Testergebnisse für Alnatura Auslese Salami mild geräuchert Bio
Alnatura: Auslese Salami mild geräuchert Bio | Gewichtung | Testurteil |
---|---|---|
100 % | gut (1,9) | |
Sensorische Beurteilung
|
45 % | gut (2,0) |
Aussehen (Fehler sind fettgedruckt)
|
Bräunlichrot, leicht porig.
|
|
Geruch und Geschmack (Fehler sind fettgedruckt)
|
Kräftige Salaminote (nach Rind und Schwein), deutliche Rauchnote. Würzig (u.a. nach Pfeffer), schmeckt kräftig salzig, leicht scharf.
|
|
Konsistenz, Mundgefühl, Nachgeschmack
|
Bissfest, mürbe, leicht fettig.
|
|
Chemische Qualität
|
25 % | sehr gut (1,4) |
Schadstoffe
|
5 % | befriedigend (3,2) |
Mikrobiologische Qualität
|
5 % | sehr gut (1,0) |
Verpackung
|
5 % | gut (2,0) |
Deklaration
|
15 % | gut (2,1) |
Produktmerkmale für Alnatura Auslese Salami mild geräuchert Bio |
|
---|---|
Preise | |
Mittlerer Ladenpreis | 2,49 Euro (Stand: 16.09.2016) |
Untersuchungsprogramm | |
Untersuchungsprogramm | Salami 11/2016 |
Inhalt und Preis | |
Preis pro 100 g ca. | 3,10 Euro |
Inhalt in Gramm laut Deklaration | 80 g |
Scheiben pro Packung / Gramm pro Scheibe ca. | 26 / 3 |
Enthält Schweinefleisch | Ja‑Häkchen |
Enthält Rindfleisch | Ja‑Häkchen |
Art der Erzeugung | |
Art der Erzeugung | Kontrolliert biologisch |
Ausgewählte Merkmale | |
Brennwert pro 100 g (kJ / kcal) | 1747 / 421 |
Fett / Salz pro 100 g (g) | 35,4 / 4,0 |
Verwendete Fleischmenge für 100 g Salami | 148 g |
Mindesthaltbarkeitsdatum laut Deklaration | 11.06.2016 |
MHD-Frist in Tagen Fußnote: 1 | 30 |
Legende
- Sehr gut
- sehr gut (0,5 - 1,5)
- Gut
- gut (1,6 - 2,5)
- Befriedigend
- befriedigend (2,6 - 3,5)
- Ausreichend
- ausreichend (3,6 - 4,5)
- Mangelhaft
- mangelhaft (4,6 - 5,5)
- Ja‑Häkchen
- ja
- Nein‑X
- nein
MHD = Mindesthaltbarkeitsdatum der getesteten Produkte.
- Fußnote: 1
- Laut Anbieter.