Ppura Pesto von Basilico Genovese D.O.P., Bio

rückwärts Zur Startseite

Testergebnisse für Ppura Pesto von Basilico Genovese D.O.P., Bio

Ppura: Pesto von Basilico Genovese D.O.P., Bio Fußnote: 2 Ge­wich­tung Testurteil
 Qualitäts­urteil
100 % mangelhaft (5,5)
Sensorische Beur­tei­lung
50 % ausreichend (4,0)
Aus­sehen vor dem Umrühren. Kon­sistenz nach dem Umrühren. (Fehler sind gefettet)
Sehr viel über­stehendes Öl, oliv bis ocker. Viel freies Öl, sehr fein­grießig.
Geruch und Geschmack (Fehler sind gefettet)
Basilikum aromaarm. Riecht deulich, schmeckt kräftig nach Käse (etwas scharf). Deutlich: nach Olivenöl, gerösteten Nüssen. Riecht leicht säuerlich, schmeckt säuerlich. Kräftig salzig, leicht bitter.
Mund­gefühl (Fehler sind gefettet)
Kräftig ölig, kräftig stumpf.
Schad­stoffe
15 % mangelhaft (5,5) Fußnote: 1 Fußnote: *
Mikrobiologische Qualität
10 % sehr gut (1,0)
Ver­packung
5 % befriedigend (2,9)
Deklaration
20 % ausreichend (4,5)

Produktmerkmale für Ppura Pesto von Basilico Genovese D.O.P., Bio

Artikelnummern
EAN 7640143671045
Preise
mitt­lerer Laden­preis 5,00  Euro (Stand: 20.06.2013)
Unter­suchungs­programm
Unter­suchungs­programm Basilikum-Pesto 08/2013
Produktgruppe Pesto Genovese
Inhalt und Preis
Inhalt 140  Gramm
Preis pro 100 Gramm ca. 3,55  Euro
Angaben laut Zutaten­liste
Basilikum­anteil in Pro­zent 36
Ölsorte(n) Fußnote: 3 O
Nuss­art(en) Fußnote: 4 P
Aroma­zusätze Fußnote: 5 Keine
Säuerungs­mittel (Zusatz­stoff) Nein‑X
Säure­regulator (Zusatz­stoff) Nein‑X
Kon­ser­vierungs­mittel (Zusatz­stoff) Nein‑X
Antioxidations­mittel (Zusatz­stoff) Nein‑X
Aus­gewählte Merkmale
Fett in g pro 100 g 63,3
Eiweiß in g pro 100 g 4,1
Kohlenhydrate in g pro 100 g 6,6
Kochsalz in g pro 100 g 2,6
Brenn­wert in kJ pro 100 g 2524
Brenn­wert in kcal pro 100 g 613
Mindest­halt­bar­keit
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 04.07.2014
Mindest­halt­bar­keits­frist laut Anbieter in Monaten 18
Angaben laut Deklaration
Käsesorten laut Zutaten­ver­zeichnis Hartkäse (19 %) (Pecorino Romano DOP, Parmigiano-Reggiano DOP)
Sons­tige Zutaten laut Deklaration (Zusatz­stoffe und Aroma siehe unten) Knoblauch, Meersalz

Legende

Sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
Gut
gut (1,6 - 2,5)
Befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
Ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
Mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
Ja‑Häkchen
ja
Nein‑X
nein
Fußnote: *
Führt zur Abwertung
Fußnote: 1
Ni­cht verkehrs­fähig: Pro­dukt enthält 0,79 mg/kg potenziell krebs­erzeugendes Anthrachinon – zulässiger Höchst­gehalt: 0,01 mg/kg. Wei­tere Belastung: Weichmacher­gehalte im Pesto über den Migrations­richt­werten. Viermal so viel Transfettsäuren, wie sie sich mit dem Käseanteil erklären lassen.
Fußnote: 2
Laut Anbieter Pro­dukt inzwischen zurück­gerufen.
Fußnote: 3
O = Olivenöl, S = Sonnenblumenöl, R = Rapsöl, PÖ = Pflanzenöl.
Fußnote: 4
C = Cashewkerne, M = Mandeln, P = Pinienkerne, W = Walnüsse.
Fußnote: 5
A = Aroma, NA = Natürliches Aroma, NBA = Natürliches Basilikumaroma, BE = Basilikumextrakt, LE = Liebstöckelextrakt, RE = Rosmarinextrakt.