Testkommentar
Einer der Verkostungssieger, aber inzwischen mit neuer Rezeptur im Handel. Vollmundig, mit kräftiger Hafernote, trotzdem nicht bitter. Schmeckt nur leicht süß. Mit ernährungsphysiologisch günstigem Rapsöl, Kalzium, Jod und Vitaminzusatz. Ohne Zusatzstoffe.
Testergebnisse für Oatly Hafer Calcium
Oatly: Hafer Calcium Fußnote: 1 | Gewichtung | Testurteil |
---|---|---|
100 % | gut (2,2) | |
Sensorisches Urteil
|
40 % | sehr gut (1,0) |
Ernährungsphysiologische Qualität
|
10 % | gut (2,3) |
Schadstoffe
|
25 % | befriedigend (3,5) |
Mikrobiologische Qualität
|
0 % | sehr gut (1,0) |
Nutzerfreundlichkeit der Verpackung
|
10 % | gut (2,0) |
Deklaration
|
15 % | befriedigend (3,4) |
Produktmerkmale für Oatly Hafer Calcium |
|
---|---|
Preise | |
Mittlerer Ladenpreis | 1,99 Euro (Stand: 16.03.2020) |
Untersuchungsprogramm | |
Untersuchungsprogramm | Haferdrinks 05/2020 |
Produktgruppe | Mit Kalziumanreicherung |
Art der Erzeugung | |
Art der Erzeugung | Konventionell |
Angaben laut Deklaration | |
Haferanteil laut Deklaration | 10 % |
Herkunft des Hafers laut Anbieter | Schweden, Finnland |
Ausgewählte Merkmale | |
Brennwert pro 100 Milliliter Fußnote: 2 | 200 kJ |
Brennwert pro 100 Milliliter Fußnote: 2 | 48 kcal |
Eiweiß pro 100 Milliliter Fußnote: 2 | 1,2 g |
Zucker pro 100 Milliliter Fußnote: 2 | 3,8 g |
Fett pro 100 Milliliter Fußnote: 2 | 1,2 g |
Art der Kalziumanreicherung | Kalziumkarbonat, Kalziumphosphate |
Vitaminzusätze laut Deklaration | B2, B12, D2 |
Mindesthaltbarkeit | |
Mindesthaltbarkeitsdatum laut Deklaration | 13.09.2020 |
Mindesthaltbarkeitsfrist laut Anbieter | 12 Monate |
Legende
- Sehr gut
- sehr gut (0,5 - 1,5)
- Gut
- gut (1,6 - 2,5)
- Befriedigend
- befriedigend (2,6 - 3,5)
- Ausreichend
- ausreichend (3,6 - 4,5)
- Mangelhaft
- mangelhaft (4,6 - 5,5)
- Ja‑Häkchen
- ja
- Nein‑X
- nein
MHD = Mindesthaltbarkeitsdatum. Abkürzungen der Zusatzstoffe: S = Stabilisator, SR = Säureregulator.
- Fußnote: 1
- Laut Anbieter Produkt inzwischen geändert.
- Fußnote: 2
- Laut Analyse.