Testergebnisse für Lucchi & Guastalli (Manufactum) Genoveser Pesto
Lucchi & Guastalli (Manufactum): Genoveser Pesto | Gewichtung | Testurteil |
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100 % | mangelhaft (5,0) | |
Sensorische Beurteilung
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50 % | mangelhaft (5,0) Fußnote: * |
Aussehen vor dem Umrühren. Konsistenz nach dem Umrühren.
(Fehler sind gefettet)
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Kein überstehendes Öl, hellblattgrün. Etwas kompakt, sehr feinstückig, faserig, leicht trocken.
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Geruch und Geschmack
(Fehler sind gefettet)
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Deutlich nach Basilikum, kräftig nach Käse, leicht nach Öl. Riecht leicht, schmeckt deutlich nach Knoblauch. Riecht säuerlich, schmeckt unausgewogen/dominant sauer. Kräftig salzig.
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Mundgefühl
(Fehler sind gefettet)
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Leicht ölig, stumpf, leicht rau. Kräftig faserig.
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Schadstoffe
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15 % | gut (2,4) |
Mikrobiologische Qualität
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10 % | mangelhaft (5,0) Fußnote: 1 Fußnote: * |
Verpackung
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5 % | befriedigend (2,9) |
Deklaration
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20 % | mangelhaft (5,0) Fußnote: 2 |
Produktmerkmale für Lucchi & Guastalli (Manufactum) Genoveser Pesto |
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Preise | |
mittlerer Ladenpreis | 8,90 Euro (Stand: 20.06.2013) |
Untersuchungsprogramm | |
Untersuchungsprogramm | Basilikum-Pesto 08/2013 |
Produktgruppe | Pesto Genovese |
Inhalt und Preis | |
Inhalt | 180 Gramm |
Preis pro 100 Gramm ca. | 4,95 Euro |
Angaben laut Zutatenliste | |
Basilikumanteil in Prozent | Keine Angabe |
Ölsorte(n) Fußnote: 3 | O |
Nussart(en) Fußnote: 4 | P, W |
Aromazusätze Fußnote: 5 | Keine |
Säuerungsmittel (Zusatzstoff) | Nein‑X |
Säureregulator (Zusatzstoff) | Nein‑X |
Konservierungsmittel (Zusatzstoff) | Ja‑Häkchen |
Antioxidationsmittel (Zusatzstoff) | Ja‑Häkchen |
Ausgewählte Merkmale | |
Fett in g pro 100 g | 50,6 |
Eiweiß in g pro 100 g | 5,7 |
Kohlenhydrate in g pro 100 g | 7,4 |
Kochsalz in g pro 100 g | 3,7 |
Brennwert in kJ pro 100 g | 2095 |
Brennwert in kcal pro 100 g | 508 |
Mindesthaltbarkeit | |
Mindesthaltbarkeitsdatum laut Deklaration | 02/09/2013 |
Mindesthaltbarkeitsfrist laut Anbieter in Monaten | 6 |
Angaben laut Deklaration | |
Käsesorten laut Zutatenverzeichnis | Parmigiano Reggiano DOP, Pecorino Romano DOP |
Sonstige Zutaten laut Deklaration (Zusatzstoffe und Aroma siehe unten) | Knoblauch, Salz |
Legende
- Sehr gut
- sehr gut (0,5 - 1,5)
- Gut
- gut (1,6 - 2,5)
- Befriedigend
- befriedigend (2,6 - 3,5)
- Ausreichend
- ausreichend (3,6 - 4,5)
- Mangelhaft
- mangelhaft (4,6 - 5,5)
- Ja‑Häkchen
- ja
- Nein‑X
- nein
- Fußnote: *
- Führt zur Abwertung
- Fußnote: 1
- Produkt ist aufgrund der hohen Zahl an Milchsäurebakterien mikrobiologisch verdorben.
- Fußnote: 2
- Irreführende Füllmengen-Angabe: 180 Gramm passen gar nicht ins Glas, es enthält jeweils etwa 20 Gramm weniger. Zudem zu kleine Schrift. Keine Mengenangaben bei den Zutaten – auch nicht für den Basilikumanteil. Bei Ascorbinsäure und Sorbinsäure fehlen die Klassennamen (Antioxidations- bzw. Konservierungsmittel). Schlecht außerdem: Kennzeichnung geht verloren, wenn man die lose Papierhaube über dem Deckel wegwirft.
- Fußnote: 3
- O = Olivenöl, S = Sonnenblumenöl, R = Rapsöl, PÖ = Pflanzenöl.
- Fußnote: 4
- C = Cashewkerne, M = Mandeln, P = Pinienkerne, W = Walnüsse.
- Fußnote: 5
- A = Aroma, NA = Natürliches Aroma, NBA = Natürliches Basilikumaroma, BE = Basilikumextrakt, LE = Liebstöckelextrakt, RE = Rosmarinextrakt.