940 Artikel aus dem Bereich Alles zum Thema Lebensmittel im Test

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  • Entzündete NasennebenhöhlenHonig gegen Bakterien

    - Honig kann bei Entzündungen wirksamer sein als Antibiotika. Forscher der Universität Ottawa fanden heraus, dass er bei chronisch entzündeten Nasennebenhöhlen gut tut und krankmachende Keime gut bekämpft. Sidr-Honig aus Jemen und Manuka-Honig aus...

  • MogelpackungMBR Bio Change Cream

    - In unserem Test von Gesichtscremes schnitt die MBR Bio Change Cream am schlechtesten ab. Sie war mit 200 Euro für 50 Milliliter das mit Abstand teuerste Produkt im Test, das auch noch in einer Mogelpackung verkauft wird. Der Kunststofftiegel, in dem...

  • Rezept des MonatsFisch in Salzkruste

    - Mit 2,5 Kilogramm Salz ließe sich jedes Gericht vortrefflich versalzen. Doch in diesem Rezept dient das Salz als Schutzhülle. Mit ihr behält der Fisch alle Aromen und bleibt trotz 250 Grad im Ofen besonders saftig.

  • Rezept des MonatsMandeltorte

    - Mandeln sind gut für Herz und Kreislauf. Sie senken den Cholesterin­spiegel und halten den Blutzucker in Schach. Reichlich Gründe für diese aromatische Mandeltorte. Mit wenigen Zutaten gelingt sie fast im Hand­umdrehen. Zum Kaffee lässt sie sich mit...

  • SalamiHier gehts um die Wurst

    - Grob oder fein, mit Edelschimmel, Pfefferrand, Trüffeln oder Chili – Salami gibt es nach jedermanns Gusto. Die rot-weiße Rohwurst gehört zu den beliebtesten Wurstarten. Doch Salami ist nicht gleich Salami: Die Qualität der Wurst hängt vom Fleisch ab....

  • SpielzeugTesten Sie selbst

    - Eltern sollten sich Spielzeug genau ansehen, bevor sie es kaufen. Flächendeckende Qualitäts­kon­trollen gibt es derzeit nicht. Gewerbe­aufsichts­ämter können aus dem Riesen­angebot nur Stich­proben prüfen. test.de sagt, woran Sie sichere und...

  • Brot und BrötchenRichtig auftauen

    - In vielen Haushalten lagern Brot und Brötchen im Tiefkühlschrank auf Vorrat. Sie retten so manchen Sonntagmorgen oder Abende, an denen Bäcker längst geschlossen haben. Hier einige Tipps, damit sie aufgetaut noch schmecken:

  • Cerealien für KinderAls Frühstück viel zu süß

    - Ein gesundes Frühstück ist wichtig. Doch dafür eignen sich die 30 Flakes, Pops und Choco-Chips, die wir prüften, nicht.

  • Rezept des MonatsMangold-Lasagne

    - Lasagne in Grün. Lagen aus Mangold setzen neue Akzenzte. Optisch und kulinarisch. Der Nudelklassiker blüht förmlich auf.

  • Pestizide in Obst und GemüseEU erlaubt mehr Rückstände

    - Feldsalat, Paprika und Trauben sind besonders häufig mit Pflanzen­schutz­mitteln belastet. Bisher galten in Deutschland strengere Grenzen für Rückstände von Pestiziden als in anderen Ländern. Damit ist jetzt Schluss. Die EU gleicht die Höchst­mengen...

  • Rezept des MonatsTraubensalat

    - Weintrauben, Nüsse, Datteln. Dieser Salat ist ein leichter, gesunder und harmonischer Ausklang für jedes spätsommerliche Menü.

  • Schadstoffe in LebensmittelnDarauf sollten Sie achten

    - Gesunde Ernährung ist in: Experten empfehlen viel Obst und Gemüse zu essen. Doch regelmäßig verderben Meldungen über Pestizide und andere Schadstoffe in Lebensmitteln den Appetit. test.de zeigt, wie Sie Ihr Essen trotzdem genießen und sich gesund...

  • Rezept des MonatsPaprika-Gazpacho

    - Gazpacho ist der ideale Auftakt zu einem Sommermenü: Die kalte Gemüsesuppe sättigt und erfrischt. Selbst bei größter Hitze. test serviert die andalusische Spezialität mit rotem Balsamico, Chili und reichlich Knoblauch.

  • Rezept des MonatsFisch mit Früchten

    - Ceviche heißt das Traditionsgericht aus Peru: Roher, in Limettensaft marinierter Fisch. Leicht und gesund. Ideal für heiße Sommertage. test.de serviert die Ceviche mit Nektarinen und Frühlingszwiebeln. Chili und Honig sorgen für einen feurig...

  • MogelpackungBalea Vital Plus Gesichtspflege

    - Harald L. aus Rastatt machte uns auf „die absolute Mogelpackung“ aufmerksam: Balea Vital Plus Gesichtspflege vom dm-drogerie markt (3,95 Euro für 50 Milliliter). Hier ist nicht nur die Faltschachtel viel zu groß, sondern auch der Tiegel mit seiner...

  • Rezept des MonatsSommersalat

    - Ein knackig frischer Sommersalat mit Minze und Melone macht das Grillfest perfekt. Mit diesem Rezept ist alles im grünen Bereich.

  • LeserfrageWas ist Mai-Gouda?

    - Mai-Gouda ist ein Frühsommerbote, der ursprünglich aus Holland kam. Dort heißt er Graskaas, übersetzt Graskäse, weil er aus der ersten Weidemilch hergestellt wird. Die stammt von Kühen, die nach monatelanger Stallfütterung etwa ab Mai das frische,...

  • Rama OriginalKeine Margarine mehr

    - Rama, die Mutter aller Margarinen? Das war einmal: „Rama Original“ ist keine Margarine mehr, sondern ein Streichfett. Der Grund: Sie enthält nur noch 70 Prozent Fett. Noch zur Veröffentlichung unseres Margarinetests im Heft 2/08 hatte „Rama Original“...

  • Rezept des MonatsKäsekörbchen

    - Frische Frühlingsgemüse füllen diese Teigkörbchen. Kräuter plus Feta geben eine mediterrane Note. Und im Handumdrehen sind die Begleiter fürs Picknick oder das Fingerfood fürs Partybüfett fertig.

  • GeschmacksverstärkerGetarntes Glutamat

    - Immer mehr Suppen und Brühen werben damit, ohne Glutamat auszukommen. Glutamatfrei sind viele aber dennoch nicht.