den für Aceto Balsamico di Modena (g.g.A.) festgelegten Kriterien, z. B. zu Extrakt, Asche, Schwefel. Der Aschegehalt des Essigs, der nach thermischer Zersetzung zurückbleibt, ist Maß für den Mineralstoffgehalt. Für Schwefel, genauer Schwefeldioxid, gilt ein zulässiger Höchstgehalt, den alle einhalten.
- Fußnote: 3
- Qualitätskriterium: Gibt an, wie viel Traubenmost zur Herstellung verwendet wurde. Wir berechneten den Anteil mithilfe des typischen Zuckergehalts (160 Gramm pro Liter) von Traubenmost. Da der Most konzentriert wurde, kann der Wert über 100 liegen.