Testergebnisse für Veggy Friends Vegane Salami auf Sojabasis
Veggy Friends: Vegane Salami auf Sojabasis Fußnote: 3 | Gewichtung | Testurteil |
---|---|---|
100 % | mangelhaft (5,0) | |
Sensorisches Urteil
|
40 % | mangelhaft (5,0) Fußnote: * |
Besonderheiten in Aussehen, Geruch, Geschmack und Mundgefühl (Fehler sind fett gedruckt)
|
Verdorben. Packungen am MHD kräftig gebläht. Riecht leicht würzig, brandig. Riecht und schmeckt deutlich fremdsäuerlich, leicht nach Brot, deutlich bis kräftig nach Soja. Schmeckt leicht scharf, leicht brandig, leicht bitter. Insgesamt kaum wie Salami.
|
|
Ernährungsphysiologische Qualität
|
15 % | gut (1,6) |
Schadstoffe
|
15 % | gut (2,5) |
Mikrobiologische Qualität
|
10 % | ausreichend (4,0) Fußnote: 1 |
Verpackung
|
5 % | gut (2,1) |
Deklaration
|
15 % | befriedigend (3,5) |
Gentechnisch veränderte Anteile
|
0 % | Spuren Fußnote: 2 |
Produktmerkmale für Veggy Friends Vegane Salami auf Sojabasis |
|
---|---|
Preise | |
Mittlerer Ladenpreis | 2,09 Euro (Stand: 15.01.2019) |
Untersuchungsprogramm | |
Untersuchungsprogramm | Vegetarischer Aufschnitt 03/2019 |
Produktgruppe | Veganer Aufschnitt (salamiähnlich) |
Inhalt und Preis | |
Inhalt | 100 g |
Preis pro 100 g ca. | 2,09 Euro |
Haupteiweißquelle | Soja, Weizen |
Art der Erzeugung | |
Art der Erzeugung | konventionell |
Ausgewählte Merkmale | |
Brennwert pro 100 g | 644 kJ |
Brennwert pro 100 g | 154 kcal |
Eiweiß pro 100 g | 16,8 g |
Fett pro 100 g | 7,0 g |
Salz pro 100 g | 2,1 g |
Zusatzstoffe und Aroma Fußnote: 4 | VM, A |
Herkunft von Soja Fußnote: 5 | Keine Angabe |
MHD Fußnote: 4 | 29.10.2018 |
MHD-Frist Fußnote: 5 | 18 Tage |
Legende
- Sehr gut
- sehr gut (0,5 - 1,5)
- Gut
- gut (1,6 - 2,5)
- Befriedigend
- befriedigend (2,6 - 3,5)
- Ausreichend
- ausreichend (3,6 - 4,5)
- Mangelhaft
- mangelhaft (4,6 - 5,5)
- Ja‑Häkchen
- ja
- Nein‑X
- nein
MHD = Mindesthaltbarkeitsdatum
VM = Verdickungsmittel
GM = Gerinnungsmittel
EM = Emulgator
SM = Säuerungsmittel
SR = Säureregulator
FS = Farbstoff
AO = Antioxidationsmittel
GV = Geschmacksverstärker Natriumglutamat
A = Aroma
NA = Natürliches Aroma
- Fußnote: *
- Führt zur Abwertung
- Fußnote: 1
- Hoher Gehalt an Milchsäurebakterien und dem Verderbniskeim Rahnella.
- Fußnote: 2
- Spuren von Roundup Ready Soja nahe der analytischen Nachweisgrenze, was nicht auf einen absichtlichen Einsatz hindeutet.
- Fußnote: 3
- Laut Anbieter inzwischen Verpackung geändert.
- Fußnote: 4
- Laut Deklaration.
- Fußnote: 5
- Laut Anbieter.