Böker Forge

Zum Artikel

Testergebnisse für Böker Forge

Kochmesser 12/2014 - Klassische Koch­messer

Böker: Forge Ge­wich­tung Testurteil
- Qualitäts­urteil
100 % gut (1,8)
Schneiden, Wiegen, Hacken
60 % gut (1,8)
Klingenschärfe und Schnitt­qualität
gut
Ergonomie
gut
Halt­bar­keit
30 % sehr gut (1,5)
Halt­bar­keit der Klingenschärfe1
gut
Beständig­keit der Stahl­klinge gegen Risse
sehr gut
Ver­bindung von Griff und Klinge2
sehr gut
Bruch­festig­keit
sehr gut
Rei­nigen
10 % gut (2,4)
Rei­nigungs­freundliche Ver­arbeitung
gut
Rei­nigungs­auf­wand
gut
Spül­maschinen­eig­nung3
befriedigend

Produktmerkmale für Böker Forge

Preise
Mitt­lerer Laden­preis 70,00  Euro (Stand: 10.10.2014)
Aus­stattung / Tech­nische Merkmale
Art.-Nr. Art.-Nr. 03BO501
Klingenlänge ca. 20  cm
Gesamt­länge ca. 34  cm
Gewicht ca. 300  g
Klingenmaterial X50CrMoV15
Griff­material Kunst­stoff
Her­gestellt in Keine Angabe
sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
gut
gut (1,6 - 2,5)
befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
ja
ja
nein
nein
1
Prüfung der Schneidhaltigkeit: Stahlklingen mit 60 Hüben, Keramikmesser mit 200 Hüben.
2
Kochmesser, deren Griff integraler Bestandteil des Messers ist, wurden mit sehr gut bewertet.
3
Nicht geprüft, wenn Spülmaschineneignung laut Anbieter ausgeschlossen.
Stand:
20.11.2014