Testergebnisse für Tressini Tortellone Ricotta-Spinat
Tressini: Tortellone Ricotta-Spinat | Gewichtung | Testurteil |
---|---|---|
100 % | ausreichend (4,5) | |
Sensorisches Urteil
|
40 % | befriedigend (3,5) |
Allgemeine sensorische Beschreibung
|
Leichte Spinatnote, sehr leichte Ricottanote, teilweise sehr leichte weitere Käsenote.
|
|
Besonderheiten in Geruch, Geschmack und Mundgefühl (Fehler sind fett gedruckt)
|
Sehr große, intensiv gelbe Tortelloni. Teiganteil überwiegt deutlich. Deutlicher Spinat- und Ricottaeindruck, leicht würzig. Die Nudeln riechen deutlich nach Ei. Im Geschmack leichte Nudelnote. Nudeln und Füllung sehr fest im Mund, trocken und wenig cremig.
|
|
Ernährungsphysiologische Qualität
|
10 % | gut (2,1) |
Schadstoffe
|
10 % | gut (2,5) |
Mikrobiologische Qualität
|
20 % | mangelhaft (5,0) Fußnote: 1 Fußnote: * |
Nutzerfreundlichkeit der Verpackung
|
10 % | befriedigend (2,6) |
Deklaration
|
10 % | ausreichend (4,5) Fußnote: 2 |
Produktmerkmale für Tressini Tortellone Ricotta-Spinat |
|
---|---|
Preise | |
Mittlerer Ladenpreis | 6,60 Euro Fußnote: 9 (Stand: 20.07.2020) |
Untersuchungsprogramm | |
Untersuchungsprogramm | Pasta aus dem Kühlregal 9/2020 |
Produktgruppe | Mit Ricotta und Spinat gefüllt |
Inhalt und Preis | |
Inhalt | 500 g |
Preis pro 100 Gramm ca. | 1,32 Euro |
Angaben laut Deklaration | |
Füllungsanteil laut Deklaration | 33 % Fußnote: 3 |
Anteil der Füllungsbestandteile am Gesamtprodukt Fußnote: 4 | 14 % Ricotta, 6 % Spinat |
Zusatz von Aroma | Nein |
Art der Erzeugung | Konventionell |
Ausgewählte Merkmale | |
Brennwert pro 100 Gramm Fußnote: 5 | 1111 kJ Fußnote: 6 |
Brennwert pro 100 Gramm Fußnote: 5 | 263 kcal Fußnote: 6 |
Fett pro 100 Gramm Fußnote: 5 | 3,9 g Fußnote: 7 |
Salz pro 100 Gramm Fußnote: 5 Fußnote: 8 | 0,3 g |
Mindesthaltbarkeit | |
Mindesthaltbarkeitsdatum laut Deklaration | 22.03.2020 |
Mindesthaltbarkeitsfrist laut Anbieter | 21 Tage |
Legende
- Sehr gut
- sehr gut (0,5 - 1,5)
- Gut
- gut (1,6 - 2,5)
- Befriedigend
- befriedigend (2,6 - 3,5)
- Ausreichend
- ausreichend (3,6 - 4,5)
- Mangelhaft
- mangelhaft (4,6 - 5,5)
- Ja‑Häkchen
- ja
- Nein‑X
- nein
- Fußnote: *
- Führt zur Abwertung
- Fußnote: 1
- In allen drei am Mindesthaltbarkeitsdatum untersuchten Proben fanden wir eine hohe Anzahl an Enterobakterien. Der Richtwert für feuchte, verpackte Teigwaren der Deutschen Gesellschaft für Hygiene und Mikrobiologie wurde in einer, der Warnwert wurde in zwei der drei Proben überschritten.
- Fußnote: 2
- Mehrere Kennzeichnungsmängel. Die Zubereitungszeit ist mit 3 Minuten zu kurz angegeben: nach einer Ziehzeit von 6 Minuten im siedenden Wasser waren die Tortelloni noch sehr fest. Außerdem unklare Herkunftsangaben.
- Fußnote: 3
- Das Produkt ist teilgetrocknet. Nach der Zubereitung im Wasserbad kann der Füllungsanteil etwas geringer ausfallen.
- Fußnote: 4
- Laut Zutatenverzeichnis. Teilweise aus den Angaben berechnet.
- Fußnote: 5
- Laut Analyse.
- Fußnote: 6
- Das Produkt ist teilgetrocknet. Es enthält weniger Wasser und mehr Energie als nicht teilgetrocknete Produkte.
- Fußnote: 7
- Das Produkt ist teilgetrocknet. Der Fettgehalt kann höher ausfallen als bei nicht teilgetrockneten Produkten.
- Fußnote: 8
- Berechnet aus Natrium.
- Fußnote: 9
- Von uns bezahlter Einkaufspreis.