El Empiedro Extra Natives Olivenöl

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Olivenöl im Test Testergebnisse für 25 Olivenöle freischalten

Testergebnisse für El Empiedro Extra Natives Olivenöl

El Empiedro: Extra Natives Olivenöl Ge­wich­tung Testurteil
 Qualitäts­urteil
100 % nach Freischaltung verfügbar
Sensorisches Urteil
50 % nach Freischaltung verfügbar
Positive Eigenschaften sowie Fehler, geprüft nach EU-Olivenöl-Ver­ord­nung (Fehler sind gefettet) Fußnote: 1
Sensorische Feinheiten in Geruch und Geschmack Fußnote: 2
Che­mische Qualität
10 % nach Freischaltung verfügbar
Schad­stoffe
20 % nach Freischaltung verfügbar
Nut­zungs­freundlich­keit der Ver­packung
5 % nach Freischaltung verfügbar
Deklaration
15 % nach Freischaltung verfügbar

Produktmerkmale für El Empiedro Extra Natives Olivenöl

Preise
Mitt­lerer Laden­preis ca. 24,90  Euro Fußnote: 7 (Stand: 13.11.2024)
Unter­suchungs­programm
Unter­suchungs­programm Na­ti­ves Oli­ven­öl ex­tra
Inhalt und Preise
Inhalt 500  ml
Preis pro Liter ca. 50,00  Euro
Aus­gewählte Merkmale
Geo­gra­fische Herkunft laut Deklaration Fußnote: 3 Priego de Córdoba (g.U.) Fußnote: 4
Poly­phenole laut Ana­lyse Fußnote: 5 nach Frei­schaltung verfügbar
Mindest­halt­bar­keits­datum Fußnote: 6 04.2025
geschützte Her­kunfts­angabe Ja‑Häkchen
Art der Erzeugung kon­ventionell

Legende

Sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
Gut
gut (1,6 - 2,5)
Befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
Ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
Mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
Ja‑Häkchen
ja
Nein‑X
nein
Fußnote: 1
Laut EU-Olivenöl-Ver­ord­nung muss „natives Olivenöl extra“ ein Mindest­maß an Fruchtig­keit mit­bringen. Auch Bitter­keit und Schärfe sind positive Attribute. Sensorische Fehler sind in der höchsten Güteklasse nicht erlaubt.
Fußnote: 2
Um die Unterschiede der einzelnen Pro­dukte klarer heraus­zuar­beiten, haben wir auch erfasst, wie harmo­nisch die Öle riechen und schme­cken und welche Geschmacks­nuancen sie mit­bringen.
Fußnote: 3
Wir prüften die Her­kunfts­angaben mit spek­troskopischen Methoden (siehe „So haben wir getestet“). Keines der Öle war auf­fällig.
Fußnote: 4
g.U. = geschützte Ursprungs­bezeichnung
Fußnote: 5
Poly­phenole in Olivenöl tragen zum Schutz der Blut­fette vor oxidativem Stress bei. Hohe Gehalte werden ins­besondere durch grün geerntete Oliven und eine schonende Ver­arbeitung erreicht.
Fußnote: 6
Laut Deklaration.
Fußnote: 7
Von uns be­zahl­ter Ein­kaufs­preis.

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