Pfanni Teig für Kartoffel-Knödel

Zur Startseite

Testergebnisse für Pfanni Teig für Kartoffel-Knödel

Pfanni: Teig für Kartoffel-Knödel Ge­wich­tung Testurteil
 Qualitäts­urteil
100 % befriedigend (2,7)
Sensorisches Urteil
45 % befriedigend (3,0)
All­gemeine Beschreibung
Weichen in vielen sensorischen Eigenschaften von einem selbst gemachten Kloß ab. Aus­sehen: weit­gehend glatt, fein­grießig gequollen. Geruch und Geschmack: vor­der­gründig nach Grieß oder Stärke, nur leicht nach Kar­toffel, leicht salzig. Kon­sistenz und Mund­gefühl: kräftig weich, leicht locker bis sehr leicht kom­pakt, sehr leicht bis leicht elastisch, leicht klebend, fein­grießig.
Besonderheiten in Aus­sehen, Geruch, Geschmack, Kon­sistenz und Mund­gefühl (Fehler sind gefettet)
Aus­gewogen nach Kar­toffel und Grieß. Würzig nach Brühe und Zwiebel. Im Mund grießig, leicht breiig, nicht mehr elastisch.
Schad­stoffe
15 % gut (2,0)
Ernährungs­physiologische Qualität
10 % gut (2,5)
Mikrobiologische Qualität
10 % befriedigend (3,0)
Ver­packung
5 % befriedigend (3,4)
Deklaration
15 % gut (2,0)

Produktmerkmale für Pfanni Teig für Kartoffel-Knödel

Preise
Mitt­lerer Laden­preis 1,85  Euro (Stand: 15.09.2020)
Unter­suchungs­programm
Unter­suchungs­programm Kar­toffel­klöße 12/2019
Produktgruppe Kar­toffel­kloß­pulver (halb und halb)
Update 10/2020
Pro­dukt unver­ändert erhältlich Ja‑Häkchen
Angaben laut Deklaration
Inhalt 318  g
Anzahl der Klöße pro Packung 12
Mitt­lerer Preis pro Portion ca. Fußnote: 1 0,31  Euro
Art der Erzeugung
Art der Erzeugung Kon­ventionell
Aus­gewählte Merkmale
Brenn­wert pro 100 g 432  kJ
Brenn­wert pro 100 g 102  kcal
Kohlenhydrate pro 100 g 22,9  g
Fett pro 100 g 0,1  g
Ballast­stoffe pro 100 g 1,8  g
Salz pro 100 g 0,8  g
Zusatz­stoffe Fußnote: 2 B, ST
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 1/2020

Legende

Sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
Gut
gut (1,6 - 2,5)
Befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
Ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
Mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
Ja‑Häkchen
ja
Nein‑X
nein

MHD = Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration (MHD-Frist laut Anbieter).
K. A. = Keine Angabe.

Fußnote: 1
Eine Portion (180 Gramm) ent­spricht etwa 2 Klößen oder etwa 8 Mini-Klößen.
Fußnote: 2
Laut Deklaration. Teil­weise im Labor geprüft – ohne Auf­fäl­lig­keiten. A = Antioxidations­mittel, B = Back­trieb­mittel, E = Emulgator, F = Farb­stoff, K = Kon­ser­vierungs­stoff, S = Säuerungs­mittel, ST = Stabilisator, V = Ver­dickungs­mittel.