Testergebnisse für Wiltmann Feinschmecker Salami
Wiltmann: Feinschmecker Salami | Gewichtung | Testurteil |
---|---|---|
100 % | sehr gut (1,4) | |
Sensorische Beurteilung
|
45 % | sehr gut (1,0) |
Aussehen (Fehler sind fettgedruckt)
|
Dunkelfleischrot.
|
|
Geruch und Geschmack (Fehler sind fettgedruckt)
|
Kräftige Salami-, deutliche Rauchnote. Aromatisch, würzig (u.a. nach Pfeffer). Schmeckt kräftig salzig und leicht scharf.
|
|
Konsistenz, Mundgefühl, Nachgeschmack
|
Bissfest, mürbe-zart, leicht schmelzend, leicht fettig.
|
|
Chemische Qualität
|
25 % | sehr gut (1,2) |
Schadstoffe
|
5 % | gut (2,2) |
Mikrobiologische Qualität
|
5 % | sehr gut (1,0) |
Verpackung
|
5 % | gut (2,0) |
Deklaration
|
15 % | gut (2,2) |
Produktmerkmale für Wiltmann Feinschmecker Salami |
|
---|---|
Preise | |
Mittlerer Ladenpreis | 1,59 Euro (Stand: 16.09.2016) |
Untersuchungsprogramm | |
Untersuchungsprogramm | Salami 11/2016 |
Inhalt und Preis | |
Preis pro 100 g ca. | 1,99 Euro |
Inhalt in Gramm laut Deklaration | 80 g |
Scheiben pro Packung / Gramm pro Scheibe ca. | 21 / 4 |
Enthält Schweinefleisch | Ja‑Häkchen |
Enthält Rindfleisch | Ja‑Häkchen |
Art der Erzeugung | |
Art der Erzeugung | Konventionell |
Ausgewählte Merkmale | |
Brennwert pro 100 g (kJ / kcal) | 1606 / 387 |
Fett / Salz pro 100 g (g) | 31,6 / 4,3 |
Verwendete Fleischmenge für 100 g Salami | 146 g |
Zusatzstoffe laut Deklaration | Natriumnitrit, Natriumascorbat |
Mindesthaltbarkeitsdatum laut Deklaration | 28.06.2016 |
MHD-Frist in Tagen Fußnote: 1 | 50 |
Legende
- Sehr gut
- sehr gut (0,5 - 1,5)
- Gut
- gut (1,6 - 2,5)
- Befriedigend
- befriedigend (2,6 - 3,5)
- Ausreichend
- ausreichend (3,6 - 4,5)
- Mangelhaft
- mangelhaft (4,6 - 5,5)
- Ja‑Häkchen
- ja
- Nein‑X
- nein
MHD = Mindesthaltbarkeitsdatum der getesteten Produkte.
- Fußnote: 1
- Laut Anbieter.