Testergebnisse für Werder Feinkost Tomaten Ketchup
Werder Feinkost: Tomaten Ketchup | Gewichtung | Testurteil |
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100 % | gut (2,0) | |
Sensorisches Urteil
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40 % | gut (2,0) |
Besonderheiten in Geruch und Geschmack, wenn abweichend von Sensorischer Bestnote (Fehler sind fett gedruckt)
Fußnote: 1
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Kräftiger Tomatenmarkeindruck. Riecht und schmeckt würzig, unter anderem nach Senf und nach Nelke/Piment. Schmeckt leicht scharf.
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Chemische Qualität
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15 % | gut (2,0) |
Schadstoffe
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15 % | gut (2,1) |
Mikrobiologische Qualität
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5 % | sehr gut (1,0) |
Verpackung (zum Beispiel Entleeren, Dosieren)
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10 % | sehr gut (1,5) |
Deklaration
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15 % | gut (2,3) |
Produktmerkmale für Werder Feinkost Tomaten Ketchup |
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Preise | |
Mittlerer Ladenpreis | 1,29 Euro (Stand: 15.03.2019) |
Untersuchungsprogramm | |
Untersuchungsprogramm | Tomatenketchup 05/2019 |
Informationen zum Produkt | |
Herkunft der Tomaten laut Anbieter | Spanien, Portugal, Ukraine, Frankreich, Griechenland |
Art der Erzeugung | konventionell |
Inhalt und Preis | |
Inhalt | 450 ml |
Preis pro 100 ml ca. | 0,29 Euro |
Gebindeart | Glasflasche |
Ausgewählte Merkmale | |
Brennwert pro 100 ml in kJ | 391 kJ |
Brennwert pro 100 ml in kcal | 92 kcal |
Eingesetzte Tomatenmenge pro 100 ml Fußnote: 2 | 182 g |
Zucker pro 100 ml | 16 g |
Salz pro 100 ml | 1,7 g |
Süßende Zutaten laut Deklaration | Zucker |
Mindesthaltbarkeit | |
Mindesthaltbarkeitsdatum laut Deklaration | 5/2020 |
Mindesthaltbarkeitsfrist laut Anbieter | 18 Monate |
Legende
- Sehr gut
- sehr gut (0,5 - 1,5)
- Gut
- gut (1,6 - 2,5)
- Befriedigend
- befriedigend (2,6 - 3,5)
- Ausreichend
- ausreichend (3,6 - 4,5)
- Mangelhaft
- mangelhaft (4,6 - 5,5)
- Ja‑Häkchen
- ja
- Nein‑X
- nein
- Fußnote: 1
- Sensorische Beschaffenheit eines sehr guten Produktes: Hauptsache aromatisch. Ketchup wird aus Tomatenmark hergestellt. Für die Bestnote tritt die Tomatenmarknote in den Hintergrund: Die rote Soße riecht und schmeckt aromatisch und kräftig nach fruchtig-frischen Tomaten. Im Test erfüllt das nur der Tomatenketchup von Alnatura. Auch ein Ketchup, der aromatisch und kräftig nach Tomatenmark riecht und schmeckt, würde ein sensorisch sehr gutes Urteil bekommen. Das Produkt von Rapunzel hat zwar diese aromatische Tomatenmarknote, schafft wegen eines optischen Fehlers aber nur ein Gut. Nichts dominiert die Tomate. Sehr guter Ketchup riecht und schmeckt leicht essigsäuerlich bis essigsäuerlich und leicht würzig. Im Geschmack ist er leicht salzig und leicht süß bis süß. Nuancen von tomatenrot. Die dickflüssige Soße ist hell- bis dunkeltomatenrot. Ketchup aus Glasflaschen ist oft musig, aus Plastikflaschen zum Quetschen hat er eher eine glatte Konsistenz.
- Fußnote: 2
- Abgeschätzt über die Tomatentrockensubstanz.