Testergebnisse für Stockmeyer Ferdi Fuchs Mini Wiener Würstchen mit 10 % Putenfleisch
Stockmeyer Ferdi Fuchs: Mini Wiener Würstchen mit 10 % Putenfleisch | Gewichtung | Testurteil |
---|---|---|
100 % | gut (2,3) | |
Sensorisches Urteil
Fußnote: 1
|
35 % | gut (2,0) |
Besonderheiten in Aussehen, Geruch, Geschmack und Konsistenz, abweichend von der allgemeinen Beschreibung:
|
Deutliche Schweine-Geflügel-Pökelbrätnote. Schmeckt nur leicht salzig und erwärmt sehr leicht scharf. Hülle sehr zart.
|
|
Chemische Qualität
|
20 % | gut (1,9) |
Kritische Stoffe
|
10 % | gut (1,9) |
Mikrobiologische Qualität
|
5 % | gut (2,0) |
Ernährungsphysiologische Qualität
|
10 % | befriedigend (3,2) |
Verpackung
|
5 % | befriedigend (2,8) |
Deklaration
|
15 % | befriedigend (3,3) |
Produktmerkmale für Stockmeyer Ferdi Fuchs Mini Wiener Würstchen mit 10 % Putenfleisch |
|
---|---|
Preise | |
Mittlerer Ladenpreis | 1,19 Euro (Stand: 20.08.2019) |
Untersuchungsprogramm | |
Untersuchungsprogramm | Wiener Würstchen 10/2019 |
Produktgruppe | Klassische Wiener Würstchen |
Inhalt und Preis | |
Tierarten im Brät gemäß Analyse | Schwein, Pute |
Wursthülle gemäß Deklaration | Essbare Hülle aus Rinderkollagen |
Gewicht eines Würstchens ca. | 25 Gramm |
Inhalt in Stück | 7 |
Preis pro 100 g ca. | 0,68 Euro |
Art der Erzeugung | |
Art der Erzeugung | Konventionell |
Ausgewählte Merkmale | |
Brennwert pro 100 g | 813 kJ |
Brennwert pro 100 g | 195 kcal |
Fettgehalt pro 100 g | 14,2 g |
Salzgehalt pro 100 g | 1,7 g |
Zusatzstoffe Fußnote: 2 | S (P), SR, A, N |
Mindesthaltbarkeitsdatum laut Deklaration | 18.05.2019 |
Mindesthaltbarkeitsfrist in Tagen laut Anbieter | 29 |
Legende
- Sehr gut
- sehr gut (0,5 - 1,5)
- Gut
- gut (1,6 - 2,5)
- Befriedigend
- befriedigend (2,6 - 3,5)
- Ausreichend
- ausreichend (3,6 - 4,5)
- Mangelhaft
- mangelhaft (4,6 - 5,5)
- Ja‑Häkchen
- ja
- Nein‑X
- nein
Abkürzungen der Zusatzstoffe: S: Stabilisatoren (C: Citrate, P: Phosphate), A: Antioxidationsmittel (Ascorbinsäure und deren Salze), N: Natriumnitrit (Konservierungsstoff), SR: Säureregulator, SM: Säuerungsmittel (Citronensäure und deren Salze)
- Fußnote: 1
- Die Produkte wurden sowohl kalt als auch erwärmt verkostet. Die jeweiligen sensorischen Beschreibungen stimmten größtenteils überein – mit wenigen Unterschieden: Bei den erwärmten Würstchen war die Rauchnote etwas schwächer, dafür die Würze etwas stärker ausgeprägt.
- Fußnote: 2
- Gemäß Deklaration. Nitrit, Phosphate und Citrat analytisch bestätigt.