Veggy Friends Vegane Salami auf Sojabasis

rückwärts Zur Startseite

Testergebnisse für Veggy Friends Vegane Salami auf Sojabasis

Veggy Friends: Vegane Salami auf Sojabasis Fußnote: 3 Ge­wich­tung Testurteil
 Qualitäts­urteil
100 % mangelhaft (5,0)
Sensorisches Urteil
40 % mangelhaft (5,0) Fußnote: *
Besonderheiten in Aus­sehen, Geruch, Geschmack und Mund­gefühl (Fehler sind fett gedruckt)
Ver­dorben. Packungen am MHD kräftig gebläht. Riecht leicht würzig, brandig. Riecht und schmeckt deutlich fremdsäuerlich, leicht nach Brot, deutlich bis kräftig nach Soja. Schmeckt leicht scharf, leicht brandig, leicht bitter. Ins­gesamt kaum wie Salami.
Ernährungs­physiologische Qualität
15 % gut (1,6)
Schad­stoffe
15 % gut (2,5)
Mikrobiologische Qualität
10 % ausreichend (4,0) Fußnote: 1
Ver­packung
5 % gut (2,1)
Deklaration
15 % befriedigend (3,5)
Gen­tech­nisch ver­änderte Anteile
0 % Spuren Fußnote: 2

Produktmerkmale für Veggy Friends Vegane Salami auf Sojabasis

Preise
Mitt­lerer Laden­preis 2,09  Euro (Stand: 15.01.2019)
Unter­suchungs­programm
Unter­suchungs­programm Vegetarischer Auf­schnitt 03/2019
Produktgruppe Veganer Auf­schnitt (salami­ähn­lich)
Inhalt und Preis
Inhalt 100  g
Preis pro 100 g ca. 2,09  Euro
Haupteiweiß­quelle Soja, Weizen
Art der Erzeugung
Art der Erzeugung kon­ventionell
Aus­gewählte Merkmale
Brenn­wert pro 100 g 644  kJ
Brenn­wert pro 100 g 154  kcal
Eiweiß pro 100 g 16,8  g
Fett pro 100 g 7,0  g
Salz pro 100 g 2,1  g
Zusatz­stoffe und Aroma Fußnote: 4 VM, A
Herkunft von Soja Fußnote: 5 Keine Angabe
MHD Fußnote: 4 29.10.2018
MHD-Frist Fußnote: 5 18  Tage

Legende

Sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
Gut
gut (1,6 - 2,5)
Befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
Ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
Mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
Ja‑Häkchen
ja
Nein‑X
nein

MHD = Mindest­halt­bar­keits­datum

VM = Ver­dickungs­mittel

GM = Gerinnungs­mittel

EM = Emulgator

SM = Säuerungs­mittel

SR = Säure­regulator

FS = Farb­stoff

AO = Antioxidations­mittel

GV = Geschmacks­ver­stärker Natrium­glutamat

A = Aroma

NA = Natürliches Aroma

Fußnote: *
Führt zur Abwertung
Fußnote: 1
Hoher Gehalt an Milchsäurebakterien und dem Ver­derb­nis­keim Rahnella.
Fußnote: 2
Spuren von Roundup Ready Soja nahe der ana­lytischen Nach­weis­grenze, was nicht auf einen absicht­lichen Ein­satz hindeutet.
Fußnote: 3
Laut Anbieter inzwischen Ver­packung geändert.
Fußnote: 4
Laut Deklaration.
Fußnote: 5
Laut Anbieter.