Testergebnisse für Pfanni Teig für Kartoffel-Knödel
Pfanni: Teig für Kartoffel-Knödel | Gewichtung | Testurteil |
---|---|---|
100 % | befriedigend (2,7) | |
Sensorisches Urteil
|
45 % | befriedigend (3,0) |
Allgemeine Beschreibung
|
Weichen in vielen sensorischen Eigenschaften von einem selbst gemachten Kloß ab. Aussehen: weitgehend glatt, feingrießig gequollen. Geruch und Geschmack: vordergründig nach Grieß oder Stärke, nur leicht nach Kartoffel, leicht salzig. Konsistenz und Mundgefühl: kräftig weich, leicht locker bis sehr leicht kompakt, sehr leicht bis leicht elastisch, leicht klebend, feingrießig.
|
|
Besonderheiten in Aussehen, Geruch, Geschmack, Konsistenz und Mundgefühl (Fehler sind gefettet)
|
Ausgewogen nach Kartoffel und Grieß. Würzig nach Brühe und Zwiebel. Im Mund grießig, leicht breiig, nicht mehr elastisch.
|
|
Schadstoffe
|
15 % | gut (2,0) |
Ernährungsphysiologische Qualität
|
10 % | gut (2,5) |
Mikrobiologische Qualität
|
10 % | befriedigend (3,0) |
Verpackung
|
5 % | befriedigend (3,4) |
Deklaration
|
15 % | gut (2,0) |
Produktmerkmale für Pfanni Teig für Kartoffel-Knödel |
|
---|---|
Preise | |
Mittlerer Ladenpreis | 1,85 Euro (Stand: 15.09.2020) |
Untersuchungsprogramm | |
Untersuchungsprogramm | Kartoffelklöße 12/2019 |
Produktgruppe | Kartoffelkloßpulver (halb und halb) |
Update 10/2020 | |
Produkt unverändert erhältlich | Ja‑Häkchen |
Angaben laut Deklaration | |
Inhalt | 318 g |
Anzahl der Klöße pro Packung | 12 |
Mittlerer Preis pro Portion ca. Fußnote: 1 | 0,31 Euro |
Art der Erzeugung | |
Art der Erzeugung | Konventionell |
Ausgewählte Merkmale | |
Brennwert pro 100 g | 432 kJ |
Brennwert pro 100 g | 102 kcal |
Kohlenhydrate pro 100 g | 22,9 g |
Fett pro 100 g | 0,1 g |
Ballaststoffe pro 100 g | 1,8 g |
Salz pro 100 g | 0,8 g |
Zusatzstoffe Fußnote: 2 | B, ST |
Mindesthaltbarkeitsdatum laut Deklaration | 1/2020 |
Legende
- Sehr gut
- sehr gut (0,5 - 1,5)
- Gut
- gut (1,6 - 2,5)
- Befriedigend
- befriedigend (2,6 - 3,5)
- Ausreichend
- ausreichend (3,6 - 4,5)
- Mangelhaft
- mangelhaft (4,6 - 5,5)
- Ja‑Häkchen
- ja
- Nein‑X
- nein
MHD = Mindesthaltbarkeitsdatum laut Deklaration (MHD-Frist laut Anbieter).
K. A. = Keine Angabe.
- Fußnote: 1
- Eine Portion (180 Gramm) entspricht etwa 2 Klößen oder etwa 8 Mini-Klößen.
- Fußnote: 2
- Laut Deklaration. Teilweise im Labor geprüft – ohne Auffälligkeiten. A = Antioxidationsmittel, B = Backtriebmittel, E = Emulgator, F = Farbstoff, K = Konservierungsstoff, S = Säuerungsmittel, ST = Stabilisator, V = Verdickungsmittel.