Testergebnisse für Terre de Liguria Pesto Genovese
Terre de Liguria: Pesto Genovese | Gewichtung | Testurteil |
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100 % | mangelhaft (5,0) | |
Sensorische Beurteilung
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50 % | befriedigend (3,5) |
Aussehen vor dem Umrühren. Konsistenz nach dem Umrühren.
(Fehler sind gefettet)
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Wenig überstehendes Öl, dunkelblattgrün. Viel freies Öl, feinstückig, ganze Pinienkerne.
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Geruch und Geschmack
(Fehler sind gefettet)
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Riecht deutlich, schmeckt kräftig nach Basilikum. Deutlich nach Käse und Olivenöl, sehr leicht nach Knoblauch. Riecht leicht säuerlich, schmeckt essigauer. Besonders salzig.
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Mundgefühl
(Fehler sind gefettet)
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Kräftig ölig. Basilikum leicht saftig. Bissfeste Pinienkerne.
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Schadstoffe
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15 % | gut (2,0) |
Mikrobiologische Qualität
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10 % | gut (2,0) |
Verpackung
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5 % | gut (1,9) |
Deklaration
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20 % | mangelhaft (5,0) Fußnote: 1 Fußnote: * |
Produktmerkmale für Terre de Liguria Pesto Genovese |
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Artikelnummern | |
EAN | 8013367026509 |
Preise | |
mittlerer Ladenpreis | 4,00 Euro (Stand: 20.06.2013) |
Untersuchungsprogramm | |
Untersuchungsprogramm | Basilikum-Pesto 08/2013 |
Produktgruppe | Pesto Genovese |
Inhalt und Preis | |
Inhalt | 180 Gramm |
Preis pro 100 Gramm ca. | 2,22 Euro |
Angaben laut Zutatenliste | |
Basilikumanteil in Prozent | 44 |
Ölsorte(n) Fußnote: 2 | O, S |
Nussart(en) Fußnote: 3 | P |
Aromazusätze Fußnote: 4 | Keine |
Säuerungsmittel (Zusatzstoff) | Nein‑X |
Säureregulator (Zusatzstoff) | Nein‑X |
Konservierungsmittel (Zusatzstoff) | Nein‑X |
Antioxidationsmittel (Zusatzstoff) | Nein‑X |
Ausgewählte Merkmale | |
Fett in g pro 100 g | 65,3 |
Eiweiß in g pro 100 g | 4,7 |
Kohlenhydrate in g pro 100 g | 9,0 |
Kochsalz in g pro 100 g | 4,7 |
Brennwert in kJ pro 100 g | 2649 |
Brennwert in kcal pro 100 g | 643 |
Mindesthaltbarkeit | |
Mindesthaltbarkeitsdatum laut Deklaration | 30/01/2015 |
Mindesthaltbarkeitsfrist laut Anbieter in Monaten | 24 |
Angaben laut Deklaration | |
Käsesorten laut Zutatenverzeichnis | gereifter Parmesankäse DOP (5 %) |
Sonstige Zutaten laut Deklaration (Zusatzstoffe und Aroma siehe unten) | Meersalz, Knoblauch, Weinessig |
Legende
- Sehr gut
- sehr gut (0,5 - 1,5)
- Gut
- gut (1,6 - 2,5)
- Befriedigend
- befriedigend (2,6 - 3,5)
- Ausreichend
- ausreichend (3,6 - 4,5)
- Mangelhaft
- mangelhaft (4,6 - 5,5)
- Ja‑Häkchen
- ja
- Nein‑X
- nein
- Fußnote: *
- Führt zur Abwertung
- Fußnote: 1
- Enthält anders als deklariert mehr Sonnenblumen- als Olivenöl. Sonnenblumenöl ist ohnehin keine typische Zutat für Pesto Genovese. Fehlerhafte Käsekennzeichnung.
- Fußnote: 2
- O = Olivenöl, S = Sonnenblumenöl, R = Rapsöl, PÖ = Pflanzenöl.
- Fußnote: 3
- C = Cashewkerne, M = Mandeln, P = Pinienkerne, W = Walnüsse.
- Fußnote: 4
- A = Aroma, NA = Natürliches Aroma, NBA = Natürliches Basilikumaroma, BE = Basilikumextrakt, LE = Liebstöckelextrakt, RE = Rosmarinextrakt.