Aldi Nord Gut Bio Wiener Würstchen Bio

Zum Artikel

Testergebnisse Aldi Nord Gut Bio Wiener Würstchen Bio

Wiener Würst­chen 10/2019 - Klassische Wiener Würst­chen

Aldi Nord Gut Bio: Wiener Würstchen Bio 2 Ge­wich­tung Testurteil
- Qualitäts­urteil
100 % gut (2,2)
Sensorisches Urteil1
35 % gut (2,0)
Besonderheiten in Aus­sehen, Geruch, Geschmack und Kon­sistenz, abweichend von der all­gemeinen Beschreibung:
Riecht und schmeckt deutlich nach Rauch und unter anderem nach Paprika. Schmeckt erwärmt leicht scharf. Darm leicht zäh bei kaltem Ver­zehr.
Che­mische Qualität
20 % gut (2,1)
Kritische Stoffe
10 % sehr gut (1,0)
Mikrobiologische Qualität
5 % sehr gut (1,2)
Ernährungs­physiologische Qualität
10 % ausreichend (3,7)
Ver­packung
5 % gut (2,4)
Deklaration
15 % befriedigend (2,6)

Produktmerkmale für Aldi Nord Gut Bio Wiener Würstchen Bio

Preise
Mitt­lerer Laden­preis 2,49 Euro (Stand: 20.08.2019)
Inhalt und Preis
Tier­arten im Brät gemäß Ana­lyse Schwein
Wurst­hülle gemäß Deklaration Schafsaitling
Gewicht eines Würst­chens ca. 50 Gramm
Inhalt in Stück 4
Preis pro 100 g ca. 1,25 Euro
Art der Erzeugung
Art der Erzeugung Bio
Aus­gewählte Merkmale
Brenn­wert pro 100 g 1208 kJ
Brenn­wert pro 100 g 292 kcal
Fett­gehalt pro 100 g 25,6 g
Salz­gehalt pro 100 g 1,8 g
Zusatz­stoffe3 S (C), A, N
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 11.04.2019
Mindest­halt­bar­keits­frist in Tagen laut Anbieter 21
sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
gut
gut (1,6 - 2,5)
befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
ja
ja
nein
nein

Abkür­zungen der Zusatz­stoffe: S: Stabilisatoren (C: Citrate, P: Phos­phate), A: Antioxidations­mittel (Ascorbinsäure und deren Salze), N: Natrium­nitrit (Kon­ser­vierungs­stoff), SR: Säure­regulator, SM: Säuerungs­mittel (Citronensäure und deren Salze)

1
Die Produkte wurden sowohl kalt als auch erwärmt verkostet. Die jeweiligen sensorischen Beschreibungen stimmten größtenteils überein – mit wenigen Unterschieden: Bei den erwärmten Würstchen war die Rauchnote etwas schwächer, dafür die Würze etwas stärker ausgeprägt.
2
Her­gestellt von Willms Weiß­wasser.
3
Gemäß Deklaration. Nitrit, Phos­phate und Citrat ana­lytisch bestätigt.