Weihenstephan Die Streichzarte

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Testergebnisse für Weihenstephan Die Streichzarte

Weihenstephan: Die Streichzarte Ge­wich­tung Testurteil
 Qualitäts­urteil
100 % gut (1,8)
Sensorisches Urteil
40 % sehr gut (1,0)
Sensorische Beschreibung gilt für alle Pro­dukte, wenn nicht anders ver­merkt
Aus­sehen: Creme­weiß bis hell­creme­farben. Homogen und glatt. Textur: Leicht fest, aber streich­fähig. Geruch und Geschmack: Nach Butter. Kon­sistenz und Mund­gefühl: Geschmeidig und glatt.
Besonderheiten in Aus­sehen und Textur sowie in Geruch, Geschmack und Mund­gefühl (Fehler sind fett gedruckt)
Geruch und Geschmack: aromatische Sahnenote, frisch, nach Sahne, leicht milchsäuerlich. Schmeckt sehr leicht süß. Schmilzt im Mund wie Butter, leicht kühlend.
Streich­fähig­keit
5 % gut (2,0)
Ernährungs­physiologische Qualität
20 % befriedigend (2,8)
Gesamt­fett
Befriedigend
Gesamt­fett (g/100 g)
74,9
Gesättigte Fett­säuren
Befriedigend
Gesättigte Fett­säuren (g/100 g)
41,4
Mehr­fach ungesättigte Fett­säuren
Befriedigend
Mehr­fach ungesättigte Fett­säuren (g/100 g)
5,7
Lin­olsäure
Befriedigend
Lin­olsäure (g/100 g)
3,9
Alpha-Linolensäure
Befriedigend
Alpha-Linolensäure (g/100 g)
1,5
Ver­hältnis omega-6-FS zu omega-3-FS Fußnote: 1
Gut
Ver­hältnis omega-6-FS zu omega-3-FS
2,6 zu 1
Vitamin E
Befriedigend
Vitamin E (g/100 g)
4
Schad­stoffe
10 % gut (2,2)
Mikrobiologische Qualität
5 % gut (2,0)
Ver­packung
5 % gut (2,0)
Deklaration
15 % gut (2,1)

Produktmerkmale für Weihenstephan Die Streichzarte

Preise
Mitt­lerer Laden­preis 1,59  Euro Fußnote: 2 (Stand: 11.09.2019)
Unter­suchungs­programm
Unter­suchungs­programm Streich­fette mit Butter und Rapsöl 11/2019
Inhalt und Preis
Inhalt 250  Gramm
Preis pro kg ca. 6,35  Euro
Pro­dukt­beschreibung
Gesamt­fett laut Deklaration 75  g/100 g
davon Milch­fett laut Ana­lyse 60  g/100 g
davon Rapsöl laut Ana­lyse 15  g/100 g
Ver­wendungs­hin­weise laut Deklaration Brot­auf­strich, Backen, Kochen, Dünsten
Art der Erzeugung
Art der Erzeugung Kon­ventionell
Aus­gewählte Merkmale laut Deklaration
Zusatz von Milch­erzeug­nissen Buttermilch
Mindest­halt­bar­keits­datum 29.05.2019

Legende

Sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
Gut
gut (1,6 - 2,5)
Befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
Ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
Mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
Ja‑Häkchen
ja
Nein‑X
nein

K. A. = Keine Angabe.
FS = Fett­säuren.

Fußnote: 1
Das Verhältnis der Omega-6- zu den Omega-3-Fettsäuren sollte gemäß Empfehlung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung weniger als 5 zu 1 betragen.
Fußnote: 2
Von uns be­zahl­ter Ein­kaufs­preis.