Aldi Nord GutBio Apfelschorle, trüb

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Testergebnisse für Aldi Nord GutBio Apfelschorle, trüb

Aldi Nord: GutBio Apfelschorle, trüb Fußnote: 2 Ge­wich­tung Testurteil
 Qualitäts­urteil
100 % ausreichend (3,7)
Sensorisches Urteil
45 % gut (2,5)
Aus­sehen, Geruch, Geschmack und Mund­gefühl (Fehler sind fett gedruckt)
Trüb. Deutliche Apfelnote, süß, leicht frucht­säuerlich, sehr leichte Kochnote und leichte Tro­cken­obst­note im Geschmack. Leicht pri­ckelnd.
Aroma­gehalt
20 % gut (1,7)
Che­mische Qualität
15 % ausreichend (4,2) Fußnote: 1 Fußnote: *
Ver­packung
5 % gut (1,8)
Deklaration
15 % gut (1,9)

Produktmerkmale für Aldi Nord GutBio Apfelschorle, trüb

Preise
Preis pro Flasche 0,89  Euro (Stand: 12.02.2019)
Unter­suchungs­programm
Unter­suchungs­programm Apfelsaft­schorle 04/2019
Produktgruppe Aus und mit Apfelsaft aus Kon­zen­trat
Frucht­saft­gehalt und Zucker
Frucht­saft­gehalt Fußnote: 3 60  % Fußnote: 4
Zucker in 0,5 Liter 28,5  g
Aus­schöpfung des täglichen Maximum an Zucker Fußnote: 5 58  %
Inhalt und Preis
Inhalt 0,75  Liter
Flaschen­typ PET-EW
Preis pro Liter ca. 1,19  Euro
Art der Erzeugung
Art der Erzeugung Kon­trolliert biologisch
Aus­gewählte Merkmale
Brenn­wert pro 100 Milliliter 101  kJ
Brenn­wert pro 100 Milliliter 24  kcal
Mit Antioxidations­mittel Ja‑Häkchen
Mit Kon­ser­vierungs­mittel Fußnote: 6 Nein‑X
Mit Entkeimungs­mittel Fußnote: 7 Nein‑X
Mit natürlichem Apfel(saft)aroma Ja‑Häkchen
Mit Zitronensaft­kon­zen­trat Nein‑X
Mindest­halt­bar­keit
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 15.02.19
Mindest­halt­bar­keits­frist in Monaten laut Anbieter 6

Legende

Sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
Gut
gut (1,6 - 2,5)
Befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
Ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
Mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
Ja‑Häkchen
ja
Nein‑X
nein

EW = Einweg. MW = Mehrweg.
K. A. = Keine Angaben.

Fußnote: *
Führt zur Abwertung
Fußnote: 1
Der ver­gleichs­weise hohe Gehalt an Methanol weist auf einen starken Ein­satz von Enzymen hin, um etwa die Saft­ausbeute zu erhöhen. Das ist keine gute Her­stellungs­praxis.
Fußnote: 2
Her­gestellt von Riha Weser­gold. Laut Anbieter inzwischen Rezeptur und Kenn­zeichnung geändert.
Fußnote: 3
Laut Deklaration. Im Labor abge­schätzt – ohne Auf­fäl­lig­keiten.
Fußnote: 4
Mischung aus Apfeldirekt- und Kon­zen­tratsaft.
Fußnote: 5
Basis ist eine Portions­größe von 0,5 Liter. Ermittelt für die Alters­gruppe der 25- bis unter 51-Jäh­rigen mit einer täglichen durch­schnitt­lichen Ener­gie­zufuhr von 1950 kcal.
Fußnote: 6
Kon­ser­vierungs­stoffe sollten in Apfelschorlen laut den Leitsätzen für Erfri­schungs­getränke nicht ent­halten sein.
Fußnote: 7
Behandelt mit dem Entkeimungs­mittel Dime­thyldicarbonat. Es tötet Mikro­organismen und baut sich binnen weniger Stunden ab. Im Gegen­satz zu Kon­ser­vierungs­mitteln muss es nicht gekenn­zeichnet werden.