Friweika Grüne Klösse Fertigkloßteig

Zur Startseite

Testergebnisse für Friweika Grüne Klösse Fertigkloßteig

Friweika: Grüne Klösse Fertigkloßteig Ge­wich­tung Testurteil
 Qualitäts­urteil
100 % befriedigend (2,8)
Sensorisches Urteil
45 % befriedigend (3,5)
All­gemeine Beschreibung
Aus­sehen: weit­gehend glatt, ggf. gleich­mäßig geformt, ggf. leicht glasig. Geruch und Geschmack: kräftig und nach gekochter und roher Kar­toffel, leicht salzig. Kon­sistenz und Mund­gefühl: Klöße halb und halb: leicht weich, leicht elastisch bis elastisch und leicht klebend. Klöße Thüringer Art: weich bis kräftig weich, weniger elastisch und leicht klebend bis klebend.
Besonderheiten in Aus­sehen, Geruch, Geschmack, Kon­sistenz und Mund­gefühl (Fehler sind gefettet)
Wenig intensive Kar­toffel­note – ins­gesamt leicht alt. Sehr leicht salzig. Im Mund besonders weich – klebend, Kar­toffel­raspeln spür­bar.
Schad­stoffe
15 % gut (2,0)
Ernährungs­physiologische Qualität
10 % gut (2,5)
Mikrobiologische Qualität
10 % sehr gut (1,5)
Ver­packung
5 % befriedigend (3,1)
Deklaration
15 % gut (2,5)

Produktmerkmale für Friweika Grüne Klösse Fertigkloßteig

Preise
Mitt­lerer Laden­preis 1,29  Euro (Stand: 14.10.2019)
Unter­suchungs­programm
Unter­suchungs­programm Kar­toffel­klöße 12/2019
Produktgruppe Frischer Kloß­teig
Update 10/2020
Pro­dukt unver­ändert erhältlich Nein‑X
Angaben laut Deklaration
Inhalt 750  g
Anzahl der Klöße pro Packung K. A.
Mitt­lerer Preis pro Portion ca. Fußnote: 1 0,31  Euro
Art der Erzeugung
Art der Erzeugung Kon­ventionell
Aus­gewählte Merkmale
Brenn­wert pro 100 g 432  kJ
Brenn­wert pro 100 g 102  kcal
Kohlenhydrate pro 100 g 22,9  g
Ballast­stoffe pro 100 g 2,0  g
Salz pro 100 g 1,0  g
Zusatz­stoffe Fußnote: 2 A, K, S, V
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 26.7.2019
Mindest­halt­bar­keits­frist laut Anbieter in Monaten Fußnote: 3 45 Fußnote: 4

Legende

Sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
Gut
gut (1,6 - 2,5)
Befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
Ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
Mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
Ja‑Häkchen
ja
Nein‑X
nein

MHD = Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration (MHD-Frist laut Anbieter).
K. A. = Keine Angabe.

Fußnote: 1
Eine Portion (180 Gramm) ent­spricht etwa 2 Klößen oder etwa 8 Mini-Klößen.
Fußnote: 2
Laut Deklaration. Teil­weise im Labor geprüft – ohne Auf­fäl­lig­keiten. A = Antioxidations­mittel, B = Back­trieb­mittel, E = Emulgator, F = Farb­stoff, K = Kon­ser­vierungs­stoff, S = Säuerungs­mittel, ST = Stabilisator, V = Ver­dickungs­mittel.
Fußnote: 3
Die Angabe in Monaten bezieht sich nur auf die Kochbeutel­klöße und die Pulver.
Fußnote: 4
Angabe in Tagen.