Testergebnisse für Rügenwalder Mühle Vegetarische Mühlen Salami klassisch
Rügenwalder Mühle Vegetarische Mühlen Salami: klassisch | Gewichtung | Testurteil |
---|---|---|
100 % | gut (2,5) | |
Sensorisches Urteil
|
40 % | gut (2,5) |
Besonderheiten in Aussehen, Geruch, Geschmack und Mundgefühl (Fehler sind fett gedruckt)
|
Sieht aus wie Cervelatwurst. Riecht und schmeckt nach Baguette und Ei, würzig, leicht säuerlich nach Cervelatwurst. Im Mund kaum wie Salami und leicht weich.
|
|
Ernährungsphysiologische Qualität
|
15 % | gut (1,9) |
Schadstoffe
|
15 % | gut (2,2) |
Mikrobiologische Qualität
|
10 % | gut (2,1) |
Verpackung
|
5 % | gut (1,6) |
Deklaration
|
15 % | ausreichend (4,0) Fußnote: 1 |
Gentechnisch veränderte Anteile
|
0 % | Nicht geprüft Fußnote: 2 |
Produktmerkmale für Rügenwalder Mühle Vegetarische Mühlen Salami klassisch |
|
---|---|
Preise | |
Mittlerer Ladenpreis | 1,34 Euro (Stand: 15.01.2019) |
Untersuchungsprogramm | |
Untersuchungsprogramm | Vegetarischer Aufschnitt 03/2019 |
Produktgruppe | Vegetarischer Aufschnitt (salamiähnlich) |
Inhalt und Preis | |
Inhalt | 80 g |
Preis pro 100 g ca. | 1,68 Euro |
Haupteiweißquelle | Weizen, Eiklar |
Art der Erzeugung | |
Art der Erzeugung | konventionell |
Ausgewählte Merkmale | |
Brennwert pro 100 g | 804 kJ |
Brennwert pro 100 g | 193 kcal |
Eiweiß pro 100 g | 14,6 g |
Fett pro 100 g | 12,0 g |
Salz pro 100 g | 2,8 g |
Zusatzstoffe und Aroma Fußnote: 3 | VM, FS, A |
Haltungsform der Hühner Fußnote: 4 | Freiland |
MHD Fußnote: 3 | 10.10.2018 |
MHD-Frist Fußnote: 4 | 35 Tage |
Legende
- Sehr gut
- sehr gut (0,5 - 1,5)
- Gut
- gut (1,6 - 2,5)
- Befriedigend
- befriedigend (2,6 - 3,5)
- Ausreichend
- ausreichend (3,6 - 4,5)
- Mangelhaft
- mangelhaft (4,6 - 5,5)
- Ja‑Häkchen
- ja
- Nein‑X
- nein
MHD = Mindesthaltbarkeitsdatum
VM = Verdickungsmittel
GM = Gerinnungsmittel
EM = Emulgator
SM = Säuerungsmittel
SR = Säureregulator
FS = Farbstoff
AO = Antioxidationsmittel
GV = Geschmacksverstärker Natriumglutamat
A = Aroma
NA = Natürliches Aroma
- Fußnote: 1
- Bezeichnung des Produkts grenzt sich nicht deutlich genug vom Original auf Fleischbasis ab.
- Fußnote: 2
- Nicht geprüft, da ein analytischer Nachweis bei den aufgeführten Zutaten nicht möglich ist.
- Fußnote: 3
- Laut Deklaration.
- Fußnote: 4
- Laut Anbieter.