La Gallinara Pesto Genovese

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Testergebnisse für La Gallinara Pesto Genovese

La Gallinara: Pesto Genovese Ge­wich­tung Testurteil
 Qualitäts­urteil
100 % mangelhaft (5,0)
Sensorische Beur­tei­lung
50 % gut (2,5)
Aus­sehen vor dem Umrühren. Kon­sistenz nach dem Umrühren. (Fehler sind gefettet)
Viel über­stehendes Öl, hell­blatt­grün. Viel freies Öl, etwas kom­pakt, fein­grießig, glasig.
Geruch und Geschmack (Fehler sind gefettet)
Deutlich nach Basilikum. Riecht deutlich und schmeckt kräftig nach Käse. Riecht deutlich, schmeckt leicht nach Öl. Deutlich nach Knoblauch, leicht fruchtig. Süß, leicht salzig.
Mund­gefühl (Fehler sind gefettet)
Ölig, fein­grießig.
Schad­stoffe
15 % gut (2,0)
Mikrobiologische Qualität
10 % gut (2,0)
Ver­packung
5 % gut (2,3)
Deklaration
20 % mangelhaft (5,0) Fußnote: 1 Fußnote: *

Produktmerkmale für La Gallinara Pesto Genovese

Artikelnummern
EAN 8002382501351
Preise
mitt­lerer Laden­preis 3,70  Euro Fußnote: 5 (Stand: 20.06.2013)
Unter­suchungs­programm
Unter­suchungs­programm Basilikum-Pesto 08/2013
Produktgruppe Pesto Genovese
Inhalt und Preis
Inhalt 130  Gramm
Preis pro 100 Gramm ca. 2,85  Euro
Angaben laut Zutaten­liste
Basilikum­anteil in Pro­zent 38
Ölsorte(n) Fußnote: 2 O
Nuss­art(en) Fußnote: 3 C, P
Aroma­zusätze Fußnote: 4 Keine
Säuerungs­mittel (Zusatz­stoff) Ja‑Häkchen
Säure­regulator (Zusatz­stoff) Nein‑X
Kon­ser­vierungs­mittel (Zusatz­stoff) Nein‑X
Antioxidations­mittel (Zusatz­stoff) Nein‑X
Aus­gewählte Merkmale
Fett in g pro 100 g 63,0
Eiweiß in g pro 100 g 4,1
Kohlenhydrate in g pro 100 g 16,5
Kochsalz in g pro 100 g 1,9
Brenn­wert in kJ pro 100 g 2681
Brenn­wert in kcal pro 100 g 649
Mindest­halt­bar­keit
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 05-06-2014
Mindest­halt­bar­keits­frist laut Anbieter in Monaten 18 bzw. 24
Angaben laut Deklaration
Käsesorten laut Zutaten­ver­zeichnis Grana Padano Käse, Pecorino Romano Käse
Sons­tige Zutaten laut Deklaration (Zusatz­stoffe und Aroma siehe unten) Knoblauch, Salz

Legende

Sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
Gut
gut (1,6 - 2,5)
Befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
Ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
Mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
Ja‑Häkchen
ja
Nein‑X
nein
Fußnote: *
Führt zur Abwertung
Fußnote: 1
Für­ "Pesto Genovese" sind Cashew­kerne untypisch. Irreführende Aus­lobungen: "Ohne Farb- und Kon­ser­vierungs­stoffe" aus­gelobt, enthält aber das Kon­ser­vierungs­mittel Sorbinsäure in tech­nologisch wirk­samer Menge, so dass es im Zutatenverzeichnis stehen müsste. Basilikumsoßen brauchen zudem weder Farbstoffe (sind grün wegen des Basilikums) noch eine weitere Konservierung außer der durch Pasteurisation.
Fußnote: 2
O = Olivenöl, S = Sonnenblumenöl, R = Rapsöl, PÖ = Pflanzenöl.
Fußnote: 3
C = Cashewkerne, M = Mandeln, P = Pinienkerne, W = Walnüsse.
Fußnote: 4
A = Aroma, NA = Natürliches Aroma, NBA = Natürliches Basilikumaroma, BE = Basilikumextrakt, LE = Liebstöckelextrakt, RE = Rosmarinextrakt.
Fußnote: 5
Von uns be­zahl­ter Ein­kaufs­preis.