Buchonia Bergsalami Bio

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Testergebnisse für Buchonia Bergsalami Bio

Buchonia: Bergsalami Bio Ge­wich­tung Testurteil
 Qualitäts­urteil
100 % gut (2,2)
Sensorische Beur­tei­lung
45 % gut (2,5)
Aus­sehen (Fehler sind fett­gedruckt)
Dunkel­fleisch­rot, leicht porig.
Geruch und Geschmack (Fehler sind fett­gedruckt)
Kräftige Salaminote (nach Rind und Schwein), leichte Rauchnote. Kräftig würzig (u.a. nach Knoblauch, Pfeffer), schmeckt kräftig salzig, leicht säuerlich, scharf.
Kon­sistenz, Mund­gefühl, Nach­geschmack
Biss­fest, Rand leicht fester, leichter Fleisch­biss, leicht fettig.
Che­mische Qualität
25 % gut (1,6)
Schad­stoffe
5 % gut (1,9)
Mikrobiologische Qualität
5 % sehr gut (1,0)
Ver­packung
5 % gut (2,0)
Deklaration
15 % gut (2,4)

Produktmerkmale für Buchonia Bergsalami Bio

Preise
Mitt­lerer Laden­preis 2,69  Euro (Stand: 16.09.2016)
Unter­suchungs­programm
Unter­suchungs­programm Salami 11/2016
Inhalt und Preis
Preis pro 100 g ca. 2,69  Euro
Inhalt in Gramm laut Deklaration 100  g
Scheiben pro Packung / Gramm pro Scheibe ca. 8 / 13
Enthält Schweine­fleisch Ja‑Häkchen
Enthält Rind­fleisch Ja‑Häkchen
Art der Erzeugung
Art der Erzeugung Kon­trolliert biologisch
Aus­gewählte Merkmale
Brenn­wert pro 100 g (kJ / kcal) 1225 / 294
Fett / Salz pro 100 g (g) 20,6 / 3,9
Ver­wendete Fleisch­menge für 100 g Salami 143  g
Zusatz­stoffe laut Deklaration Natrium­nitrit, Natrium­ascorbat
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 09.06.2016
MHD-Frist in Tagen Fußnote: 1 30

Legende

Sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
Gut
gut (1,6 - 2,5)
Befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
Ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
Mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
Ja‑Häkchen
ja
Nein‑X
nein

MHD = Mindest­halt­bar­keits­datum der getesteten Pro­dukte.

Fußnote: 1
Laut Anbieter.