Testergebnisse für La Gallinara Pesto Genovese
La Gallinara: Pesto Genovese | Gewichtung | Testurteil |
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100 % | mangelhaft (5,0) | |
Sensorische Beurteilung
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50 % | gut (2,5) |
Aussehen vor dem Umrühren. Konsistenz nach dem Umrühren.
(Fehler sind gefettet)
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Viel überstehendes Öl, hellblattgrün. Viel freies Öl, etwas kompakt, feingrießig, glasig.
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Geruch und Geschmack
(Fehler sind gefettet)
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Deutlich nach Basilikum. Riecht deutlich und schmeckt kräftig nach Käse. Riecht deutlich, schmeckt leicht nach Öl. Deutlich nach Knoblauch, leicht fruchtig. Süß, leicht salzig.
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Mundgefühl
(Fehler sind gefettet)
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Ölig, feingrießig.
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Schadstoffe
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15 % | gut (2,0) |
Mikrobiologische Qualität
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10 % | gut (2,0) |
Verpackung
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5 % | gut (2,3) |
Deklaration
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20 % | mangelhaft (5,0) Fußnote: 1 Fußnote: * |
Produktmerkmale für La Gallinara Pesto Genovese |
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Artikelnummern | |
EAN | 8002382501351 |
Preise | |
mittlerer Ladenpreis | 3,70 Euro Fußnote: 5 (Stand: 20.06.2013) |
Untersuchungsprogramm | |
Untersuchungsprogramm | Basilikum-Pesto 08/2013 |
Produktgruppe | Pesto Genovese |
Inhalt und Preis | |
Inhalt | 130 Gramm |
Preis pro 100 Gramm ca. | 2,85 Euro |
Angaben laut Zutatenliste | |
Basilikumanteil in Prozent | 38 |
Ölsorte(n) Fußnote: 2 | O |
Nussart(en) Fußnote: 3 | C, P |
Aromazusätze Fußnote: 4 | Keine |
Säuerungsmittel (Zusatzstoff) | Ja‑Häkchen |
Säureregulator (Zusatzstoff) | Nein‑X |
Konservierungsmittel (Zusatzstoff) | Nein‑X |
Antioxidationsmittel (Zusatzstoff) | Nein‑X |
Ausgewählte Merkmale | |
Fett in g pro 100 g | 63,0 |
Eiweiß in g pro 100 g | 4,1 |
Kohlenhydrate in g pro 100 g | 16,5 |
Kochsalz in g pro 100 g | 1,9 |
Brennwert in kJ pro 100 g | 2681 |
Brennwert in kcal pro 100 g | 649 |
Mindesthaltbarkeit | |
Mindesthaltbarkeitsdatum laut Deklaration | 05-06-2014 |
Mindesthaltbarkeitsfrist laut Anbieter in Monaten | 18 bzw. 24 |
Angaben laut Deklaration | |
Käsesorten laut Zutatenverzeichnis | Grana Padano Käse, Pecorino Romano Käse |
Sonstige Zutaten laut Deklaration (Zusatzstoffe und Aroma siehe unten) | Knoblauch, Salz |
Legende
- Sehr gut
- sehr gut (0,5 - 1,5)
- Gut
- gut (1,6 - 2,5)
- Befriedigend
- befriedigend (2,6 - 3,5)
- Ausreichend
- ausreichend (3,6 - 4,5)
- Mangelhaft
- mangelhaft (4,6 - 5,5)
- Ja‑Häkchen
- ja
- Nein‑X
- nein
- Fußnote: *
- Führt zur Abwertung
- Fußnote: 1
- Für "Pesto Genovese" sind Cashewkerne untypisch. Irreführende Auslobungen: "Ohne Farb- und Konservierungsstoffe" ausgelobt, enthält aber das Konservierungsmittel Sorbinsäure in technologisch wirksamer Menge, so dass es im Zutatenverzeichnis stehen müsste. Basilikumsoßen brauchen zudem weder Farbstoffe (sind grün wegen des Basilikums) noch eine weitere Konservierung außer der durch Pasteurisation.
- Fußnote: 2
- O = Olivenöl, S = Sonnenblumenöl, R = Rapsöl, PÖ = Pflanzenöl.
- Fußnote: 3
- C = Cashewkerne, M = Mandeln, P = Pinienkerne, W = Walnüsse.
- Fußnote: 4
- A = Aroma, NA = Natürliches Aroma, NBA = Natürliches Basilikumaroma, BE = Basilikumextrakt, LE = Liebstöckelextrakt, RE = Rosmarinextrakt.
- Fußnote: 5
- Von uns bezahlter Einkaufspreis.