Penny Gouda

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01.03.2013

Testergebnisse

Gouda in Scheiben 03/2013 - Aus dem Kühl­regal

Penny: Gouda Ge­wich­tung Testurteil
- Qualitäts­urteil
100 % gut (2,1)
Sensorische Beur­tei­lung
45 % gut (2,5)
All­gemeine sensorische Beschreibung
Recht­e­ckige Käsescheiben, leicht matte Ober­fläche mit Goudalochung, bei Block­ware allenfalls leichte Bruchlochung am Rand. Weit­gehend gleich­mäßige, creme­farben-gelb­liche bis hell­gelbe Färbung. Weiche, leicht elastische Textur. Sauberer, milder Geruch nach jungem Gouda, milder, salziger Geschmack nach jungem Gouda. Laibgereifter Gouda ist am Rand dunkler.
Besonderheiten in Aus­sehen, Geruch, Geschmack und Mund­gefühl (Fehler sind fett gedruckt.)
Deutliche Bruchlochung am Rand und in der Mitte. Riecht und schmeckt leicht nach Sauerrahm. Leicht cremig im Mund.
Schad­stoffe
20 % sehr gut (1,0)
Mikrobiologische Qualität
15 % sehr gut (1,2)
Ver­packung
5 % gut (2,2)
Deklaration
15 % befriedigend (2,9)
Produktmerkmale
Artikelnummern
EAN 20013882
Preise
mitt­lerer Laden­preis 1,89 Euro (Stand: 30.09.2013)
Preis und Inhalt
Preis pro 100 Gramm 0,47 Euro
Inhalt in Gramm 400
Her­stellungs­merkmale
Reifungs­methode (Rinde oder Folie) Folie
Aus­gewählte Merkmale
Fett pro 100 g 28 g
Fett in der Tro­ckenmasse 50 %
Brenn­wert pro 100 g 1427 kJ
Brenn­wertl pro 100 g 344 kcal
Kochsalz pro 100 g 2,1 g
Zusatz­stoffe laut Ana­lyse Betakarotin
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 29.01.2013
sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
gut
gut (1,6 - 2,5)
befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
ja
ja
nein
nein

g.g.A. = geschützte geo­gra­fische Angabe.