Proviant Schorle Apfel, naturtrüb

rückwärts Zur Startseite

Testergebnisse für Proviant Schorle Apfel, naturtrüb

Proviant: Schorle Apfel, naturtrüb Ge­wich­tung Testurteil
 Qualitäts­urteil
100 % befriedigend (2,7)
Sensorisches Urteil
45 % sehr gut (1,5)
Aus­sehen, Geruch, Geschmack und Mund­gefühl (Fehler sind fett gedruckt)
Trüb. Aromatisch, kom­plex, kräftig nach reifem Apfel, frucht­säuerlich, leicht süß, leichte Zironennote. Pri­ckelnd und kör­per­reich.
Aroma­gehalt
20 % gut (2,3)
Che­mische Qualität
15 % gut (1,8)
Ver­packung
5 % gut (2,5)
Deklaration
15 % ausreichend (4,0) Fußnote: 1 Fußnote: *

Produktmerkmale für Proviant Schorle Apfel, naturtrüb

Preise
Preis pro Flasche 0,99  Euro (Stand: 12.02.2019)
Unter­suchungs­programm
Unter­suchungs­programm Apfelsaft­schorle 04/2019
Produktgruppe Aus Apfeldirektsaft
Frucht­saft­gehalt und Zucker
Frucht­saft­gehalt Fußnote: 2 60  %
Zucker in 0,5 Liter 30,5  g
Aus­schöpfung des täglichen Maximum an Zucker Fußnote: 3 63  %
Inhalt und Preis
Inhalt 0,33  Liter
Flaschen­typ Glas-MW
Preis pro Liter ca. 3,00  Euro
Art der Erzeugung
Art der Erzeugung Kon­trolliert biologisch
Aus­gewählte Merkmale
Brenn­wert pro 100 Milliliter 110  kJ
Brenn­wert pro 100 Milliliter 26  kcal
Mit Antioxidations­mittel Nein‑X
Mit Kon­ser­vierungs­mittel Fußnote: 4 Nein‑X
Mit Entkeimungs­mittel Fußnote: 5 Nein‑X
Mit natürlichem Apfel(saft)aroma Nein‑X
Mit Zitronensaft­kon­zen­trat Ja‑Häkchen
Mindest­halt­bar­keit
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 01.08.19
Mindest­halt­bar­keits­frist in Monaten laut Anbieter K. A.

Legende

Sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
Gut
gut (1,6 - 2,5)
Befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
Ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
Mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
Ja‑Häkchen
ja
Nein‑X
nein

EW = Einweg. MW = Mehrweg.
K. A. = Keine Angaben.

Fußnote: *
Führt zur Abwertung
Fußnote: 1
Unüber­sicht­liche, schlecht les­bare Kenn­zeichnung. Nähr­werte nicht in einer Tabelle angegeben.
Fußnote: 2
Laut Deklaration. Im Labor abge­schätzt – ohne Auf­fäl­lig­keiten.
Fußnote: 3
Basis ist eine Portions­größe von 0,5 Liter. Ermittelt für die Alters­gruppe der 25- bis unter 51-Jäh­rigen mit einer täglichen durch­schnitt­lichen Ener­gie­zufuhr von 1950 kcal.
Fußnote: 4
Kon­ser­vierungs­stoffe sollten in Apfelschorlen laut den Leitsätzen für Erfri­schungs­getränke nicht ent­halten sein.
Fußnote: 5
Behandelt mit dem Entkeimungs­mittel Dime­thyldicarbonat. Es tötet Mikro­organismen und baut sich binnen weniger Stunden ab. Im Gegen­satz zu Kon­ser­vierungs­mitteln muss es nicht gekenn­zeichnet werden.