Tressini Tortellone Ricotta-Spinat

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Testergebnisse für Tressini Tortellone Ricotta-Spinat

Tressini: Tortellone Ricotta-Spinat Ge­wich­tung Testurteil
 Qualitäts­urteil
100 % ausreichend (4,5)
Sensorisches Urteil
40 % befriedigend (3,5)
All­gemeine sensorische Beschreibung
Leichte Spinatnote, sehr leichte Ricottanote, teil­weise sehr leichte wei­tere Käsenote.
Besonderheiten in Geruch, Geschmack und Mund­gefühl (Fehler sind fett gedruckt)
Sehr große, intensiv gelbe Tortelloni. Teig­anteil über­wiegt deutlich. Deutlicher Spinat- und Ricotta­ein­druck, leicht würzig. Die Nudeln riechen deutlich nach Ei. Im Geschmack leichte Nudelnote. Nudeln und Füllung sehr fest im Mund, tro­cken und wenig cremig.
Ernährungs­physiologische Qualität
10 % gut (2,1)
Schad­stoffe
10 % gut (2,5)
Mikrobiologische Qualität
20 % mangelhaft (5,0) Fußnote: 1 Fußnote: *
Nutzer­freundlich­keit der Ver­packung
10 % befriedigend (2,6)
Deklaration
10 % ausreichend (4,5) Fußnote: 2

Produktmerkmale für Tressini Tortellone Ricotta-Spinat

Preise
Mitt­lerer Laden­preis 6,60  Euro Fußnote: 9 (Stand: 20.07.2020)
Unter­suchungs­programm
Unter­suchungs­programm Pasta aus dem Kühl­regal 9/2020
Produktgruppe Mit Ricotta und Spinat gefüllt
Inhalt und Preis
Inhalt 500  g
Preis pro 100 Gramm ca. 1,32  Euro
Angaben laut Deklaration
Füllungs­anteil laut Deklaration 33  % Fußnote: 3
Anteil der Füllungs­bestand­teile am Gesamt­pro­dukt Fußnote: 4 14 % Ricotta, 6 % Spinat
Zusatz von Aroma Nein
Art der Erzeugung Kon­ventionell
Aus­gewählte Merkmale
Brenn­wert pro 100 Gramm Fußnote: 5 1111  kJ Fußnote: 6
Brenn­wert pro 100 Gramm Fußnote: 5 263  kcal Fußnote: 6
Fett pro 100 Gramm Fußnote: 5 3,9  g Fußnote: 7
Salz pro 100 Gramm Fußnote: 5 Fußnote: 8 0,3  g
Mindest­halt­bar­keit
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 22.03.2020
Mindest­halt­bar­keits­frist laut Anbieter 21  Tage

Legende

Sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
Gut
gut (1,6 - 2,5)
Befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
Ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
Mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
Ja‑Häkchen
ja
Nein‑X
nein
Fußnote: *
Führt zur Abwertung
Fußnote: 1
In allen drei am Mindest­halt­bar­keits­datum untersuchten Proben fanden wir eine hohe Anzahl an Enterobakterien. Der Richt­wert für feuchte, ver­packte Teigwaren der Deutschen Gesell­schaft für Hygiene und Mikrobiologie wurde in einer, der Warn­wert wurde in zwei der drei Proben über­schritten.
Fußnote: 2
Mehrere Kenn­zeichnungs­mängel. Die Zube­reitungs­zeit ist mit 3 Minuten zu kurz angegeben: nach einer Zieh­zeit von 6 Minuten im siedenden Wasser waren die Tortelloni noch sehr fest. Außerdem unklare Her­kunfts­angaben.
Fußnote: 3
Das Pro­dukt ist teil­getrocknet. Nach der Zube­reitung im Wasser­bad kann der Füllungs­anteil etwas geringer aus­fallen.
Fußnote: 4
Laut Zutaten­ver­zeichnis. Teil­weise aus den Angaben berechnet.
Fußnote: 5
Laut Ana­lyse.
Fußnote: 6
Das Pro­dukt ist teil­getrocknet. Es enthält weniger Wasser und mehr Energie als nicht teil­getrock­nete Pro­dukte.
Fußnote: 7
Das Pro­dukt ist teil­getrocknet. Der Fett­gehalt kann höher aus­fallen als bei nicht teil­getrock­neten Pro­dukten.
Fußnote: 8
Berechnet aus Natrium.
Fußnote: 9
Von uns be­zahl­ter Ein­kaufs­preis.