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- Kirschen enthalten besonders viele Mineralstoffe und krankheitsvorbeugende Polyphenole. Im Clafoutis sind die leckeren Früchtchen mit einem leichten Eierkuchenteig und Puderzucker umhüllt. Das Rezept für diese französische Spezialität ist...
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- Fein und doch deftig, gesund, aber nicht fade: knackig-bunter Blattsalat mit warmen Tomaten und kross gebratenem Frühstücksspeck.
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- Das Rezept zum aktuellen Garnelen-Test: Meeresfrüchte mit mariniertem Fenchel. Diese Vorspeise schmeckt sogar ohne Garnelen – mit Zitronensaft, Olivenöl und Parmesan. Fenchel öffnet kulinarische Möglichkeiten in Hülle und Fülle.
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- Wer viel Knoblauch mag, kommt mit diesem Rezept voll und ganz auf seine Kosten: bis zu fünf Knoblauchzehen auf 250 Gramm Kartoffeln. Zusammen mit Olivenöl, Essig, Salz und Kräutern ergibt das ein köstliches griechisches Kartoffelpüree. Ob warm oder...
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- Urdeutsches Sauerkraut bekommt internationales Flair: mediterran mit Olivenöl und getrockneten Tomaten, asiatisch mit Mango und Fenchelsamen oder orientalisch mit geriebener Orangenschale, Honig und Rosinen.
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- Etwas exotisch, exklusiv und zudem ganz fix: Dieser Lachs glänzt im wahrsten Sinne des Wortes: Das macht die Marinade aus würziger Sojasoße. Dazu passen Reis, gedünstete Frühlingszwiebeln oder Spinat mit Knoblauch und Ingwerscheiben.
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- Ein Süppchen für Genießer und bodenständige Gourmets. Die gute alte Möhre wird aufgepeppt: mit Sherry, Chili und echter Vanille. So reift die gemeine Mohrrübe zur feinen Karotte. Ein Vanillekipferl krönt die weihnachtliche Suppe. Probieren Sie selbst...
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- Einfach mal reinbeißen, dafür sind Quitten meist zu hart und zu herb. Einem exotischen Curry geben die gelben Früchte dagegen besonderen Pfiff. Die Stiftung Warentest kombiniert sie mit Hühnerbrust, Lammfleisch oder gewürztem Tofu. Ingwer und Chili...
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- Das ist mediterrane Küche pur: weiße Spaghetti, rote Tomaten, grünes Basilikum – die italienischen Nationalfarben. Gesundes Olivenöl und sonnengereiften Oliven runden das Ganze ab. Ob pur, mit Olivenpesto oder Knoblauch – für jeden Geschmack ist ein...
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- Rote Bete weich gekocht und süß-sauer eingelegt: Das war gestern. Heute gibt es das Knollengemüse knackig, roh und frisch. Exotisch gewürzt und sehr gesund.
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- Ein Muss für jede Sommerparty: zuckersüße Melone mit würzigem Parmaschinken. Dieser Klassiker ist nicht nur leicht vorbereitet, sondern in der Fingerfood-Version auch einfach ohne Messer und Gabel zu essen. Das Gänseblümchen ist übrigens nicht nur...
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- Ob zum Frühstück, in der brütenden Mittagshitze oder an einem lauen Sommerabend auf der Terrasse: Der Jogurtschaum mit frischen Beeren passt zu jeder Tageszeit. Kühler, cremiger Jogurt, verziert mit sonnengereiften Beeren. Das ist das ideale Gericht...
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- Loquat oder japanische Mispel: Das süß-säuerlich herbe Aroma dieser Früchte überzeugt. Als Dessert sowieso – aber auch als kleine Vorspeise zusammen mit überbackenem Ziegenkäse.
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- Als Antipasti machen Auberginen viel her, sind aber meist fettgetränkt. Diese leichte Version kann auch ohne viel Öl kulinarisch mithalten – und ist ideal für die Frühjahrsdiät.
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- Chicorée ist ein elegantes Gemüse. Die weißgelben Blätter kommen edel daher. Vorausgesetzt, sie werden attraktiv angemacht – sonst wirken sie eher fade. Die Stiftung Warentest serviert Chicorée mit herben Walnüssen, fruchtigem Paprika und süßem Honig...
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- Oben bodenständig als sättigende Hauptmahlzeit oder feingemacht als Appetizer: Frittata, die italienische Version unseres Eier- oder Pfannkuchens, ist kulinarisch flexibel. Hier eine eher deftige Variante mit Kartoffeln und Gemüse.
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- Ein Hauch von Südsee im kalten Winter. Ananas-Chutney machts möglich.
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- So klein, so fein und doch so gesund - Rosenkohl. Wir servieren ihn hier mit ganz unterschiedlichen Zutaten. Probieren Sie einfach einmal aus, welche Variante Ihnen am besten schmeckt.
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- Bei Weihnachtsrezepten stolpert so mancher über Zutaten, die altertümlich klingen. Worauf muss man achten, wenn Pottasche und Hirschhornsalz in den Teig sollen?
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- Cranberrie, Kronsbeere oder Moosbeere heißt die große Schwester der Preiselbeere. Sie enthält viele Mineralstoffe, Vitamin C und vor allem gesunde Pflanzenstoffe. test serviert zarten Hasenrücken mit einer köstlichen Moosbeeren-Soße. Ideal als...