Lucchi & Guastalli (Manufactum) Genoveser Pesto

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Testergebnisse für Lucchi & Guastalli (Manufactum) Genoveser Pesto

Lucchi & Guastalli (Manufactum): Genoveser Pesto Ge­wich­tung Testurteil
 Qualitäts­urteil
100 % mangelhaft (5,0)
Sensorische Beur­tei­lung
50 % mangelhaft (5,0) Fußnote: *
Aus­sehen vor dem Umrühren. Kon­sistenz nach dem Umrühren. (Fehler sind gefettet)
Kein über­stehendes Öl, hell­blatt­grün. Etwas kom­pakt, sehr fein­stü­ckig, faserig, leicht tro­cken.
Geruch und Geschmack (Fehler sind gefettet)
Deutlich nach Basilikum, kräftig nach Käse, leicht nach Öl. Riecht leicht, schmeckt deutlich nach Knoblauch. Riecht säuerlich, schmeckt unausgewogen/dominant sauer. Kräftig salzig.
Mund­gefühl (Fehler sind gefettet)
Leicht ölig, stumpf, leicht rau. Kräftig faserig.
Schad­stoffe
15 % gut (2,4)
Mikrobiologische Qualität
10 % mangelhaft (5,0) Fußnote: 1 Fußnote: *
Ver­packung
5 % befriedigend (2,9)
Deklaration
20 % mangelhaft (5,0) Fußnote: 2

Produktmerkmale für Lucchi & Guastalli (Manufactum) Genoveser Pesto

Preise
mitt­lerer Laden­preis 8,90  Euro (Stand: 20.06.2013)
Unter­suchungs­programm
Unter­suchungs­programm Basilikum-Pesto 08/2013
Produktgruppe Pesto Genovese
Inhalt und Preis
Inhalt 180  Gramm
Preis pro 100 Gramm ca. 4,95  Euro
Angaben laut Zutaten­liste
Basilikum­anteil in Pro­zent Keine Angabe
Ölsorte(n) Fußnote: 3 O
Nuss­art(en) Fußnote: 4 P, W
Aroma­zusätze Fußnote: 5 Keine
Säuerungs­mittel (Zusatz­stoff) Nein‑X
Säure­regulator (Zusatz­stoff) Nein‑X
Kon­ser­vierungs­mittel (Zusatz­stoff) Ja‑Häkchen
Antioxidations­mittel (Zusatz­stoff) Ja‑Häkchen
Aus­gewählte Merkmale
Fett in g pro 100 g 50,6
Eiweiß in g pro 100 g 5,7
Kohlenhydrate in g pro 100 g 7,4
Kochsalz in g pro 100 g 3,7
Brenn­wert in kJ pro 100 g 2095
Brenn­wert in kcal pro 100 g 508
Mindest­halt­bar­keit
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 02/09/2013
Mindest­halt­bar­keits­frist laut Anbieter in Monaten 6
Angaben laut Deklaration
Käsesorten laut Zutaten­ver­zeichnis Parmigiano Reggiano DOP, Pecorino Romano DOP
Sons­tige Zutaten laut Deklaration (Zusatz­stoffe und Aroma siehe unten) Knoblauch, Salz

Legende

Sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
Gut
gut (1,6 - 2,5)
Befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
Ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
Mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
Ja‑Häkchen
ja
Nein‑X
nein
Fußnote: *
Führt zur Abwertung
Fußnote: 1
Pro­dukt ist auf­grund der hohen Zahl an Milchsäurebakterien mikrobiologisch ver­dorben.
Fußnote: 2
Irreführe­nde Füll­mengen-Angabe: 180 Gramm passen gar nicht ins Glas, es enthält jeweils etwa 20 Gramm weniger. Zudem zu kleine Schrift. Keine Mengen­angaben bei den Zutaten – auch nicht für den Basilikum­anteil. Bei Ascorbinsäure und Sorbinsäure fehlen die Klassennamen (Antioxidations- bzw. Konservierungsmittel). Schlecht außerdem: Kennzeichnung geht verloren, wenn man die lose Papierhaube über dem Deckel wegwirft.
Fußnote: 3
O = Olivenöl, S = Sonnenblumenöl, R = Rapsöl, PÖ = Pflanzenöl.
Fußnote: 4
C = Cashewkerne, M = Mandeln, P = Pinienkerne, W = Walnüsse.
Fußnote: 5
A = Aroma, NA = Natürliches Aroma, NBA = Natürliches Basilikumaroma, BE = Basilikumextrakt, LE = Liebstöckelextrakt, RE = Rosmarinextrakt.