dm Bio Apfelschorle

rückwärts Zur Startseite

Testergebnisse für dm Bio Apfelschorle

dm Bio: Apfelschorle Fußnote: 2 Ge­wich­tung Testurteil
 Qualitäts­urteil
100 % ausreichend (4,0)
Sensorisches Urteil
45 % gut (2,0)
Aus­sehen, Geruch, Geschmack und Mund­gefühl (Fehler sind fett gedruckt)
Trüb. Kom­plex, nach reifem Apfel, frucht­säuerlich und süß. Leicht pri­ckelnd.
Aroma­gehalt
20 % befriedigend (2,8)
Che­mische Qualität
15 % ausreichend (4,5) Fußnote: 1 Fußnote: *
Ver­packung
5 % gut (1,8)
Deklaration
15 % befriedigend (2,9)

Produktmerkmale für dm Bio Apfelschorle

Preise
Preis pro Flasche 0,95  Euro (Stand: 12.02.2019)
Unter­suchungs­programm
Unter­suchungs­programm Apfelsaft­schorle 04/2019
Produktgruppe Aus Apfeldirektsaft
Frucht­saft­gehalt und Zucker
Frucht­saft­gehalt Fußnote: 3 60  %
Zucker in 0,5 Liter 30,5  g
Aus­schöpfung des täglichen Maximum an Zucker Fußnote: 4 63  %
Inhalt und Preis
Inhalt 0,50  Liter
Flaschen­typ PET-EW
Preis pro Liter ca. 1,90  Euro
Art der Erzeugung
Art der Erzeugung Kon­trolliert biologisch
Aus­gewählte Merkmale
Brenn­wert pro 100 Milliliter 108  kJ
Brenn­wert pro 100 Milliliter 25  kcal
Mit Antioxidations­mittel Nein‑X
Mit Kon­ser­vierungs­mittel Fußnote: 5 Nein‑X
Mit Entkeimungs­mittel Fußnote: 6 Nein‑X
Mit natürlichem Apfel(saft)aroma Nein‑X
Mit Zitronensaft­kon­zen­trat Nein‑X
Mindest­halt­bar­keit
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 08.05.19
Mindest­halt­bar­keits­frist in Monaten laut Anbieter 9

Legende

Sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
Gut
gut (1,6 - 2,5)
Befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
Ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
Mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
Ja‑Häkchen
ja
Nein‑X
nein

EW = Einweg. MW = Mehrweg.
K. A. = Keine Angaben.

Fußnote: *
Führt zur Abwertung
Fußnote: 1
Der Gehalt an Stoff­wechsel­pro­dukten wie Acetoin weist auf ver­dorbene Äpfel oder schlechte Ver­arbeitung hin.
Fußnote: 2
Laut Anbieter Pro­dukt geändert.
Fußnote: 3
Laut Deklaration. Im Labor abge­schätzt – ohne Auf­fäl­lig­keiten.
Fußnote: 4
Basis ist eine Portions­größe von 0,5 Liter. Ermittelt für die Alters­gruppe der 25- bis unter 51-Jäh­rigen mit einer täglichen durch­schnitt­lichen Ener­gie­zufuhr von 1950 kcal.
Fußnote: 5
Kon­ser­vierungs­stoffe sollten in Apfelschorlen laut den Leitsätzen für Erfri­schungs­getränke nicht ent­halten sein.
Fußnote: 6
Behandelt mit dem Entkeimungs­mittel Dime­thyldicarbonat. Es tötet Mikro­organismen und baut sich binnen weniger Stunden ab. Im Gegen­satz zu Kon­ser­vierungs­mitteln muss es nicht gekenn­zeichnet werden.