Testergebnisse für Friweika Grüne Klösse Fertigkloßteig
Friweika: Grüne Klösse Fertigkloßteig | Gewichtung | Testurteil |
---|---|---|
100 % | befriedigend (2,8) | |
Sensorisches Urteil
|
45 % | befriedigend (3,5) |
Allgemeine Beschreibung
|
Aussehen: weitgehend glatt, ggf. gleichmäßig geformt, ggf. leicht glasig. Geruch und Geschmack: kräftig und nach gekochter und roher Kartoffel, leicht salzig. Konsistenz und Mundgefühl: Klöße halb und halb: leicht weich, leicht elastisch bis elastisch und leicht klebend. Klöße Thüringer Art: weich bis kräftig weich, weniger elastisch und leicht klebend bis klebend.
|
|
Besonderheiten in Aussehen, Geruch, Geschmack, Konsistenz und Mundgefühl (Fehler sind gefettet)
|
Wenig intensive Kartoffelnote – insgesamt leicht alt. Sehr leicht salzig. Im Mund besonders weich – klebend, Kartoffelraspeln spürbar.
|
|
Schadstoffe
|
15 % | gut (2,0) |
Ernährungsphysiologische Qualität
|
10 % | gut (2,5) |
Mikrobiologische Qualität
|
10 % | sehr gut (1,5) |
Verpackung
|
5 % | befriedigend (3,1) |
Deklaration
|
15 % | gut (2,5) |
Produktmerkmale für Friweika Grüne Klösse Fertigkloßteig |
|
---|---|
Preise | |
Mittlerer Ladenpreis | 1,29 Euro (Stand: 14.10.2019) |
Untersuchungsprogramm | |
Untersuchungsprogramm | Kartoffelklöße 12/2019 |
Produktgruppe | Frischer Kloßteig |
Update 10/2020 | |
Produkt unverändert erhältlich | Nein‑X |
Angaben laut Deklaration | |
Inhalt | 750 g |
Anzahl der Klöße pro Packung | K. A. |
Mittlerer Preis pro Portion ca. Fußnote: 1 | 0,31 Euro |
Art der Erzeugung | |
Art der Erzeugung | Konventionell |
Ausgewählte Merkmale | |
Brennwert pro 100 g | 432 kJ |
Brennwert pro 100 g | 102 kcal |
Kohlenhydrate pro 100 g | 22,9 g |
Ballaststoffe pro 100 g | 2,0 g |
Salz pro 100 g | 1,0 g |
Zusatzstoffe Fußnote: 2 | A, K, S, V |
Mindesthaltbarkeitsdatum laut Deklaration | 26.7.2019 |
Mindesthaltbarkeitsfrist laut Anbieter in Monaten Fußnote: 3 | 45 Fußnote: 4 |
Legende
- Sehr gut
- sehr gut (0,5 - 1,5)
- Gut
- gut (1,6 - 2,5)
- Befriedigend
- befriedigend (2,6 - 3,5)
- Ausreichend
- ausreichend (3,6 - 4,5)
- Mangelhaft
- mangelhaft (4,6 - 5,5)
- Ja‑Häkchen
- ja
- Nein‑X
- nein
MHD = Mindesthaltbarkeitsdatum laut Deklaration (MHD-Frist laut Anbieter).
K. A. = Keine Angabe.
- Fußnote: 1
- Eine Portion (180 Gramm) entspricht etwa 2 Klößen oder etwa 8 Mini-Klößen.
- Fußnote: 2
- Laut Deklaration. Teilweise im Labor geprüft – ohne Auffälligkeiten. A = Antioxidationsmittel, B = Backtriebmittel, E = Emulgator, F = Farbstoff, K = Konservierungsstoff, S = Säuerungsmittel, ST = Stabilisator, V = Verdickungsmittel.
- Fußnote: 3
- Die Angabe in Monaten bezieht sich nur auf die Kochbeutelklöße und die Pulver.
- Fußnote: 4
- Angabe in Tagen.