Terre de Liguria Pesto Genovese

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Testergebnisse für Terre de Liguria Pesto Genovese

Terre de Liguria: Pesto Genovese Ge­wich­tung Testurteil
 Qualitäts­urteil
100 % mangelhaft (5,0)
Sensorische Beur­tei­lung
50 % befriedigend (3,5)
Aus­sehen vor dem Umrühren. Kon­sistenz nach dem Umrühren. (Fehler sind gefettet)
Wenig über­stehendes Öl, dunkel­blatt­grün. Viel freies Öl, fein­stü­ckig, ganze Pinienkerne.
Geruch und Geschmack (Fehler sind gefettet)
Riecht deutlich, schmeckt kräftig nach Basilikum. Deutlich nach Käse und Olivenöl, sehr leicht nach Knoblauch. Riecht leicht säuerlich, schmeckt essig­auer. Besonders salzig.
Mund­gefühl (Fehler sind gefettet)
Kräftig ölig. Basilikum leicht saftig. Biss­feste Pinienkerne.
Schad­stoffe
15 % gut (2,0)
Mikrobiologische Qualität
10 % gut (2,0)
Ver­packung
5 % gut (1,9)
Deklaration
20 % mangelhaft (5,0) Fußnote: 1 Fußnote: *

Produktmerkmale für Terre de Liguria Pesto Genovese

Artikelnummern
EAN 8013367026509
Preise
mitt­lerer Laden­preis 4,00  Euro (Stand: 20.06.2013)
Unter­suchungs­programm
Unter­suchungs­programm Basilikum-Pesto 08/2013
Produktgruppe Pesto Genovese
Inhalt und Preis
Inhalt 180  Gramm
Preis pro 100 Gramm ca. 2,22  Euro
Angaben laut Zutaten­liste
Basilikum­anteil in Pro­zent 44
Ölsorte(n) Fußnote: 2 O, S
Nuss­art(en) Fußnote: 3 P
Aroma­zusätze Fußnote: 4 Keine
Säuerungs­mittel (Zusatz­stoff) Nein‑X
Säure­regulator (Zusatz­stoff) Nein‑X
Kon­ser­vierungs­mittel (Zusatz­stoff) Nein‑X
Antioxidations­mittel (Zusatz­stoff) Nein‑X
Aus­gewählte Merkmale
Fett in g pro 100 g 65,3
Eiweiß in g pro 100 g 4,7
Kohlenhydrate in g pro 100 g 9,0
Kochsalz in g pro 100 g 4,7
Brenn­wert in kJ pro 100 g 2649
Brenn­wert in kcal pro 100 g 643
Mindest­halt­bar­keit
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 30/01/2015
Mindest­halt­bar­keits­frist laut Anbieter in Monaten 24
Angaben laut Deklaration
Käsesorten laut Zutaten­ver­zeichnis gereifter Parmesankäse DOP (5 %)
Sons­tige Zutaten laut Deklaration (Zusatz­stoffe und Aroma siehe unten) Meersalz, Knoblauch, Wein­essig

Legende

Sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
Gut
gut (1,6 - 2,5)
Befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
Ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
Mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
Ja‑Häkchen
ja
Nein‑X
nein
Fußnote: *
Führt zur Abwertung
Fußnote: 1
Enthält anders als deklariert mehr Sonnen­blumen- als Olivenöl. Sonnen­blumenöl ist ohnehin keine typische Zutat für Pesto Genovese. Fehler­hafte Käsekenn­zeichnung.
Fußnote: 2
O = Olivenöl, S = Sonnenblumenöl, R = Rapsöl, PÖ = Pflanzenöl.
Fußnote: 3
C = Cashewkerne, M = Mandeln, P = Pinienkerne, W = Walnüsse.
Fußnote: 4
A = Aroma, NA = Natürliches Aroma, NBA = Natürliches Basilikumaroma, BE = Basilikumextrakt, LE = Liebstöckelextrakt, RE = Rosmarinextrakt.