freischalten
Testergebnisse für 25 OlivenöleTestergebnisse für El Empiedro Extra Natives Olivenöl
El Empiedro: Extra Natives Olivenöl | Gewichtung | Testurteil |
---|---|---|
100 % | nach Freischaltung verfügbar | |
Sensorisches Urteil
|
50 % | nach Freischaltung verfügbar |
Positive Eigenschaften sowie Fehler, geprüft nach EU-Olivenöl-Verordnung (Fehler sind gefettet)
Fußnote: 1
|
||
Sensorische Feinheiten in Geruch und Geschmack
Fußnote: 2
|
||
Chemische Qualität
|
10 % | nach Freischaltung verfügbar |
Schadstoffe
|
20 % | nach Freischaltung verfügbar |
Nutzungsfreundlichkeit der Verpackung
|
5 % | nach Freischaltung verfügbar |
Deklaration
|
15 % | nach Freischaltung verfügbar |
Produktmerkmale für El Empiedro Extra Natives Olivenöl |
|
---|---|
Preise | |
Mittlerer Ladenpreis ca. | 24,90 Euro Fußnote: 7 (Stand: 13.11.2024) |
Untersuchungsprogramm | |
Untersuchungsprogramm | Natives Olivenöl extra |
Inhalt und Preise | |
Inhalt | 500 ml |
Preis pro Liter ca. | 50,00 Euro |
Ausgewählte Merkmale | |
Geografische Herkunft laut Deklaration Fußnote: 3 | Priego de Córdoba (g.U.) Fußnote: 4 |
Polyphenole laut Analyse Fußnote: 5 | nach Freischaltung verfügbar |
Mindesthaltbarkeitsdatum Fußnote: 6 | 04.2025 |
geschützte Herkunftsangabe | Ja‑Häkchen |
Art der Erzeugung | konventionell |
Legende
- Sehr gut
- sehr gut (0,5 - 1,5)
- Gut
- gut (1,6 - 2,5)
- Befriedigend
- befriedigend (2,6 - 3,5)
- Ausreichend
- ausreichend (3,6 - 4,5)
- Mangelhaft
- mangelhaft (4,6 - 5,5)
- Ja‑Häkchen
- ja
- Nein‑X
- nein
- Fußnote: 1
- Laut EU-Olivenöl-Verordnung muss „natives Olivenöl extra“ ein Mindestmaß an Fruchtigkeit mitbringen. Auch Bitterkeit und Schärfe sind positive Attribute. Sensorische Fehler sind in der höchsten Güteklasse nicht erlaubt.
- Fußnote: 2
- Um die Unterschiede der einzelnen Produkte klarer herauszuarbeiten, haben wir auch erfasst, wie harmonisch die Öle riechen und schmecken und welche Geschmacksnuancen sie mitbringen.
- Fußnote: 3
- Wir prüften die Herkunftsangaben mit spektroskopischen Methoden (siehe „So haben wir getestet“). Keines der Öle war auffällig.
- Fußnote: 4
- g.U. = geschützte Ursprungsbezeichnung
- Fußnote: 5
- Polyphenole in Olivenöl tragen zum Schutz der Blutfette vor oxidativem Stress bei. Hohe Gehalte werden insbesondere durch grün geerntete Oliven und eine schonende Verarbeitung erreicht.
- Fußnote: 6
- Laut Deklaration.
- Fußnote: 7
- Von uns bezahlter Einkaufspreis.
freischalten
Testergebnisse für 25 Olivenöle