Real / Tip Landsalami Spitzenqualität

rückwärts Zur Startseite

Testergebnisse für Real / Tip Landsalami Spitzenqualität

Real / Tip: Landsalami Spitzenqualität Ge­wich­tung Testurteil
 Qualitäts­urteil
100 % ausreichend (3,8)
Sensorische Beur­tei­lung
45 % ausreichend (4,0)
Aus­sehen (Fehler sind fett­gedruckt)
Hell­fleisch­rot, leicht porig, Bindegewebe leicht faserig.
Geruch und Geschmack (Fehler sind fett­gedruckt)

Deutliche Pökel­fleisch-, sehr leichte Rauchnote, leicht würzig. Riecht säuerlich, leicht dumpf. Schmeckt leicht bitter, kräftig salzig.


Kon­sistenz, Mund­gefühl, Nach­geschmack
Leicht weich, leichter Fleisch­biss.
Che­mische Qualität
25 % befriedigend (3,0)
Schad­stoffe
5 % gut (1,9)
Mikrobiologische Qualität
5 % ausreichend (3,9) Fußnote: 1 Fußnote: *
Ver­packung
5 % gut (2,0)
Deklaration
15 % gut (2,1)

Produktmerkmale für Real / Tip Landsalami Spitzenqualität

Preise
Mitt­lerer Laden­preis 0,99  Euro (Stand: 16.09.2016)
Unter­suchungs­programm
Unter­suchungs­programm Salami 11/2016
Inhalt und Preis
Preis pro 100 g ca. 0,50  Euro
Inhalt in Gramm laut Deklaration 200  g
Scheiben pro Packung / Gramm pro Scheibe ca. 12 / 17
Enthält Schweine­fleisch Ja‑Häkchen
Enthält Rind­fleisch Nein‑X
Art der Erzeugung
Art der Erzeugung Kon­ventionell
Aus­gewählte Merkmale
Brenn­wert pro 100 g (kJ / kcal) 1260 / 304
Fett / Salz pro 100 g (g) 25,6 / 3,9
Ver­wendete Fleisch­menge für 100 g Salami 111  g
Zusatz­stoffe laut Deklaration Natrium­nitrit, Natrium­ascorbat
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 12.06.16
MHD-Frist in Tagen Fußnote: 2 24

Legende

Sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
Gut
gut (1,6 - 2,5)
Befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
Ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
Mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
Ja‑Häkchen
ja
Nein‑X
nein

MHD = Mindest­halt­bar­keits­datum der getesteten Pro­dukte.

Fußnote: *
Führt zur Abwertung
Fußnote: 1
Erhöhte Gehalte an E.-coli-Keimen und koagulas­epos­itiven Staphylokokken.
Fußnote: 2
Laut Anbieter.