Eberswalder Salami Spitzenqualität

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Testergebnisse für Eberswalder Salami Spitzenqualität

Eberswalder: Salami Spitzenqualität Fußnote: 1 Ge­wich­tung Testurteil
 Qualitäts­urteil
100 % befriedigend (2,8)
Sensorische Beur­tei­lung
45 % befriedigend (3,0)
Aus­sehen (Fehler sind fett­gedruckt)
Fleisch­rot, Bindegewebe leicht faserig.
Geruch und Geschmack (Fehler sind fett­gedruckt)
Deutliche Pökel­fleisch- und Rauchnote (im Geruch intensiver), leichte Speck­note. Leicht würzig, schmeckt säuerlich und kräftig salzig.
Kon­sistenz, Mund­gefühl, Nach­geschmack
Leicht weich, leichter Fleisch­biss.
Che­mische Qualität
25 % befriedigend (3,5)
Schad­stoffe
5 % gut (1,6)
Mikrobiologische Qualität
5 % sehr gut (1,0)
Ver­packung
5 % gut (2,0)
Deklaration
15 % gut (2,4)

Produktmerkmale für Eberswalder Salami Spitzenqualität

Preise
Mitt­lerer Laden­preis 1,99  Euro (Stand: 16.09.2016)
Unter­suchungs­programm
Unter­suchungs­programm Salami 11/2016
Inhalt und Preis
Preis pro 100 g ca. 1,00  Euro
Inhalt in Gramm laut Deklaration 200  g
Scheiben pro Packung / Gramm pro Scheibe ca. 10 / 20
Enthält Schweine­fleisch Ja‑Häkchen
Enthält Rind­fleisch Nein‑X
Art der Erzeugung
Art der Erzeugung Kon­ventionell
Aus­gewählte Merkmale
Brenn­wert pro 100 g (kJ / kcal) 1464 / 354
Fett / Salz pro 100 g (g) 31,2 / 3,6
Ver­wendete Fleisch­menge für 100 g Salami 109  g
Zusatz­stoffe laut Deklaration Natrium­nitrit, Ascorbinsäure, Natrium­ascorbat
Färbende Zutaten laut Deklaration Farb­stoff: echtes Karmin
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 22.06.16
MHD-Frist in Tagen Fußnote: 2 44

Legende

Sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
Gut
gut (1,6 - 2,5)
Befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
Ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
Mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
Ja‑Häkchen
ja
Nein‑X
nein

MHD = Mindest­halt­bar­keits­datum der getesteten Pro­dukte.

Fußnote: 1
Laut Anbieter Deklaration geändert.
Fußnote: 2
Laut Anbieter.