Deli Reform Gutes aufs Brot

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Testergebnisse für Deli Reform Gutes aufs Brot

Deli Reform: Gutes aufs Brot Ge­wich­tung Testurteil
 Qualitäts­urteil
100 % befriedigend (3,3)
Sensorisches Urteil
40 % befriedigend (3,0)
Sensorische Beschreibung gilt für alle Pro­dukte, wenn nicht anders ver­merkt
Aus­sehen: Creme­weiß bis hell­creme­farben. Homogen und glatt. Textur: Leicht fest, aber streich­fähig. Geruch und Geschmack: Nach Butter. Kon­sistenz und Mund­gefühl: Geschmeidig und glatt.
Besonderheiten in Aus­sehen und Textur sowie in Geruch, Geschmack und Mund­gefühl (Fehler sind fett gedruckt)
Leicht schmierig. Riecht und schmeckt nach Margarine/Pflanzen­fett, nur leicht nach Butter. Im Mund lang­sam schmelzend, belegend.
Streich­fähig­keit
5 % gut (2,0)
Ernährungs­physiologische Qualität
20 % gut (2,3)
Gesamt­fett
Gut
Gesamt­fett (g/100 g)
66,1
Gesättigte Fett­säuren
Befriedigend
Gesättigte Fett­säuren (g/100 g)
30,7
Mehr­fach ungesättigte Fett­säuren
Gut
Mehr­fach ungesättigte Fett­säuren (g/100 g)
8,1
Lin­olsäure
Gut
Lin­olsäure (g/100 g)
5,9
Alpha-Linolensäure
Gut
Alpha-Linolensäure (g/100 g)
2,0
Ver­hältnis omega-6-FS zu omega-3-FS Fußnote: 1
Gut
Ver­hältnis omega-6-FS zu omega-3-FS
2,9 zu 1
Vitamin E
Gut
Vitamin E (g/100 g)
9
Schad­stoffe
10 % befriedigend (2,7)
Mikrobiologische Qualität
5 % gut (2,0)
Ver­packung
5 % gut (1,6)
Deklaration
15 % ausreichend (4,0) Fußnote: 2 Fußnote: *

Produktmerkmale für Deli Reform Gutes aufs Brot

Preise
Mitt­lerer Laden­preis 1,59  Euro (Stand: 11.09.2019)
Unter­suchungs­programm
Unter­suchungs­programm Streich­fette mit Butter und Rapsöl 11/2019
Inhalt und Preis
Inhalt 250  Gramm
Preis pro kg ca. 6,35  Euro
Pro­dukt­beschreibung
Gesamt­fett laut Deklaration 65  g/100 g
davon Milch­fett laut Ana­lyse 21  g/100 g
davon Rapsöl laut Ana­lyse 25  g/100 g
Sons­tige Fette/Öle laut Ana­lyse Palmöl/Kokos­fett (19)  g/100 g
Ver­wendungs­hin­weise laut Deklaration Brot­auf­strich, Backen, Kochen
Art der Erzeugung
Art der Erzeugung Kon­ventionell
Aus­gewählte Merkmale laut Deklaration
Zusatz von Milch­erzeug­nissen Buttermilch
Sons­tige Zusätze Fußnote: 3 A
Mindest­halt­bar­keits­datum 02.07.2019
Mindest­halt­bar­keits­frist laut Anbieter (Tage) 112

Legende

Sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
Gut
gut (1,6 - 2,5)
Befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
Ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
Mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
Ja‑Häkchen
ja
Nein‑X
nein

K. A. = Keine Angabe.
FS = Fett­säuren.

Fußnote: *
Führt zur Abwertung
Fußnote: 1
Das Verhältnis der Omega-6- zu den Omega-3-Fettsäuren sollte gemäß Empfehlung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung weniger als 5 zu 1 betragen.
Fußnote: 2
Der Palm-/Kokos­fett-Anteil ist fast so hoch wie der Milch­fett-Anteil. Auf dem Deckel werden aber nur Butter, Rapsöl, Buttermilch beworben. Zudem wird „cremig frischer Butter­geschmack“ ver­sprochen, obwohl der Geschmack nach Margarine und Pflanzen­fett über­wiegt.
Fußnote: 3
A = Aroma, E = Emulgator, F = Farb­stoff, K = Kon­ser­vierungs­stoff, M = Milchsäurekultur(en), S = Säuerungs­mittel,