Testkommentar

Einer der Ver­kostungs­sieger, aber inzwischen mit neuer Rezeptur im Handel. Voll­mundig, mit kräftiger Hafernote, trotzdem nicht bitter. Schmeckt nur leicht süß. Mit ernährungs­physiologisch güns­tigem Rapsöl, Kalzium, Jod und Vitamin­zusatz. Ohne Zusatz­stoffe.

Testergebnisse für Oatly Hafer Calcium

Oatly: Hafer Calcium Fußnote: 1 Ge­wich­tung Testurteil
 Qualitäts­urteil
100 % gut (2,2)
Sensorisches Urteil
40 % sehr gut (1,0)
Ernährungs­physiologische Qualität
10 % gut (2,3)
Schad­stoffe
25 % befriedigend (3,5)
Mikrobiologische Qualität
0 % sehr gut (1,0)
Nutzer­freundlich­keit der Ver­packung
10 % gut (2,0)
Deklaration
15 % befriedigend (3,4)

Produktmerkmale für Oatly Hafer Calcium

Preise
Mitt­lerer Laden­preis 1,99  Euro (Stand: 16.03.2020)
Unter­suchungs­programm
Unter­suchungs­programm Hafer­drinks 05/2020
Produktgruppe Mit Kalzium­anreicherung
Art der Erzeugung
Art der Erzeugung Kon­ventionell
Angaben laut Deklaration
Hafer­anteil laut Deklaration 10  %
Herkunft des Hafers laut Anbieter Schweden, Finn­land
Aus­gewählte Merkmale
Brenn­wert pro 100 Milliliter Fußnote: 2 200  kJ
Brenn­wert pro 100 Milliliter Fußnote: 2 48  kcal
Eiweiß pro 100 Milliliter Fußnote: 2 1,2  g
Zucker pro 100 Milliliter Fußnote: 2 3,8  g
Fett pro 100 Milliliter Fußnote: 2 1,2  g
Art der Kalzium­anreicherung Kalziumkarbonat, Kalzium­phos­phate
Vitamin­zusätze laut Deklaration B2, B12, D2
Mindest­halt­bar­keit
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 13.09.2020
Mindest­halt­bar­keits­frist laut Anbieter 12  Monate

Legende

Sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
Gut
gut (1,6 - 2,5)
Befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
Ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
Mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
Ja‑Häkchen
ja
Nein‑X
nein

MHD = Mindest­halt­bar­keits­datum. Abkür­zungen der Zusatz­stoffe: S = Stabilisator, SR = Säure­regulator.

Fußnote: 1
Laut Anbieter Pro­dukt inzwischen geändert.
Fußnote: 2
Laut Ana­lyse.