Testergebnisse für Aldi Nord Mælkebøtte

Aldi Nord Mælkebøtte Ge­wich­tung Testurteil
 Qualitäts­urteil
100 % befriedigend (3,2)
Sensorisches Urteil
40 % gut (2,5)
Sensorische Beschreibung gilt für alle Pro­dukte, wenn nicht anders ver­merkt
Aus­sehen: Creme­weiß bis hell­creme­farben. Homogen und glatt. Textur: Leicht fest, aber streich­fähig. Geruch und Geschmack: Nach Butter. Kon­sistenz und Mund­gefühl: Geschmeidig und glatt.
Besonderheiten in Aus­sehen und Textur sowie in Geruch, Geschmack und Mund­gefühl (Fehler sind fett gedruckt)
Ölt am Rand sehr leicht aus. Riecht und schmeckt leicht nach Margarine, leicht milchsäuerlich. Schmilzt im Mund wie Butter, leicht kühlend.
Streich­fähig­keit
5 % gut (2,0)
Ernährungs­physiologische Qualität
20 % gut (2,5)
Gesamt­fett
Befriedigend
Gesamt­fett (g/100 g)
76,8
Gesättigte Fett­säuren
Befriedigend
Gesättigte Fett­säuren (g/100 g)
41,9
Mehr­fach ungesättigte Fett­säuren
Gut
Mehr­fach ungesättigte Fett­säuren (g/100 g)
6,8
Lin­olsäure
Gut
Lin­olsäure (g/100 g)
4,6
Alpha-Linolensäure
Gut
Alpha-Linolensäure (g/100 g)
2,0
Ver­hältnis omega-6-FS zu omega-3-FS Fußnote: 1
Gut
Ver­hältnis omega-6-FS zu omega-3-FS
2,3 zu 1
Vitamin E
Gut
Vitamin E (g/100 g)
6
Schad­stoffe
10 % gut (2,5)
Mikrobiologische Qualität
5 % gut (2,0)
Ver­packung
5 % gut (1,8)
Deklaration
15 % ausreichend (4,0) Fußnote: 2 Fußnote: 3 Fußnote: *

Produktmerkmale für Aldi Nord Mælkebøtte

Preise
Mitt­lerer Laden­preis 1,29  Euro (Stand: 11.09.2019)
Unter­suchungs­programm
Unter­suchungs­programm Streich­fette mit Butter und Rapsöl 11/2019
Inhalt und Preis
Inhalt 250  Gramm
Preis pro kg ca. 5,15  Euro
Pro­dukt­beschreibung
Gesamt­fett laut Deklaration 75  g/100 g
davon Milch­fett laut Ana­lyse 56  g/100 g
davon Rapsöl laut Ana­lyse 19  g/100 g
Ver­wendungs­hin­weise laut Deklaration Brot­auf­strich, Backen, Braten
Art der Erzeugung
Art der Erzeugung Kon­ventionell
Aus­gewählte Merkmale laut Deklaration
Sons­tige Zusätze Fußnote: 5 M
Mindest­halt­bar­keits­datum 07.06.2019
Mindest­halt­bar­keits­frist laut Anbieter (Tage) 60

Legende

Sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
Gut
gut (1,6 - 2,5)
Befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
Ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
Mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
Ja‑Häkchen
ja
Nein‑X
nein

K. A. = Keine Angabe.
FS = Fett­säuren.

Fußnote: *
Führt zur Abwertung
Fußnote: 1
Das Verhältnis der Omega-6- zu den Omega-3-Fettsäuren sollte gemäß Empfehlung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung weniger als 5 zu 1 betragen.
Fußnote: 2
Als Zutat ist „Milchsäurekultur“ deklariert, es lassen sich aber keine Milchsäurebakterien nach­weisen.
Fußnote: 3
Pro­dukt soll laut Deklaration zum Braten geeignet sein. Da es im Brat­ver­such aber spritzt, trifft die Emp­fehlung nicht zu.
Fußnote: 4
Her­gestellt von DMK.
Fußnote: 5
A = Aroma, E = Emulgator, F = Farb­stoff, K = Kon­ser­vierungs­stoff, M = Milchsäurekultur(en), S = Säuerungs­mittel,