Testergebnisse für Zimbo Gourmet Salami traditionell gereift, mild geräuchert
Zimbo: Gourmet Salami traditionell gereift, mild geräuchert | Gewichtung | Testurteil |
---|---|---|
100 % | mangelhaft (5,0) | |
Sensorische Beurteilung
|
45 % | gut (2,0) |
Aussehen (Fehler sind fettgedruckt)
|
Hellfleischrot.
|
|
Geruch und Geschmack (Fehler sind fettgedruckt)
|
Deutliche Salami-, leichte Rauchnote (mild, im Geruch intensiver). Leicht würzig schmeckt kräftig salzig.
|
|
Konsistenz, Mundgefühl, Nachgeschmack
|
Leicht bissfest, zart, leicht fettig.
|
|
Chemische Qualität
|
25 % | gut (2,4) |
Schadstoffe
|
5 % | mangelhaft (5,0) Fußnote: 1 Fußnote: * |
Mikrobiologische Qualität
|
5 % | sehr gut (1,0) |
Verpackung
|
5 % | gut (2,0) |
Deklaration
|
15 % | gut (2,3) |
Produktmerkmale für Zimbo Gourmet Salami traditionell gereift, mild geräuchert |
|
---|---|
Preise | |
Mittlerer Ladenpreis | 0,89 Euro (Stand: 16.09.2016) |
Untersuchungsprogramm | |
Untersuchungsprogramm | Salami 11/2016 |
Inhalt und Preis | |
Preis pro 100 g ca. | 1,78 Euro |
Inhalt in Gramm laut Deklaration | 50 g |
Scheiben pro Packung / Gramm pro Scheibe ca. | 5 / 11 |
Enthält Schweinefleisch | Ja‑Häkchen |
Enthält Rindfleisch | Nein‑X |
Art der Erzeugung | |
Art der Erzeugung | Konventionell |
Ausgewählte Merkmale | |
Brennwert pro 100 g (kJ / kcal) | 1577 / 381 |
Fett / Salz pro 100 g (g) | 33,7 / 4,2 |
Verwendete Fleischmenge für 100 g Salami | 123 g |
Zusatzstoffe laut Deklaration | Natriumnitrit, Natriumascorbat |
Färbende Zutaten laut Deklaration | Rote Beete-Konzentrat |
Mindesthaltbarkeitsdatum laut Deklaration | 10.07.16 |
MHD-Frist in Tagen Fußnote: 2 | 63 |
Legende
- Sehr gut
- sehr gut (0,5 - 1,5)
- Gut
- gut (1,6 - 2,5)
- Befriedigend
- befriedigend (2,6 - 3,5)
- Ausreichend
- ausreichend (3,6 - 4,5)
- Mangelhaft
- mangelhaft (4,6 - 5,5)
- Ja‑Häkchen
- ja
- Nein‑X
- nein
MHD = Mindesthaltbarkeitsdatum der getesteten Produkte.
- Fußnote: *
- Führt zur Abwertung
- Fußnote: 1
- Sehr hoch mit Mineralölbestandteilen - überwiegend Mosh - belastet.
- Fußnote: 2
- Laut Anbieter.