Giovanni Rana Tortelloni Ricotta & Spinaci

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Testergebnisse für Giovanni Rana Tortelloni Ricotta & Spinaci

Giovanni Rana: Tortelloni Ricotta & Spinaci Fußnote: 2 Ge­wich­tung Testurteil
 Qualitäts­urteil
100 % ausreichend (4,1)
Sensorisches Urteil
40 % sehr gut (1,0)
All­gemeine sensorische Beschreibung
Leichte Spinatnote, sehr leichte Ricottanote, teil­weise sehr leichte wei­tere Käsenote.
Besonderheiten in Geruch, Geschmack und Mund­gefühl (Fehler sind fett gedruckt)
Große Nudelform, intensiv gelb. Hoher Füllungs­anteil. Deutliche Parmesannote. Die Nudeln riechen leicht nach Ei, die Füllung riecht sehr aromatisch. Im Mund wenig tro­cken, deutlich cremig. Sehr weiche Füllung. Würzig im Nach­geschmack.
Ernährungs­physiologische Qualität
10 % befriedigend (2,7)
Schad­stoffe
10 % gut (2,0)
Mikrobiologische Qualität
20 % mangelhaft (4,6) Fußnote: 1 Fußnote: *
Nutzer­freundlich­keit der Ver­packung
10 % gut (2,3)
Deklaration
10 % befriedigend (3,5)

Produktmerkmale für Giovanni Rana Tortelloni Ricotta & Spinaci

Preise
Mitt­lerer Laden­preis 3,25  Euro (Stand: 20.07.2020)
Unter­suchungs­programm
Unter­suchungs­programm Pasta aus dem Kühl­regal 9/2020
Produktgruppe Mit Ricotta und Spinat gefüllt
Inhalt und Preis
Inhalt 250  g
Preis pro 100 Gramm ca. 1,30  Euro
Angaben laut Deklaration
Füllungs­anteil laut Deklaration 53  % Fußnote: 3
Anteil der Füllungs­bestand­teile am Gesamt­pro­dukt Fußnote: 4 15 % Ricotta, 9 % Spinat
Zusatz von Aroma Ja
Aroma­stoffe laut Zutaten­ver­zeichnis Natürliches Aroma
Art der Erzeugung Kon­ventionell
Aus­gewählte Merkmale
Brenn­wert pro 100 Gramm Fußnote: 5 1192  kJ Fußnote: 6
Brenn­wert pro 100 Gramm Fußnote: 5 284  kcal Fußnote: 6
Fett pro 100 Gramm Fußnote: 5 12,2  g Fußnote: 7
Salz pro 100 Gramm Fußnote: 5 Fußnote: 8 0,9  g
Mindest­halt­bar­keit
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 03.04.2020
Mindest­halt­bar­keits­frist laut Anbieter 60  Tage

Legende

Sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
Gut
gut (1,6 - 2,5)
Befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
Ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
Mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
Ja‑Häkchen
ja
Nein‑X
nein
Fußnote: *
Führt zur Abwertung
Fußnote: 1
Bei Ein­gang der einge­kauften Pro­dukte im Labor wurde der Warn­wert für Enterobakterien in feuchten, ver­packten Teigwaren der Deutschen Gesell­schaft für Hygiene und Mikrobiologie (DGHM) über­schritten. Am Mindest­halt­bar­keits­datum über­schritt die aerobe Gesamt­keimzahl in zwei von drei Proben den Richt­wert der DGHM. Zudem höchster Gehalt an Milchsäurebakterien im Test.
Fußnote: 2
Laut Anbieter Deklaration inzwischen geändert.
Fußnote: 3
Das Pro­dukt ist teil­getrocknet. Nach der Zube­reitung im Wasser­bad kann der Füllungs­anteil etwas geringer aus­fallen.
Fußnote: 4
Laut Zutaten­ver­zeichnis. Teil­weise aus den Angaben berechnet.
Fußnote: 5
Laut Ana­lyse.
Fußnote: 6
Das Pro­dukt ist teil­getrocknet. Es enthält weniger Wasser und mehr Energie als nicht teil­getrock­nete Pro­dukte.
Fußnote: 7
Das Pro­dukt ist teil­getrocknet. Der Fett­gehalt kann höher aus­fallen als bei nicht teil­getrock­neten Pro­dukten.
Fußnote: 8
Berechnet aus Natrium.