Testergebnisse für Giovanni Rana Tortelloni Ricotta & Spinaci
Giovanni Rana: Tortelloni Ricotta & Spinaci Fußnote: 2 | Gewichtung | Testurteil |
---|---|---|
100 % | ausreichend (4,1) | |
Sensorisches Urteil
|
40 % | sehr gut (1,0) |
Allgemeine sensorische Beschreibung
|
Leichte Spinatnote, sehr leichte Ricottanote, teilweise sehr leichte weitere Käsenote.
|
|
Besonderheiten in Geruch, Geschmack und Mundgefühl (Fehler sind fett gedruckt)
|
Große Nudelform, intensiv gelb. Hoher Füllungsanteil. Deutliche Parmesannote. Die Nudeln riechen leicht nach Ei, die Füllung riecht sehr aromatisch. Im Mund wenig trocken, deutlich cremig. Sehr weiche Füllung. Würzig im Nachgeschmack.
|
|
Ernährungsphysiologische Qualität
|
10 % | befriedigend (2,7) |
Schadstoffe
|
10 % | gut (2,0) |
Mikrobiologische Qualität
|
20 % | mangelhaft (4,6) Fußnote: 1 Fußnote: * |
Nutzerfreundlichkeit der Verpackung
|
10 % | gut (2,3) |
Deklaration
|
10 % | befriedigend (3,5) |
Produktmerkmale für Giovanni Rana Tortelloni Ricotta & Spinaci |
|
---|---|
Preise | |
Mittlerer Ladenpreis | 3,25 Euro (Stand: 20.07.2020) |
Untersuchungsprogramm | |
Untersuchungsprogramm | Pasta aus dem Kühlregal 9/2020 |
Produktgruppe | Mit Ricotta und Spinat gefüllt |
Inhalt und Preis | |
Inhalt | 250 g |
Preis pro 100 Gramm ca. | 1,30 Euro |
Angaben laut Deklaration | |
Füllungsanteil laut Deklaration | 53 % Fußnote: 3 |
Anteil der Füllungsbestandteile am Gesamtprodukt Fußnote: 4 | 15 % Ricotta, 9 % Spinat |
Zusatz von Aroma | Ja |
Aromastoffe laut Zutatenverzeichnis | Natürliches Aroma |
Art der Erzeugung | Konventionell |
Ausgewählte Merkmale | |
Brennwert pro 100 Gramm Fußnote: 5 | 1192 kJ Fußnote: 6 |
Brennwert pro 100 Gramm Fußnote: 5 | 284 kcal Fußnote: 6 |
Fett pro 100 Gramm Fußnote: 5 | 12,2 g Fußnote: 7 |
Salz pro 100 Gramm Fußnote: 5 Fußnote: 8 | 0,9 g |
Mindesthaltbarkeit | |
Mindesthaltbarkeitsdatum laut Deklaration | 03.04.2020 |
Mindesthaltbarkeitsfrist laut Anbieter | 60 Tage |
Legende
- Sehr gut
- sehr gut (0,5 - 1,5)
- Gut
- gut (1,6 - 2,5)
- Befriedigend
- befriedigend (2,6 - 3,5)
- Ausreichend
- ausreichend (3,6 - 4,5)
- Mangelhaft
- mangelhaft (4,6 - 5,5)
- Ja‑Häkchen
- ja
- Nein‑X
- nein
- Fußnote: *
- Führt zur Abwertung
- Fußnote: 1
- Bei Eingang der eingekauften Produkte im Labor wurde der Warnwert für Enterobakterien in feuchten, verpackten Teigwaren der Deutschen Gesellschaft für Hygiene und Mikrobiologie (DGHM) überschritten. Am Mindesthaltbarkeitsdatum überschritt die aerobe Gesamtkeimzahl in zwei von drei Proben den Richtwert der DGHM. Zudem höchster Gehalt an Milchsäurebakterien im Test.
- Fußnote: 2
- Laut Anbieter Deklaration inzwischen geändert.
- Fußnote: 3
- Das Produkt ist teilgetrocknet. Nach der Zubereitung im Wasserbad kann der Füllungsanteil etwas geringer ausfallen.
- Fußnote: 4
- Laut Zutatenverzeichnis. Teilweise aus den Angaben berechnet.
- Fußnote: 5
- Laut Analyse.
- Fußnote: 6
- Das Produkt ist teilgetrocknet. Es enthält weniger Wasser und mehr Energie als nicht teilgetrocknete Produkte.
- Fußnote: 7
- Das Produkt ist teilgetrocknet. Der Fettgehalt kann höher ausfallen als bei nicht teilgetrockneten Produkten.
- Fußnote: 8
- Berechnet aus Natrium.