Testergebnisse für Norma/Tante Klara Erdbeerkonfitüre extra
Norma/Tante Klara: Erdbeerkonfitüre extra Fußnote: 2 | Gewichtung | Testurteil |
---|---|---|
100 % | befriedigend (2,8) | |
Sensorische Beurteilung
Fußnote: 1
|
50 % | befriedigend (3,5) |
Besonderheiten im Aussehen, Geruch, Geschmack und Mundgefühl (Fehler sind fett gedruckt)
|
Mit sehr kleinen Fruchtstücken, viele Nüsschen, riecht und schmeckt nur schwach fruchtig und nur sehr schwach nach Erdbeere, schmeckt wie lange gekocht.
|
|
Chemische Qualität
|
25 % | gut (1,8) |
Mikrobiologische Qualität
|
5 % | sehr gut (1,0) |
Verpackung
|
5 % | gut (2,0) |
Deklaration
|
15 % | befriedigend (2,6) |
Produktmerkmale für Norma/Tante Klara Erdbeerkonfitüre extra |
|
---|---|
Preise | |
mittlerer Ladenpreis | 0,99 Euro (Stand: 10.10.2012) |
Untersuchungsprogramm | |
Untersuchungsprogramm | Erdbeer-Konfitüren und -Fruchtaufstriche 06/2012 |
Produktgruppe | Konfitüre extra |
Preis und Inhalt | |
Inhalt in Gramm | 450 |
Mittlerer Preis je 100 g in Euro ca. | 0,22 |
Deklarierter Fruchtgehalt | |
Beworbener Fruchtgehalt in g pro 100 g | 50 |
Eingehalten gemäß Laboranalyse | Ja |
Mindesthaltbarkeit | |
Mindesthaltbarkeitsdatum | 18.11.2013 |
Mindesthaltbarkeitsfrist in Monaten | 24 |
Ausgewählte Merkmale | |
Deklarierte Zusatzstoffe | Pektin, Zitronensäure |
Gesamtzucker in g/100 g | 57 |
Brennwert in kcal/100 g Fußnote: 3 | 230 |
Brennwert in kJ/100 g Fußnote: 3 | 964 |
Legende
- Sehr gut
- sehr gut (0,5 - 1,5)
- Gut
- gut (1,6 - 2,5)
- Befriedigend
- befriedigend (2,6 - 3,5)
- Ausreichend
- ausreichend (3,6 - 4,5)
- Mangelhaft
- mangelhaft (4,6 - 5,5)
- Ja‑Häkchen
- ja
- Nein‑X
- nein
- Fußnote: 1
- Soweit nicht anders angegeben, gelten folgende sensorischen Ausprägungen: Aussehen: Kräftig rote bis dunkelrote Farbe, mit Fruchtstücken, mit Nüsschen. Geruch und Geschmack: Riecht und schmeckt fruchtig nach Erdbeerkonfitüre, süß. Mundgefühl: Nüsschen und Fruchtstücke fühlbar, stichfest, gelartig.
- Fußnote: 2
- Laut Anbieter inzwischen geändert.
- Fußnote: 3
- Berechnet anhand der analysierten Kohlenhydrate.