Testergebnisse für Alnatura Parmigiano Reggiano Bio
Hartkäse 10/2014 - Geriebener Parmigiano Reggiano
Alnatura: Parmigiano Reggiano Bio | Gewichtung | Testurteil |
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100 % | befriedigend (3,0) | |
Sensorische Beurteilung
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55 % | befriedigend (3,5)* |
Allgemeine Beschreibung: Gilt für alle Produkte innerhalb einer Gruppe, wenn nicht anders vermerkt.
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Aussehen: Hellstrohgelb bis cremefarbener, mittelfein geriebener Käse, überwiegend locker, teils leicht verklumpt. Riecht und schmeckt deutlich bis kräftig nach Käse, gereift, würzig. Geschmack: salzig. Mundgefühl: Trocken.
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Besonderheiten und Fehler in Aussehen, Geruch, Geschmack, Konsistenz und Mundgefühl (Fehler sind fett gedruckt). Allgemeine Merkmale stehen im Steckbrief.
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Riecht nur leicht würzig, leicht säuerlich, leicht fade. Schmeckt leicht nach Appenzeller, leicht bitter, sauer - auch im Nachgeschmack. Im Mund pulvrig, klebend.
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Schadstoffe
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10 % | sehr gut (1,0) |
Mikrobiologische Qualität
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15 % | gut (1,9) |
Verpackung
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5 % | befriedigend (2,7) |
Deklaration
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15 % | ausreichend (3,6)1 |
Produktmerkmale für Alnatura Parmigiano Reggiano Bio |
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Preise | |
Mittlerer Ladenpreis | 1,29 Euro (Stand: 21.08.2014) |
Inhalt und Preis | |
Reifungsdauer in Monaten laut Anbieter | Mind. 24 |
Inhalt | 40 g |
Preis pro 100g | 3,25 Euro |
Ausgewählte Merkmale pro 100 g | |
Fett | 32 g |
Salz pro 100 g | 1,3 g |
Fett in der Trockenmasse | 44 % |
Brennwert pro 100 g | 1720 / 414 kJ/kcal |
Mindesthaltbarkeit laut Deklaration | 16 06 14 |
Mindesthaltbarkeitsfrist in Tagen laut Anbieter | 70 |
- sehr gut (0,5 - 1,5)
- gut (1,6 - 2,5)
- befriedigend (2,6 - 3,5)
- ausreichend (3,6 - 4,5)
- mangelhaft (4,6 - 5,5)
- ja
- nein
K. A. = Keine Angabe.
- *
- Führt zur Abwertung
- 1
- Unter anderem: Die Auslobung „frisch gerieben“ suggeriert größere Frische als bei Produkten ohne diese Auslobung. Aber jeder geriebene Parmigiano Reggiano muss unverzüglich verpackt werden.
- Stand:
- 25.09.2014