Ostmost Apfel Streuobst-Schorle

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Testergebnisse für Ostmost Apfel Streuobst-Schorle

Ostmost: Apfel Streuobst-Schorle Ge­wich­tung Testurteil
 Qualitäts­urteil
100 % mangelhaft (5,0)
Sensorisches Urteil
45 % befriedigend (3,0)
Aus­sehen, Geruch, Geschmack und Mund­gefühl (Fehler sind fett gedruckt)
Trüb. Aromatisch, kom­plex, kräftig nach sehr reifem Apfel – mostig im Geruch, Schmeckt frucht­säuerlich und süß, leicht mostig. Leicht pri­ckelnd und kör­per­reich.
Aroma­gehalt
20 % ausreichend (3,7) Fußnote: 1
Che­mische Qualität
15 % mangelhaft (5,0) Fußnote: 2 Fußnote: *
Ver­packung
5 % befriedigend (3,0)
Deklaration
15 % ausreichend (4,5) Fußnote: 3

Produktmerkmale für Ostmost Apfel Streuobst-Schorle

Preise
Preis pro Flasche 1,49  Euro (Stand: 12.02.2019)
Unter­suchungs­programm
Unter­suchungs­programm Apfelsaft­schorle 04/2019
Produktgruppe Aus Apfeldirektsaft
Frucht­saft­gehalt und Zucker
Frucht­saft­gehalt Fußnote: 4 60  %
Zucker in 0,5 Liter 29,0  g
Aus­schöpfung des täglichen Maximum an Zucker Fußnote: 5 59  %
Inhalt und Preis
Inhalt 0,33  Liter
Flaschen­typ Glas-MW
Preis pro Liter ca. 4,50  Euro
Art der Erzeugung
Art der Erzeugung Kon­trolliert biologisch
Aus­gewählte Merkmale
Brenn­wert pro 100 Milliliter 103  kJ
Brenn­wert pro 100 Milliliter 24  kcal
Mit Antioxidations­mittel Nein‑X
Mit Kon­ser­vierungs­mittel Fußnote: 6 Nein‑X
Mit Entkeimungs­mittel Fußnote: 7 Nein‑X
Mit natürlichem Apfel(saft)aroma Nein‑X
Mit Zitronensaft­kon­zen­trat Nein‑X
Mindest­halt­bar­keit
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 23.06.20
Mindest­halt­bar­keits­frist in Monaten laut Anbieter 24

Legende

Sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
Gut
gut (1,6 - 2,5)
Befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
Ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
Mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
Ja‑Häkchen
ja
Nein‑X
nein

EW = Einweg. MW = Mehrweg.
K. A. = Keine Angaben.

Fußnote: *
Führt zur Abwertung
Fußnote: 1
Für eine Apfelschorle mit Direktsaft ver­gleichs­weise geringer Gehalt an Aroma­stoffen.
Fußnote: 2
Ver­gleichs­weise erhöhter Gehalt an Ethanol durch alkoholische Gärung. Der Gehalt an 3-Methylbutanol weist auf ver­dorbene Äpfel oder schlechte Ver­arbeitung hin.
Fußnote: 3
Mehrere Kenn­zeichnungs­mängel: unter anderem Werbung mit Selbst­ver­ständlich­keiten, Mindest­schrift­größe für Nettofüll­menge zu klein.
Fußnote: 4
Laut Deklaration. Im Labor abge­schätzt – ohne Auf­fäl­lig­keiten.
Fußnote: 5
Basis ist eine Portions­größe von 0,5 Liter. Ermittelt für die Alters­gruppe der 25- bis unter 51-Jäh­rigen mit einer täglichen durch­schnitt­lichen Ener­gie­zufuhr von 1950 kcal.
Fußnote: 6
Kon­ser­vierungs­stoffe sollten in Apfelschorlen laut den Leitsätzen für Erfri­schungs­getränke nicht ent­halten sein.
Fußnote: 7
Behandelt mit dem Entkeimungs­mittel Dime­thyldicarbonat. Es tötet Mikro­organismen und baut sich binnen weniger Stunden ab. Im Gegen­satz zu Kon­ser­vierungs­mitteln muss es nicht gekenn­zeichnet werden.