Testergebnisse für Böker Forge
Kochmesser 12/2014 - Klassische Kochmesser
Böker: Forge | Gewichtung | Testurteil |
---|---|---|
100 % | gut (1,8) | |
Schneiden, Wiegen, Hacken
|
60 % | gut (1,8) |
Klingenschärfe und Schnittqualität
|
|
|
Ergonomie
|
|
|
Haltbarkeit
|
30 % | sehr gut (1,5) |
Haltbarkeit der Klingenschärfe1
|
|
|
Beständigkeit der Stahlklinge gegen Risse
|
|
|
Verbindung von Griff und Klinge2
|
|
|
Bruchfestigkeit
|
|
|
Reinigen
|
10 % | gut (2,4) |
Reinigungsfreundliche Verarbeitung
|
|
|
Reinigungsaufwand
|
|
|
Spülmaschineneignung3
|
|
Produktmerkmale für Böker Forge |
|
---|---|
Preise | |
Mittlerer Ladenpreis | 70,00 Euro (Stand: 10.10.2014) |
Ausstattung / Technische Merkmale | |
Art.-Nr. | Art.-Nr. 03BO501 |
Klingenlänge ca. | 20 cm |
Gesamtlänge ca. | 34 cm |
Gewicht ca. | 300 g |
Klingenmaterial | X50CrMoV15 |
Griffmaterial | Kunststoff |
Hergestellt in | Keine Angabe |
- sehr gut (0,5 - 1,5)
- gut (1,6 - 2,5)
- befriedigend (2,6 - 3,5)
- ausreichend (3,6 - 4,5)
- mangelhaft (4,6 - 5,5)
- ja
- nein
- 1
- Prüfung der Schneidhaltigkeit: Stahlklingen mit 60 Hüben, Keramikmesser mit 200 Hüben.
- 2
- Kochmesser, deren Griff integraler Bestandteil des Messers ist, wurden mit sehr gut bewertet.
- 3
- Nicht geprüft, wenn Spülmaschineneignung laut Anbieter ausgeschlossen.
- Stand:
- 20.11.2014