Testergebnisse für Ostmost Apfel Streuobst-Schorle
Ostmost: Apfel Streuobst-Schorle | Gewichtung | Testurteil |
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100 % | mangelhaft (5,0) | |
Sensorisches Urteil
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45 % | befriedigend (3,0) |
Aussehen, Geruch, Geschmack und Mundgefühl (Fehler sind fett gedruckt)
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Trüb. Aromatisch, komplex, kräftig nach sehr reifem Apfel – mostig im Geruch, Schmeckt fruchtsäuerlich und süß, leicht mostig. Leicht prickelnd und körperreich.
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Aromagehalt
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20 % | ausreichend (3,7) Fußnote: 1 |
Chemische Qualität
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15 % | mangelhaft (5,0) Fußnote: 2 Fußnote: * |
Verpackung
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5 % | befriedigend (3,0) |
Deklaration
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15 % | ausreichend (4,5) Fußnote: 3 |
Produktmerkmale für Ostmost Apfel Streuobst-Schorle |
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Preise | |
Preis pro Flasche | 1,49 Euro (Stand: 12.02.2019) |
Untersuchungsprogramm | |
Untersuchungsprogramm | Apfelsaftschorle 04/2019 |
Produktgruppe | Aus Apfeldirektsaft |
Fruchtsaftgehalt und Zucker | |
Fruchtsaftgehalt Fußnote: 4 | 60 % |
Zucker in 0,5 Liter | 29,0 g |
Ausschöpfung des täglichen Maximum an Zucker Fußnote: 5 | 59 % |
Inhalt und Preis | |
Inhalt | 0,33 Liter |
Flaschentyp | Glas-MW |
Preis pro Liter ca. | 4,50 Euro |
Art der Erzeugung | |
Art der Erzeugung | Kontrolliert biologisch |
Ausgewählte Merkmale | |
Brennwert pro 100 Milliliter | 103 kJ |
Brennwert pro 100 Milliliter | 24 kcal |
Mit Antioxidationsmittel | Nein‑X |
Mit Konservierungsmittel Fußnote: 6 | Nein‑X |
Mit Entkeimungsmittel Fußnote: 7 | Nein‑X |
Mit natürlichem Apfel(saft)aroma | Nein‑X |
Mit Zitronensaftkonzentrat | Nein‑X |
Mindesthaltbarkeit | |
Mindesthaltbarkeitsdatum laut Deklaration | 23.06.20 |
Mindesthaltbarkeitsfrist in Monaten laut Anbieter | 24 |
Legende
- Sehr gut
- sehr gut (0,5 - 1,5)
- Gut
- gut (1,6 - 2,5)
- Befriedigend
- befriedigend (2,6 - 3,5)
- Ausreichend
- ausreichend (3,6 - 4,5)
- Mangelhaft
- mangelhaft (4,6 - 5,5)
- Ja‑Häkchen
- ja
- Nein‑X
- nein
EW = Einweg. MW = Mehrweg.
K. A. = Keine Angaben.
- Fußnote: *
- Führt zur Abwertung
- Fußnote: 1
- Für eine Apfelschorle mit Direktsaft vergleichsweise geringer Gehalt an Aromastoffen.
- Fußnote: 2
- Vergleichsweise erhöhter Gehalt an Ethanol durch alkoholische Gärung. Der Gehalt an 3-Methylbutanol weist auf verdorbene Äpfel oder schlechte Verarbeitung hin.
- Fußnote: 3
- Mehrere Kennzeichnungsmängel: unter anderem Werbung mit Selbstverständlichkeiten, Mindestschriftgröße für Nettofüllmenge zu klein.
- Fußnote: 4
- Laut Deklaration. Im Labor abgeschätzt – ohne Auffälligkeiten.
- Fußnote: 5
- Basis ist eine Portionsgröße von 0,5 Liter. Ermittelt für die Altersgruppe der 25- bis unter 51-Jährigen mit einer täglichen durchschnittlichen Energiezufuhr von 1950 kcal.
- Fußnote: 6
- Konservierungsstoffe sollten in Apfelschorlen laut den Leitsätzen für Erfrischungsgetränke nicht enthalten sein.
- Fußnote: 7
- Behandelt mit dem Entkeimungsmittel Dimethyldicarbonat. Es tötet Mikroorganismen und baut sich binnen weniger Stunden ab. Im Gegensatz zu Konservierungsmitteln muss es nicht gekennzeichnet werden.