Testergebnisse für dm Bio Apfelschorle
dm Bio: Apfelschorle Fußnote: 2 | Gewichtung | Testurteil |
---|---|---|
100 % | ausreichend (4,0) | |
Sensorisches Urteil
|
45 % | gut (2,0) |
Aussehen, Geruch, Geschmack und Mundgefühl (Fehler sind fett gedruckt)
|
Trüb. Komplex, nach reifem Apfel, fruchtsäuerlich und süß. Leicht prickelnd.
|
|
Aromagehalt
|
20 % | befriedigend (2,8) |
Chemische Qualität
|
15 % | ausreichend (4,5) Fußnote: 1 Fußnote: * |
Verpackung
|
5 % | gut (1,8) |
Deklaration
|
15 % | befriedigend (2,9) |
Produktmerkmale für dm Bio Apfelschorle |
|
---|---|
Preise | |
Preis pro Flasche | 0,95 Euro (Stand: 12.02.2019) |
Untersuchungsprogramm | |
Untersuchungsprogramm | Apfelsaftschorle 04/2019 |
Produktgruppe | Aus Apfeldirektsaft |
Fruchtsaftgehalt und Zucker | |
Fruchtsaftgehalt Fußnote: 3 | 60 % |
Zucker in 0,5 Liter | 30,5 g |
Ausschöpfung des täglichen Maximum an Zucker Fußnote: 4 | 63 % |
Inhalt und Preis | |
Inhalt | 0,50 Liter |
Flaschentyp | PET-EW |
Preis pro Liter ca. | 1,90 Euro |
Art der Erzeugung | |
Art der Erzeugung | Kontrolliert biologisch |
Ausgewählte Merkmale | |
Brennwert pro 100 Milliliter | 108 kJ |
Brennwert pro 100 Milliliter | 25 kcal |
Mit Antioxidationsmittel | Nein‑X |
Mit Konservierungsmittel Fußnote: 5 | Nein‑X |
Mit Entkeimungsmittel Fußnote: 6 | Nein‑X |
Mit natürlichem Apfel(saft)aroma | Nein‑X |
Mit Zitronensaftkonzentrat | Nein‑X |
Mindesthaltbarkeit | |
Mindesthaltbarkeitsdatum laut Deklaration | 08.05.19 |
Mindesthaltbarkeitsfrist in Monaten laut Anbieter | 9 |
Legende
- Sehr gut
- sehr gut (0,5 - 1,5)
- Gut
- gut (1,6 - 2,5)
- Befriedigend
- befriedigend (2,6 - 3,5)
- Ausreichend
- ausreichend (3,6 - 4,5)
- Mangelhaft
- mangelhaft (4,6 - 5,5)
- Ja‑Häkchen
- ja
- Nein‑X
- nein
EW = Einweg. MW = Mehrweg.
K. A. = Keine Angaben.
- Fußnote: *
- Führt zur Abwertung
- Fußnote: 1
- Der Gehalt an Stoffwechselprodukten wie Acetoin weist auf verdorbene Äpfel oder schlechte Verarbeitung hin.
- Fußnote: 2
- Laut Anbieter Produkt geändert.
- Fußnote: 3
- Laut Deklaration. Im Labor abgeschätzt – ohne Auffälligkeiten.
- Fußnote: 4
- Basis ist eine Portionsgröße von 0,5 Liter. Ermittelt für die Altersgruppe der 25- bis unter 51-Jährigen mit einer täglichen durchschnittlichen Energiezufuhr von 1950 kcal.
- Fußnote: 5
- Konservierungsstoffe sollten in Apfelschorlen laut den Leitsätzen für Erfrischungsgetränke nicht enthalten sein.
- Fußnote: 6
- Behandelt mit dem Entkeimungsmittel Dimethyldicarbonat. Es tötet Mikroorganismen und baut sich binnen weniger Stunden ab. Im Gegensatz zu Konservierungsmitteln muss es nicht gekennzeichnet werden.