940 Artikel aus dem Bereich Alles zum Thema Lebensmittel im Test

rückwärts Zum Thema
  • Roher SchinkenZusammengeklebt

    -

  • SpargelzeitAuf Frische achten

    - Endlich ist wieder Spargelzeit. Am besten sollte das Königsgemüse frisch auf den Teller. test.de sagt, woran Sie frischen Spargel erkennen und gibt Tipps zur Zubereitung.

  • Rezept des MonatsRhabarbertörtchen

    - Diese Küchlein mit frischem Rhabarber bringen garantiert viel Spaß. Ob in der Muffinform oder in Gläsern und Tassen gebacken – ihre Form ist flexibel. Jogurt, weiße Schokolade  und Nüsse  machen sie  verführerisch.

  • Rezept des MonatsHühnercurry mit Kardamom

    - In Indien ist Curry ein scharfes Gericht, zum Beispiel mit Huhn und umhüllt von Jogurtsoße. Dazu lässt sich auch das in Europa übliche Currypulver verwenden, erweitert um die Geschmacksnuancen Kardamom und Koriander.

  • BakterienGefahr auf dem Brettchen

    - Pestizide sind für Deutsche die erste Sorge bei Lebensmitteln – das größere Übel lauert aber in der eigenen Küche.

  • LeserfrageVitaminwunder Acerolakirsche

    - Stärken Acerolasaft oder -pulver den Körper besser als Obst der Saison?

  • Rezept des MonatsChinakohl nach Waldorf-Art

    - Es war ein Schweizer Küchenchef, der um 1890 in New York den Waldorfsalat erfand. test serviert den Klassiker mit wenig Sellerie und setzt dafür auf Chinakohl, Cranberrys, Orange und Walnussöl.

  • Gesunde ErnährungBewusst essen und genießen

    - Gesunde Ernährung heißt vor allem: möglichst natürliche und abwechs­lungs­reiche Kost. Wer neugierig auf Essen und Kochen ist, bei dem kommen positive Effekte fast von allein. test.de erklärt einige wenige Ernährungs­grund­sätze und gibt einen...

  • Rezept des MonatsKartoffelsuppe mal vier

    - Ein Grundrezept und vier Varianten: test serviert cremige Kartoffelsuppe mit Apfel, mit Schinken, mit Nüssen oder mit Zucchini. Wer mag, kann beliebig weiter variieren.

  • VitamineAktive Menschen brauchen mehr

    - „Risikofaktor Vitaminmangel“ oder „unsere Böden sind an Nährstoffen verarmt“ - so oder ähnlich lauten Überschriften in den Medien. Wie gut sind wir mit Vitaminen versorgt und wofür brauchen wir sie überhaupt? Können wir alle nötigen Vitamine auf...

  • MogelpackungEubos Sensitive Hualoron Intensivcre­me

    - Die Eubos Sensitive Hualoron Intensivcre­me von Dr. Hobein (Nachf.) verdient doppelte Kritik: Zum einen hat die Faltschachtel einen doppelten Boden. Zum anderen ist das Volumen des Tiegels 3,6 Mal so groß wie das der Creme. Bei 50 Millilitern Creme...

  • Rezept des MonatTemaki – Sushi leicht gemacht

    - Sushi selber machen? Probieren Sie es mal mit Temaki. Das ist Sushi in Tütenform. Die Tüten aus Algenblättern lassen sich einfach rollen. test serviert das passende Rezept: Temaki aus Reis, Algen, Lachs oder Heilbut und Mango.

  • Rezept des MonatsRotkohl, ganz weihnachtlich

    - Weihnachtszeit ist Rotkohlzeit. Warum das Kraut nicht mal selbst zubereiten: Mit einer Marinade aus Zimt, Lebkuchengewürz, Sternanis und Rotweinessig. Dazu noch karamellisierte Zwiebeln und natürlich Apfel. So schmeckt der Rotkohl aus Eigenproduktion...

  • Rezept des MonatsBunte Bohnensuppe

    - Was gibt es an einem kalten, stürmischen Herbsttag Besseres als ein duftendes, heißes Süppchen. Dieser herzhafte Bohnenmix wärmt angenehm von innen und ist schnell aus dem Vorrat gezaubert. Er liefert viel pflanzliches Eiweiß, sättigende...

  • MogelpackungAugen Roll-On von Garnier

    - Gegen Schwellungen und Augenringe soll der Augen Roll-On von Garnier (9,50 Euro) helfen. Die aufwendige Verpackung, in der der Stift mit Einlagen festgehalten wird, verspricht mehr Inhalt als tatsächlich enthalten ist: 15 Milliliter müssen zur...

  • Rezept des MonatsRucola-Kräuter-Quiche

    - Rucola als Salat kennt jeder – hier gehts ab in den Ofen: Sein bitter-nussiges Aroma spielt bei dieser Quiche die Hauptrolle. Dazu noch Dill, Petersilie, Schnittlauch und Ricotta – und der würzigen Blätterteigtorte kann keiner mehr widerstehen....

  • Granatapfel-NahrungsergänzungsmittelAlte Frucht neu entdeckt

    - Zurzeit werden verstärkt Granatapfelprodukte als Schutz vor Prostatakrebs beworben. Was ist dran?

  • Rezept des MonatsToskanischer Brotsalat

    - Grüne Tomaten mit kräftiger Säure, zuckersüße Cherrytomaten und fein geröstetes Brot: Dieser Salat bringt mediterranes Flair auf den Tisch. Eine perfekte Beilage zu Fleisch oder Fisch. Ganz nebenbei auch noch eine pfiffige Art, Reste zu verwerten.

  • Rucola bei PlusKunde entdeckt giftiges Kreuzkraut

    - Ein Kunde der Discounterkette Plus hat in Rucola-Salatpackungen Blätter des Gemeinen Kreuzkrauts gefunden. Die giftige Pflanze - auch Greiskraut genannt - kann lebensgefährliche Leberschäden verursachen. Laien können die Blätter des Kreuz­krauts nur...

  • KefirBerauschend

    - Wer abstinent lebt, sollte von Kefir die Hände lassen. Das Schweizer Magazin Gesundheitstipp fand in jedem untersuchten Kefir 0,6 Volumenprozent Alkohol. Das Milchgetränk wird aus Kefirpilzen hergestellt. Während die Laktose vergärt, bilden sich...