Testergebnisse für Rewe/ja! Deutscher Gouda
Rewe/ja!: Deutscher Gouda | Gewichtung | Testurteil |
---|---|---|
100 % | gut (1,8) | |
Sensorische Beurteilung
|
45 % | gut (2,0) |
Allgemeine sensorische Beschreibung
|
Rechteckige Käsescheiben, leicht matte Oberfläche mit Goudalochung, bei Blockware allenfalls leichte Bruchlochung am Rand. Weitgehend gleichmäßige, cremefarben-gelbliche bis hellgelbe Färbung. Weiche, leicht elastische Textur. Sauberer, milder Geruch nach jungem Gouda, milder, salziger Geschmack nach jungem Gouda. Laibgereifter Gouda ist am Rand dunkler.
|
|
Besonderheiten in Aussehen, Geruch, Geschmack und Mundgefühl (Fehler sind fett gedruckt.)
|
Keine typischen Reifungslöcher. Riecht und schmeckt leicht nach Sauerrahm. Leicht cremig im Mund.
|
|
Schadstoffe
|
20 % | sehr gut (1,0) |
Mikrobiologische Qualität
|
15 % | sehr gut (1,2) |
Verpackung
|
5 % | gut (2,2) |
Deklaration
|
15 % | gut (2,1) |
Produktmerkmale für Rewe/ja! Deutscher Gouda |
|
---|---|
Artikelnummern | |
EAN | 4388840101313 |
Preise | |
mittlerer Ladenpreis | 1,89 Euro (Stand: 30.09.2013) |
Untersuchungsprogramm | |
Untersuchungsprogramm | Gouda in Scheiben 03/2013 |
Produktgruppe | Aus dem Kühlregal |
Preis und Inhalt | |
Preis pro 100 Gramm | 0,47 Euro |
Inhalt in Gramm | 400 |
Herstellungsmerkmale | |
Reifungsmethode (Rinde oder Folie) | Folie |
Ausgewählte Merkmale | |
Fett pro 100 g | 28 g |
Fett in der Trockenmasse | 50 % |
Brennwert pro 100 g | 1429 kJ |
Brennwertl pro 100 g | 345 kcal |
Kochsalz pro 100 g | 1,9 g |
Zusatzstoffe laut Analyse | Betakarotin |
Mindesthaltbarkeitsdatum laut Deklaration | 13.01.13 |
Mindesthaltbarkeitsfrist in Tagen laut Anbieter | 80 |
Legende
- Sehr gut
- sehr gut (0,5 - 1,5)
- Gut
- gut (1,6 - 2,5)
- Befriedigend
- befriedigend (2,6 - 3,5)
- Ausreichend
- ausreichend (3,6 - 4,5)
- Mangelhaft
- mangelhaft (4,6 - 5,5)
- Ja‑Häkchen
- ja
- Nein‑X
- nein
g.g.A. = geschützte geografische Angabe.