Testergebnisse für Alnatura Parmigiano Reggiano Bio
| Alnatura: Parmigiano Reggiano Bio | Gewichtung | Testurteil |
|---|---|---|
| 100 % | befriedigend (3,0) | |
|
Sensorische Beurteilung
|
55 % | befriedigend (3,5) Fußnote: * |
|
Allgemeine Beschreibung: Gilt für alle Produkte innerhalb einer Gruppe, wenn nicht anders vermerkt.
|
Aussehen: Hellstrohgelb bis cremefarbener, mittelfein geriebener Käse, überwiegend locker, teils leicht verklumpt. Riecht und schmeckt deutlich bis kräftig nach Käse, gereift, würzig. Geschmack: salzig. Mundgefühl: Trocken.
|
|
|
Besonderheiten und Fehler in Aussehen, Geruch, Geschmack, Konsistenz und Mundgefühl (Fehler sind fett gedruckt). Allgemeine Merkmale stehen im Steckbrief.
|
Riecht nur leicht würzig, leicht säuerlich, leicht fade. Schmeckt leicht nach Appenzeller, leicht bitter, sauer - auch im Nachgeschmack. Im Mund pulvrig, klebend.
|
|
|
Schadstoffe
|
10 % | sehr gut (1,0) |
|
Mikrobiologische Qualität
|
15 % | gut (1,9) |
|
Verpackung
|
5 % | befriedigend (2,7) |
|
Deklaration
|
15 % | ausreichend (3,6) Fußnote: 1 |
Produktmerkmale für Alnatura Parmigiano Reggiano Bio |
|
|---|---|
| Preise | |
| Mittlerer Ladenpreis | 1,29 Euro (Stand: 21.08.2014) |
| Untersuchungsprogramm | |
| Untersuchungsprogramm | Hartkäse 10/2014 |
| Produktgruppe | Geriebener Parmigiano Reggiano |
| Inhalt und Preis | |
| Reifungsdauer in Monaten laut Anbieter | Mind. 24 |
| Inhalt | 40 g |
| Preis pro 100g | 3,25 Euro |
| Ausgewählte Merkmale pro 100 g | |
| Fett | 32 g |
| Salz pro 100 g | 1,3 g |
| Fett in der Trockenmasse | 44 % |
| Brennwert pro 100 g | 1720 / 414 kJ/kcal |
| Mindesthaltbarkeit laut Deklaration | 16 06 14 |
| Mindesthaltbarkeitsfrist in Tagen laut Anbieter | 70 |
Legende
- Sehr gut
- sehr gut (0,5 - 1,5)
- Gut
- gut (1,6 - 2,5)
- Befriedigend
- befriedigend (2,6 - 3,5)
- Ausreichend
- ausreichend (3,6 - 4,5)
- Mangelhaft
- mangelhaft (4,6 - 5,5)
- Ja‑Häkchen
- ja
- Nein‑X
- nein
K. A. = Keine Angabe.
- Fußnote: *
- Führt zur Abwertung
- Fußnote: 1
- Unter anderem: Die Auslobung „frisch gerieben“ suggeriert größere Frische als bei Produkten ohne diese Auslobung. Aber jeder geriebene Parmigiano Reggiano muss unverzüglich verpackt werden.
- Stand:
- 25.09.2014