Testergebnisse für San Sebastiano Grana Padano
| San Sebastiano: Grana Padano | Gewichtung | Testurteil |
|---|---|---|
| 100 % | gut (2,0) | |
|
Sensorische Beurteilung
|
55 % | gut (2,0) |
|
Allgemeine Beschreibung: Gilt für alle Produkte innerhalb einer Gruppe, wenn nicht anders vermerkt.
|
Aussehen: Tortenförmiges Stück, leicht matte Oberfläche, 1-1,5 cm dicke, orangegelbe bis strohgelbe Rinde mit Prägung. Käseteig hellstrohgelb bis strohgelb, Tyrosinkristalle sichtbar. Riecht und schmeckt deutlich bis kräftig nach Käse, gereift, würzig. Geschmack: kräftig salzig. Mundgefühl: Leicht trocken, leicht mürbe, schmelzend, Salzkristalle spürbar.
|
|
|
Besonderheiten und Fehler in Aussehen, Geruch, Geschmack, Konsistenz und Mundgefühl (Fehler sind fett gedruckt). Allgemeine Merkmale stehen im Steckbrief.
|
Brüchig, leicht porig. Leichte Appenzellernote, kräftig gereift, kräftig würzig. Schmeckt leicht bitter.
|
|
|
Schadstoffe
|
10 % | sehr gut (1,0) |
|
Mikrobiologische Qualität
|
15 % | sehr gut (1,0) |
|
Verpackung
|
5 % | gut (2,4) |
|
Deklaration
|
15 % | befriedigend (3,4) |
Produktmerkmale für San Sebastiano Grana Padano |
|
|---|---|
| Preise | |
| Mittlerer Ladenpreis | 4,00 Euro Fußnote: 1 (Stand: 21.08.2014) |
| Untersuchungsprogramm | |
| Untersuchungsprogramm | Hartkäse 10/2014 |
| Produktgruppe | Grana Padano im Stück |
| Inhalt und Preis | |
| Reifungsdauer in Monaten laut Anbieter | 16 |
| Inhalt | 200 g |
| Preis pro 100g | 2,00 Euro |
| Ausgewählte Merkmale pro 100 g | |
| Fett | 29 g |
| Salz pro 100 g | 1,6 g |
| Fett in der Trockenmasse | 41 % |
| Brennwert pro 100 g | 1634 / 393 kJ/kcal |
| Zusatzstoffe nach Analyse | Lysozym |
| Mindesthaltbarkeit laut Deklaration | 02.07.14 |
| Mindesthaltbarkeitsfrist in Tagen laut Anbieter | K. A. |
Legende
- Sehr gut
- sehr gut (0,5 - 1,5)
- Gut
- gut (1,6 - 2,5)
- Befriedigend
- befriedigend (2,6 - 3,5)
- Ausreichend
- ausreichend (3,6 - 4,5)
- Mangelhaft
- mangelhaft (4,6 - 5,5)
- Ja‑Häkchen
- ja
- Nein‑X
- nein
K. A. = Keine Angabe.
- Fußnote: 1
- Von uns bezahlter Einkaufspreis.
- Stand:
- 25.09.2014