Rietburg Dornfelder Trocken Im Barrique gereift

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Testkommentar

Vom Holz geküsster“ Dorn­felder. Aus der Pfalz. Kräftig bis voll­mundig. Lagerte im Barrique (neues Holz­fass). Weich am Gaumen. Reif, besser trinken als lagern. Passt zu Rehkeule und Rinderroulade. Keine Pestizide nach­gewiesen.

Testergebnisse für Rietburg Dornfelder Trocken Im Barrique gereift

Rietburg: Dornfelder Trocken Im Barrique gereift Testurteil
Sensorische Beur­tei­lung
gut (2,5)
Farbe, Geruch und Geschmack (Fehler sind fett gedruckt.)
Kräftig­ rot. Deutlich in Geruch und Geschmack – vor allem fruchtig (Pflaume, Sauerkirsche, Kokos), erinnert an gekochte Preisel­beeren und eng­lische Marmelade. Leichte Gerb­stoff­note und einge­bundener Holz­ton, ausgewogen bis komplex.
Che­mische Qualität
gut (2,3)
Schad­stoffe
sehr gut (1,4)
Deklaration
gut (2,0)

Produktmerkmale für Rietburg Dornfelder Trocken Im Barrique gereift

Unter­suchungs­programm
Unter­suchungs­programm Rotweine 12/2011
Produktgruppe Rot­weine aus Deutsch­land
Pro­duktinfo laut Deklaration
Klassifizierung Qualitäts­wein
Jahr­gang 2008
Anbau­gebiet Pfalz
Rebsorte(n) Dorn­felder
Preis und Ein­kaufs­stätte
Mitt­lerer Preis ca. pro 0,75 Liter 6,50  Euro
Einge­kauft bei Real
Aus­gewählte Merkmale
Alkohol in % vol. 12,5
Alkohol­gehalt, deklariert in % vol. 12,5
Zucker in g/l 5,8
Gesamt­säure in g/l 4,6
Freie schwef­lige Säure in mg/l 16
Gesamte schwef­lige Säure in mg/l 135
His­tamin in mg/l 1,6
Los­num­mern und andere Kodierungen laut Deklaration AP 2 576 280 1088 10

Legende

Sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
Gut
gut (1,6 - 2,5)
Befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
Ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
Mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
Ja‑Häkchen
ja
Nein‑X
nein