Zimbo Gourmet Salami traditionell gereift, mild geräuchert

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Testergebnisse für Zimbo Gourmet Salami traditionell gereift, mild geräuchert

Zimbo: Gourmet Salami traditionell gereift, mild geräuchert Ge­wich­tung Testurteil
 Qualitäts­urteil
100 % mangelhaft (5,0)
Sensorische Beur­tei­lung
45 % gut (2,0)
Aus­sehen (Fehler sind fett­gedruckt)
Hell­fleisch­rot.
Geruch und Geschmack (Fehler sind fett­gedruckt)
Deutliche Salami-, leichte Rauchnote (mild, im Geruch intensiver). Leicht würzig schmeckt kräftig salzig.
Kon­sistenz, Mund­gefühl, Nach­geschmack
Leicht biss­fest, zart, leicht fettig.
Che­mische Qualität
25 % gut (2,4)
Schad­stoffe
5 % mangelhaft (5,0) Fußnote: 1 Fußnote: *
Mikrobiologische Qualität
5 % sehr gut (1,0)
Ver­packung
5 % gut (2,0)
Deklaration
15 % gut (2,3)

Produktmerkmale für Zimbo Gourmet Salami traditionell gereift, mild geräuchert

Preise
Mitt­lerer Laden­preis 0,89  Euro (Stand: 16.09.2016)
Unter­suchungs­programm
Unter­suchungs­programm Salami 11/2016
Inhalt und Preis
Preis pro 100 g ca. 1,78  Euro
Inhalt in Gramm laut Deklaration 50  g
Scheiben pro Packung / Gramm pro Scheibe ca. 5 / 11
Enthält Schweine­fleisch Ja‑Häkchen
Enthält Rind­fleisch Nein‑X
Art der Erzeugung
Art der Erzeugung Kon­ventionell
Aus­gewählte Merkmale
Brenn­wert pro 100 g (kJ / kcal) 1577 / 381
Fett / Salz pro 100 g (g) 33,7 / 4,2
Ver­wendete Fleisch­menge für 100 g Salami 123  g
Zusatz­stoffe laut Deklaration Natrium­nitrit, Natrium­ascorbat
Färbende Zutaten laut Deklaration Rote Beete-Kon­zen­trat
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 10.07.16
MHD-Frist in Tagen Fußnote: 2 63

Legende

Sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
Gut
gut (1,6 - 2,5)
Befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
Ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
Mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
Ja‑Häkchen
ja
Nein‑X
nein

MHD = Mindest­halt­bar­keits­datum der getesteten Pro­dukte.

Fußnote: *
Führt zur Abwertung
Fußnote: 1
Sehr hoch mit Mineral­ölbe­stand­teilen - über­wiegend Mosh - belastet.
Fußnote: 2
Laut Anbieter.