1.185 Ergebnisse aus dem Bereich Alles zum Thema Lebensmittel im Test

rückwärts Zum Thema
  • Rezept des MonatsChinakohl nach Waldorf-Art

    - Es war ein Schweizer Küchenchef, der um 1890 in New York den Waldorfsalat erfand. test serviert den Klassiker mit wenig Sellerie und setzt dafür auf Chinakohl, Cranberrys, Orange und Walnussöl.

  • WürzöleBesser selber machen

    - Ein gutes Speiseöl und würzende Zutaten wie Zitrone, Chili oder Rosmarin könnten eine Traumkombination sein. Doch die fix und fertig zubereiteten Würzöle aus dem Handel überzeugen im Test oft nicht: 7 von 19 Produkten sind „mangelhaft“. Die Gründe:...

  • Gesunde ErnährungBewusst essen und genießen

    - Gesunde Ernährung heißt vor allem: möglichst natürliche und abwechs­lungs­reiche Kost. Wer neugierig auf Essen und Kochen ist, bei dem kommen positive Effekte fast von allein. test.de erklärt einige wenige Ernährungs­grund­sätze und gibt einen...

  • Rezept des MonatsKartoffelsuppe mal vier

    - Ein Grundrezept und vier Varianten: test serviert cremige Kartoffelsuppe mit Apfel, mit Schinken, mit Nüssen oder mit Zucchini. Wer mag, kann beliebig weiter variieren.

  • VitamineAktive Menschen brauchen mehr

    - „Risikofaktor Vitaminmangel“ oder „unsere Böden sind an Nährstoffen verarmt“ - so oder ähnlich lauten Überschriften in den Medien. Wie gut sind wir mit Vitaminen versorgt und wofür brauchen wir sie überhaupt? Können wir alle nötigen Vitamine auf...

  • Exotische FrüchteAuf Bio ist Verlass

    - Gerade jetzt locken sie und bringen Sonne in die Wintertage: goldgelbe Ananas und saftige Mangos. Doch auch in Mittel- und Südamerika sowie Afrika kommen beim Anbau von Südfrüchten Pestizide zum Einsatz. Wie genießbar sind die exotischen Früchte also...

  • MogelpackungEubos Sensitive Hualoron Intensivcre­me

    - Die Eubos Sensitive Hualoron Intensivcre­me von Dr. Hobein (Nachf.) verdient doppelte Kritik: Zum einen hat die Faltschachtel einen doppelten Boden. Zum anderen ist das Volumen des Tiegels 3,6 Mal so groß wie das der Creme. Bei 50 Millilitern Creme...

  • RäucherlachsNobelfisch schmiert ab

    - Ob zur Silvesterfeier, zum Neujahrs­brunch oder beim Ballabend-Büfett - hübsch drapiert macht geräucherter Lachs stets eine gute Figur. Auch im Test: 7 von 18 Produkten waren „gut“, allesamt aus der Fischzucht. Ausgerechnet der einzige nicht...

  • Rezept des MonatTemaki – Sushi leicht gemacht

    - Sushi selber machen? Probieren Sie es mal mit Temaki. Das ist Sushi in Tütenform. Die Tüten aus Algenblättern lassen sich einfach rollen. test serviert das passende Rezept: Temaki aus Reis, Algen, Lachs oder Heilbut und Mango.

  • Getrocknete SteinpilzeNicht ohne Nikotin

    - Getrocknete Steinpilze veredeln Bratensoßen und Risottos. Im Test allerdings enthalten die Pilze aller zehn exemplarisch ausgewählten Anbieter Nikotin. Vier Produkte sind sogar deutlich bis stark belastet. Wie das Nikotin in die Steinpilze gelangt -...

  • Rezept des MonatsRotkohl, ganz weihnachtlich

    - Weihnachtszeit ist Rotkohlzeit. Warum das Kraut nicht mal selbst zubereiten: Mit einer Marinade aus Zimt, Lebkuchengewürz, Sternanis und Rotweinessig. Dazu noch karamellisierte Zwiebeln und natürlich Apfel. So schmeckt der Rotkohl aus Eigenproduktion...

  • Valess SchnitzelVon wegen Schnitzel

    - Was aussieht wie Fleisch, ist kein Fleisch. Valess ist ein „Produkt zum Braten aus Milch hergestellt“. Das steht so aber nur auf der Rückseite der Packung. Vorn wird der Verbraucher mit „Schnitzel“ gelockt. Der Hinweis „100 % vegetarisch“ fällt erst...

  • Rezept des MonatsBunte Bohnensuppe

    - Was gibt es an einem kalten, stürmischen Herbsttag Besseres als ein duftendes, heißes Süppchen. Dieser herzhafte Bohnenmix wärmt angenehm von innen und ist schnell aus dem Vorrat gezaubert. Er liefert viel pflanzliches Eiweiß, sättigende...

  • MogelpackungAugen Roll-On von Garnier

    - Gegen Schwellungen und Augenringe soll der Augen Roll-On von Garnier (9,50 Euro) helfen. Die aufwendige Verpackung, in der der Stift mit Einlagen festgehalten wird, verspricht mehr Inhalt als tatsächlich enthalten ist: 15 Milliliter müssen zur...

  • Rezept des MonatsRucola-Kräuter-Quiche

    - Rucola als Salat kennt jeder – hier gehts ab in den Ofen: Sein bitter-nussiges Aroma spielt bei dieser Quiche die Hauptrolle. Dazu noch Dill, Petersilie, Schnittlauch und Ricotta – und der würzigen Blätterteigtorte kann keiner mehr widerstehen....

  • Granatapfel-NahrungsergänzungsmittelAlte Frucht neu entdeckt

    - Zurzeit werden verstärkt Granatapfelprodukte als Schutz vor Prostatakrebs beworben. Was ist dran?

  • Rezept des MonatsToskanischer Brotsalat

    - Grüne Tomaten mit kräftiger Säure, zuckersüße Cherrytomaten und fein geröstetes Brot: Dieser Salat bringt mediterranes Flair auf den Tisch. Eine perfekte Beilage zu Fleisch oder Fisch. Ganz nebenbei auch noch eine pfiffige Art, Reste zu verwerten.

  • Rucola bei PlusKunde entdeckt giftiges Kreuzkraut

    - Ein Kunde der Discounterkette Plus hat in Rucola-Salatpackungen Blätter des Gemeinen Kreuzkrauts gefunden. Die giftige Pflanze - auch Greiskraut genannt - kann lebensgefährliche Leberschäden verursachen. Laien können die Blätter des Kreuz­krauts nur...

  • KefirBerauschend

    - Wer abstinent lebt, sollte von Kefir die Hände lassen. Das Schweizer Magazin Gesundheitstipp fand in jedem untersuchten Kefir 0,6 Volumenprozent Alkohol. Das Milchgetränk wird aus Kefirpilzen hergestellt. Während die Laktose vergärt, bilden sich...

  • KindermilchBesser Kuhmilch

    - „Gesünder als Kuhmilch“ – so preisen Hersteller von Säuglingsnahrung ihre neuartige „Kindermilch“. Je nach Rezeptur soll sie Kleinkinder ab einem Jahr zusätzlich mit Omega-3-Fettsäuren, Vitaminen oder Eisen versorgen. Weiteres Werbeversprechen:...