Testergebnisse für Ppura Pesto von Basilico Genovese D.O.P., Bio
Ppura: Pesto von Basilico Genovese D.O.P., Bio Fußnote: 2 | Gewichtung | Testurteil |
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100 % | mangelhaft (5,5) | |
Sensorische Beurteilung
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50 % | ausreichend (4,0) |
Aussehen vor dem Umrühren. Konsistenz nach dem Umrühren.
(Fehler sind gefettet)
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Sehr viel überstehendes Öl, oliv bis ocker. Viel freies Öl, sehr feingrießig.
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Geruch und Geschmack
(Fehler sind gefettet)
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Basilikum aromaarm. Riecht deulich, schmeckt kräftig nach Käse (etwas scharf). Deutlich: nach Olivenöl, gerösteten Nüssen. Riecht leicht säuerlich, schmeckt säuerlich. Kräftig salzig, leicht bitter.
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Mundgefühl
(Fehler sind gefettet)
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Kräftig ölig, kräftig stumpf.
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Schadstoffe
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15 % | mangelhaft (5,5) Fußnote: 1 Fußnote: * |
Mikrobiologische Qualität
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10 % | sehr gut (1,0) |
Verpackung
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5 % | befriedigend (2,9) |
Deklaration
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20 % | ausreichend (4,5) |
Produktmerkmale für Ppura Pesto von Basilico Genovese D.O.P., Bio |
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Artikelnummern | |
EAN | 7640143671045 |
Preise | |
mittlerer Ladenpreis | 5,00 Euro (Stand: 20.06.2013) |
Untersuchungsprogramm | |
Untersuchungsprogramm | Basilikum-Pesto 08/2013 |
Produktgruppe | Pesto Genovese |
Inhalt und Preis | |
Inhalt | 140 Gramm |
Preis pro 100 Gramm ca. | 3,55 Euro |
Angaben laut Zutatenliste | |
Basilikumanteil in Prozent | 36 |
Ölsorte(n) Fußnote: 3 | O |
Nussart(en) Fußnote: 4 | P |
Aromazusätze Fußnote: 5 | Keine |
Säuerungsmittel (Zusatzstoff) | Nein‑X |
Säureregulator (Zusatzstoff) | Nein‑X |
Konservierungsmittel (Zusatzstoff) | Nein‑X |
Antioxidationsmittel (Zusatzstoff) | Nein‑X |
Ausgewählte Merkmale | |
Fett in g pro 100 g | 63,3 |
Eiweiß in g pro 100 g | 4,1 |
Kohlenhydrate in g pro 100 g | 6,6 |
Kochsalz in g pro 100 g | 2,6 |
Brennwert in kJ pro 100 g | 2524 |
Brennwert in kcal pro 100 g | 613 |
Mindesthaltbarkeit | |
Mindesthaltbarkeitsdatum laut Deklaration | 04.07.2014 |
Mindesthaltbarkeitsfrist laut Anbieter in Monaten | 18 |
Angaben laut Deklaration | |
Käsesorten laut Zutatenverzeichnis | Hartkäse (19 %) (Pecorino Romano DOP, Parmigiano-Reggiano DOP) |
Sonstige Zutaten laut Deklaration (Zusatzstoffe und Aroma siehe unten) | Knoblauch, Meersalz |
Legende
- Sehr gut
- sehr gut (0,5 - 1,5)
- Gut
- gut (1,6 - 2,5)
- Befriedigend
- befriedigend (2,6 - 3,5)
- Ausreichend
- ausreichend (3,6 - 4,5)
- Mangelhaft
- mangelhaft (4,6 - 5,5)
- Ja‑Häkchen
- ja
- Nein‑X
- nein
- Fußnote: *
- Führt zur Abwertung
- Fußnote: 1
- Nicht verkehrsfähig: Produkt enthält 0,79 mg/kg potenziell krebserzeugendes Anthrachinon – zulässiger Höchstgehalt: 0,01 mg/kg. Weitere Belastung: Weichmachergehalte im Pesto über den Migrationsrichtwerten. Viermal so viel Transfettsäuren, wie sie sich mit dem Käseanteil erklären lassen.
- Fußnote: 2
- Laut Anbieter Produkt inzwischen zurückgerufen.
- Fußnote: 3
- O = Olivenöl, S = Sonnenblumenöl, R = Rapsöl, PÖ = Pflanzenöl.
- Fußnote: 4
- C = Cashewkerne, M = Mandeln, P = Pinienkerne, W = Walnüsse.
- Fußnote: 5
- A = Aroma, NA = Natürliches Aroma, NBA = Natürliches Basilikumaroma, BE = Basilikumextrakt, LE = Liebstöckelextrakt, RE = Rosmarinextrakt.