Testergebnisse

Kochmesser 12/2014 - Klassische Koch­messer
Wüsthof: Classic4GewichtungTesturteil
- Qualitäts­urteil 100 %gut (1,9)
Schneiden, Wiegen, Hacken 60 %gut (1,9)
Klingenschärfe und Schnitt­qualitätgut
Ergonomiegut
Halt­bar­keit 30 %gut (1,9)
Halt­bar­keit der Klingenschärfe 1gut
Beständig­keit der Stahl­klinge gegen Rissesehr gut
Ver­bindung von Griff und Klinge 2sehr gut
Bruch­festig­keitsehr gut
Rei­nigen 10 %gut (2,2)
Rei­nigungs­freundliche Ver­arbeitunggut
Rei­nigungs­auf­wandgut
Spül­maschinen­eig­nung 3gut

Produktmerkmale

Preise
Mitt­lerer Laden­preis 85,00 Euro (Stand: 10.10.2014)
Aus­stattung / Tech­nische Merkmale
Art.-Nr. Art.-Nr. 4582/20
Klingenlänge ca. 20 cm
Gesamt­länge ca. 34 cm
Gewicht ca. 270 g
Klingenmaterial X50CrMoV15
Griff­material Kunst­stoff
Her­gestellt in Solingen Deutsch­land
sehr gut sehr gut (0,5 - 1,5)
gut gut (1,6 - 2,5)
befriedigend befriedigend (2,6 - 3,5)
ausreichend ausreichend (3,6 - 4,5)
mangelhaft mangelhaft (4,6 - 5,5)
  • ja = ja
  • nein = nein
  • 1 Prüfung der Schneidhaltigkeit: Stahlklingen mit 60 Hüben, Keramikmesser mit 200 Hüben.
  • 2 Kochmesser, deren Griff integraler Bestandteil des Messers ist, wurden mit sehr gut bewertet.
  • 3 Nicht geprüft, wenn Spülmaschineneignung laut Anbieter ausgeschlossen.
  • 4 Geprüfte Messer­ver­sion mit PEtec-Schärf­ver­fahren seit 2012 im Handel erhältlic­h.
  • Stand: 20.11.2014