Testergebnisse für Kaiser's Tengelmann/De Niro Pesto alla Genovese
Kaiser's Tengelmann/De Niro: Pesto alla Genovese | Gewichtung | Testurteil |
---|---|---|
100 % | befriedigend (3,5) | |
Sensorische Beurteilung
|
50 % | ausreichend (4,0) Fußnote: * |
Aussehen vor dem Umrühren. Konsistenz nach dem Umrühren.
(Fehler sind gefettet)
|
Wenig überstehendes Öl, hellolivgrün. Viel freies Öl, sehr feinstückig, leicht flockig, leicht faserig.
|
|
Geruch und Geschmack
(Fehler sind gefettet)
|
Deutlich nach Basilikum, deutlich nach Käse (etwas scharf), leicht nach Öl. Riecht leicht säuerlich. Schmeckt unausgewogen sauer (spitze Säure), leicht bitter, salzig.
|
|
Mundgefühl
(Fehler sind gefettet)
|
Stumpf. Leicht faserig, leicht wässrig.
|
|
Schadstoffe
|
15 % | gut (2,1) |
Mikrobiologische Qualität
|
10 % | sehr gut (1,5) |
Verpackung
|
5 % | befriedigend (2,6) |
Deklaration
|
20 % | befriedigend (2,6) |
Produktmerkmale für Kaiser's Tengelmann/De Niro Pesto alla Genovese |
|
---|---|
Artikelnummern | |
EAN | 4305399058653 |
Preise | |
mittlerer Ladenpreis | 1,59 Euro (Stand: 20.06.2013) |
Untersuchungsprogramm | |
Untersuchungsprogramm | Basilikum-Pesto 08/2013 |
Produktgruppe | Basilikumzubereitungen |
Inhalt und Preis | |
Inhalt | 190 Gramm |
Preis pro 100 Gramm ca. | 0,84 Euro |
Angaben laut Zutatenliste | |
Basilikumanteil in Prozent | 45 |
Ölsorte(n) Fußnote: 1 | PÖ |
Nussart(en) Fußnote: 2 | C, P |
Aromazusätze Fußnote: 3 | NA |
Säuerungsmittel (Zusatzstoff) | Nein‑X |
Säureregulator (Zusatzstoff) | Ja‑Häkchen |
Konservierungsmittel (Zusatzstoff) | Ja‑Häkchen |
Antioxidationsmittel (Zusatzstoff) | Nein‑X |
Ausgewählte Merkmale | |
Fett in g pro 100 g | 45,1 |
Eiweiß in g pro 100 g | 4,4 |
Kohlenhydrate in g pro 100 g | 6,2 |
Kochsalz in g pro 100 g | 1,9 |
Brennwert in kJ pro 100 g | 1849 |
Brennwert in kcal pro 100 g | 448 |
Mindesthaltbarkeit | |
Mindesthaltbarkeitsdatum laut Deklaration | 30.01.2015 |
Mindesthaltbarkeitsfrist laut Anbieter in Monaten | 24 |
Angaben laut Deklaration | |
Käsesorten laut Zutatenverzeichnis | Grana Padano Käse (5 %), Pecorino Romano Käse (3 %) |
Sonstige Zutaten laut Deklaration (Zusatzstoffe und Aroma siehe unten) | Speisesalz, Majoran |
Legende
- Sehr gut
- sehr gut (0,5 - 1,5)
- Gut
- gut (1,6 - 2,5)
- Befriedigend
- befriedigend (2,6 - 3,5)
- Ausreichend
- ausreichend (3,6 - 4,5)
- Mangelhaft
- mangelhaft (4,6 - 5,5)
- Ja‑Häkchen
- ja
- Nein‑X
- nein
- Fußnote: *
- Führt zur Abwertung
- Fußnote: 1
- O = Olivenöl, S = Sonnenblumenöl, R = Rapsöl, PÖ = Pflanzenöl.
- Fußnote: 2
- C = Cashewkerne, M = Mandeln, P = Pinienkerne, W = Walnüsse.
- Fußnote: 3
- A = Aroma, NA = Natürliches Aroma, NBA = Natürliches Basilikumaroma, BE = Basilikumextrakt, LE = Liebstöckelextrakt, RE = Rosmarinextrakt.