Testergebnisse für Alnatura Geflügel Wiener Bio
Alnatura: Geflügel Wiener Bio | Gewichtung | Testurteil |
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100 % | mangelhaft (5,0) | |
Sensorisches Urteil
Fußnote: 2
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35 % | mangelhaft (5,0) Fußnote: * |
Besonderheiten in Aussehen, Geruch, Geschmack und Konsistenz, abweichend von der allgemeinen Beschreibung:
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Ockerbraun. Nach gekochtem Geflügelfleisch mit deutlicher Rauchnote, kräftig würzig. Alt, fremdsauer mit leicht bitterem Nachgeschmack. Fest-elastische Konsistenz, erinnert an Pilze, Darm leicht zäh.
Fußnote: 1
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Chemische Qualität
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20 % | gut (1,6) |
Kritische Stoffe
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10 % | gut (1,6) |
Mikrobiologische Qualität
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5 % | mangelhaft (4,6) Fußnote: 3 |
Ernährungsphysiologische Qualität
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10 % | ausreichend (3,7) |
Verpackung
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5 % | befriedigend (3,0) |
Deklaration
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15 % | befriedigend (3,2) |
Produktmerkmale für Alnatura Geflügel Wiener Bio |
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Preise | |
Mittlerer Ladenpreis | 3,30 Euro (Stand: 20.08.2019) |
Untersuchungsprogramm | |
Untersuchungsprogramm | Wiener Würstchen 10/2019 |
Produktgruppe | Geflügelwiener |
Inhalt und Preis | |
Tierarten im Brät gemäß Analyse | Pute, Huhn |
Wursthülle gemäß Deklaration | Natursaitling |
Gewicht eines Würstchens ca. | 40 Gramm |
Inhalt in Stück | 5 |
Preis pro 100 g ca. | 1,65 Euro |
Art der Erzeugung | |
Art der Erzeugung | Bio |
Ausgewählte Merkmale | |
Brennwert pro 100 g | 1152 kJ |
Brennwert pro 100 g | 278 kcal |
Fettgehalt pro 100 g | 24,0 g |
Salzgehalt pro 100 g | 2,1 g |
Zusatzstoffe Fußnote: 4 | S (C) |
Mindesthaltbarkeitsdatum laut Deklaration | 28.04.2019 |
Mindesthaltbarkeitsfrist in Tagen laut Anbieter | 23 |
Legende
- Sehr gut
- sehr gut (0,5 - 1,5)
- Gut
- gut (1,6 - 2,5)
- Befriedigend
- befriedigend (2,6 - 3,5)
- Ausreichend
- ausreichend (3,6 - 4,5)
- Mangelhaft
- mangelhaft (4,6 - 5,5)
- Ja‑Häkchen
- ja
- Nein‑X
- nein
Abkürzungen der Zusatzstoffe: S: Stabilisatoren (C: Citrate, P: Phosphate), A: Antioxidationsmittel (Ascorbinsäure und deren Salze), N: Natriumnitrit (Konservierungsstoff), SR: Säureregulator, SM: Säuerungsmittel (Citronensäure und deren Salze)
- Fußnote: *
- Führt zur Abwertung
- Fußnote: 1
- Wegen des auffälligen Geruchs nur erwärmt verkostet.
- Fußnote: 2
- Die Produkte wurden sowohl kalt als auch erwärmt verkostet. Die jeweiligen sensorischen Beschreibungen stimmten größtenteils überein – mit wenigen Unterschieden: Bei den erwärmten Würstchen war die Rauchnote etwas schwächer, dafür die Würze etwas stärker ausgeprägt.
- Fußnote: 3
- Stark mit Keimen belastet, unter anderem mit Milchsäure- und Enterobakterien.
- Fußnote: 4
- Gemäß Deklaration. Nitrit, Phosphate und Citrat analytisch bestätigt.