Alnatura Parmigiano Reggiano Bio

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Testergebnisse für Alnatura Parmigiano Reggiano Bio

Hartkäse 10/2014 - Geriebener Parmigiano Reggiano

Alnatura: Parmigiano Reggiano Bio Ge­wich­tung Testurteil
- Qualitäts­urteil
100 % befriedigend (3,0)
Sensorische Beur­tei­lung
55 % befriedigend (3,5)*
All­gemeine Beschreibung: Gilt für alle Pro­dukte inner­halb einer Gruppe, wenn nicht anders ver­merkt.
Aus­sehen: H­ell­strohgelb bis creme­farbener, mittel­fein geriebener Käse, über­wiegend locker, teils leicht ver­klumpt. Riecht und schmeckt deutlich bis kräftig nach Käse, gereift, würzig. Geschmack: salzig. Mund­gefühl: Trocken.
Besonderheiten und Fehler in Aus­sehen, Geruch, Geschmack, Kon­sistenz und Mund­gefühl (Fehler sind fett gedruckt). All­gemeine Merkmale stehen im Steck­brief.
Riecht nur leicht würzig, leicht säuerlich, leicht fade. Schmeckt leicht nach Appen­zeller, leicht bitter­, sauer - auch im Nach­geschmack. Im Mund pulv­rig, klebend.
Schad­stoffe
10 % sehr gut (1,0)
Mikrobiologische Qualität
15 % gut (1,9)
Ver­packung
5 % befriedigend (2,7)
Deklaration
15 % ausreichend (3,6)1

Produktmerkmale für Alnatura Parmigiano Reggiano Bio

Preise
Mitt­lerer Laden­preis 1,29  Euro (Stand: 21.08.2014)
Inhalt und Preis
Reifungs­dauer in Monaten laut Anbieter Mind. 24
Inhalt 40  g
Preis pro 100g 3,25  Euro
Aus­gewählte Merkmale pro 100 g
Fett 32  g
Salz pro 100 g 1,3  g
Fett in der Tro­ckenmasse 44  %
Brenn­wert pro 100 g 1720 / 414  kJ/kcal
Mindest­halt­bar­keit laut Deklaration 16 06 14
Mindest­halt­bar­keits­frist in Tagen laut Anbieter 70
sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
gut
gut (1,6 - 2,5)
befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
ja
ja
nein
nein

K. A. = Keine Angabe.

*
Führt zur Abwertung
1
Unter anderem: Die Aus­lobung „frisch gerieben“ suggeriert größere Frische als bei Pro­dukten ohne diese Aus­lobung. Aber jeder geriebene Parmigiano Reggiano muss unver­züglich ver­packt werden.
Stand:
25.09.2014