Testergebnisse für Alnatura "Salami" aus Seitan Bio
Alnatura: "Salami" aus Seitan Bio | Gewichtung | Testurteil |
---|---|---|
100 % | befriedigend (2,6) | |
Sensorisches Urteil
|
40 % | befriedigend (3,0) |
Besonderheiten in Aussehen, Geruch, Geschmack und Mundgefühl (Fehler sind fett gedruckt)
|
Riecht und schmeckt deutlich bis kräftig nach Pumpernickel. Schmeckt nach Paprika, kräftig würzig, leicht nach Sojasoße, leicht scharf, leicht rauchig. Im Mund kräftig bissfest, leicht wässrig. Insgesamt kaum wie Salami.
|
|
Ernährungsphysiologische Qualität
|
15 % | befriedigend (2,6) |
Schadstoffe
|
15 % | gut (2,5) |
Mikrobiologische Qualität
|
10 % | sehr gut (0,6) |
Verpackung
|
5 % | gut (2,5) |
Deklaration
|
15 % | befriedigend (3,1) |
Gentechnisch veränderte Anteile
|
0 % | Nicht geprüft Fußnote: 1 |
Produktmerkmale für Alnatura "Salami" aus Seitan Bio |
|
---|---|
Preise | |
Mittlerer Ladenpreis | 1,99 Euro (Stand: 15.01.2019) |
Untersuchungsprogramm | |
Untersuchungsprogramm | Vegetarischer Aufschnitt 03/2019 |
Produktgruppe | Veganer Aufschnitt (salamiähnlich) |
Inhalt und Preis | |
Inhalt | 100 g |
Preis pro 100 g ca. | 1,99 Euro |
Haupteiweißquelle | Seitan |
Art der Erzeugung | |
Art der Erzeugung | biologisch |
Ausgewählte Merkmale | |
Brennwert pro 100 g | 1112 kJ |
Brennwert pro 100 g | 265 kcal |
Eiweiß pro 100 g | 31,5 g |
Fett pro 100 g | 11,7 g |
Salz pro 100 g | 2,0 g |
Zusatzstoffe und Aroma Fußnote: 2 | VM |
MHD Fußnote: 2 | 23.11.2018 |
MHD-Frist Fußnote: 3 | 126 Tage |
Legende
- Sehr gut
- sehr gut (0,5 - 1,5)
- Gut
- gut (1,6 - 2,5)
- Befriedigend
- befriedigend (2,6 - 3,5)
- Ausreichend
- ausreichend (3,6 - 4,5)
- Mangelhaft
- mangelhaft (4,6 - 5,5)
- Ja‑Häkchen
- ja
- Nein‑X
- nein
MHD = Mindesthaltbarkeitsdatum
VM = Verdickungsmittel
GM = Gerinnungsmittel
EM = Emulgator
SM = Säuerungsmittel
SR = Säureregulator
FS = Farbstoff
AO = Antioxidationsmittel
GV = Geschmacksverstärker Natriumglutamat
A = Aroma
NA = Natürliches Aroma
- Fußnote: 1
- Nicht geprüft, da ein analytischer Nachweis bei den aufgeführten Zutaten nicht möglich ist.
- Fußnote: 2
- Laut Deklaration.
- Fußnote: 3
- Laut Anbieter.