Testergebnisse für Lidl Italiamo Premium Pasta Tortelloni Ricotta Spinat
Lidl Italiamo: Premium Pasta Tortelloni Ricotta Spinat Fußnote: 2 | Gewichtung | Testurteil |
---|---|---|
100 % | mangelhaft (4,7) | |
Sensorisches Urteil
|
40 % | gut (2,0) |
Allgemeine sensorische Beschreibung
|
Leichte Spinatnote, sehr leichte Ricottanote, teilweise sehr leichte weitere Käsenote.
|
|
Besonderheiten in Geruch, Geschmack und Mundgefühl (Fehler sind fett gedruckt)
|
Große Nudelform. Deutliche Parmesannote. Leichte Nudelnote. Wenig trocken im Mund. Füllung sehr weich.
|
|
Ernährungsphysiologische Qualität
|
10 % | gut (2,3) |
Schadstoffe
|
10 % | mangelhaft (4,7) Fußnote: 1 Fußnote: * |
Mikrobiologische Qualität
|
20 % | sehr gut (1,1) |
Nutzerfreundlichkeit der Verpackung
|
10 % | gut (1,9) |
Deklaration
|
10 % | befriedigend (3,5) |
Produktmerkmale für Lidl Italiamo Premium Pasta Tortelloni Ricotta Spinat |
|
---|---|
Preise | |
Mittlerer Ladenpreis | 1,76 Euro (Stand: 20.07.2020) |
Untersuchungsprogramm | |
Untersuchungsprogramm | Pasta aus dem Kühlregal 9/2020 |
Produktgruppe | Mit Ricotta und Spinat gefüllt |
Inhalt und Preis | |
Inhalt | 250 g |
Preis pro 100 Gramm ca. | 0,70 Euro |
Angaben laut Deklaration | |
Füllungsanteil laut Deklaration | 53 % Fußnote: 3 |
Anteil der Füllungsbestandteile am Gesamtprodukt Fußnote: 4 | 12 % Ricotta, 14 % Spinat |
Zusatz von Aroma | Ja |
Aromastoffe laut Zutatenverzeichnis | Natürliches Aroma |
Art der Erzeugung | Konventionell |
Ausgewählte Merkmale | |
Brennwert pro 100 Gramm Fußnote: 5 | 1297 kJ Fußnote: 6 |
Brennwert pro 100 Gramm Fußnote: 5 | 310 kcal Fußnote: 6 |
Fett pro 100 Gramm Fußnote: 5 | 12,9 g Fußnote: 7 |
Salz pro 100 Gramm Fußnote: 5 Fußnote: 8 | 0,8 g |
Mindesthaltbarkeit | |
Mindesthaltbarkeitsdatum laut Deklaration | 15.04.2020 |
Mindesthaltbarkeitsfrist laut Anbieter | 70 Tage |
Legende
- Sehr gut
- sehr gut (0,5 - 1,5)
- Gut
- gut (1,6 - 2,5)
- Befriedigend
- befriedigend (2,6 - 3,5)
- Ausreichend
- ausreichend (3,6 - 4,5)
- Mangelhaft
- mangelhaft (4,6 - 5,5)
- Ja‑Häkchen
- ja
- Nein‑X
- nein
- Fußnote: *
- Führt zur Abwertung
- Fußnote: 1
- Enthält 1,45 Milligramm Chlorat pro Kilogramm. Bereits mit 33 Gramm Pasta erreicht ein etwa 16 Kilogramm schweres Kind die täglich maximal tolerierbare Aufnahmemenge an Chlorat. Ein 60 Kilogramm schwerer Erwachsener erreicht sie bereits mit 124 Gramm Pasta. Dies liegt weit unter den üblichen Verzehrmengen - wir gehen von einer 200-Gramm-Portion für Erwachsene aus.
- Fußnote: 2
- Hergestellt von Ospelt Food.
- Fußnote: 3
- Das Produkt ist teilgetrocknet. Nach der Zubereitung im Wasserbad kann der Füllungsanteil etwas geringer ausfallen.
- Fußnote: 4
- Laut Zutatenverzeichnis. Teilweise aus den Angaben berechnet.
- Fußnote: 5
- Laut Analyse.
- Fußnote: 6
- Das Produkt ist teilgetrocknet. Es enthält weniger Wasser und mehr Energie als nicht teilgetrocknete Produkte.
- Fußnote: 7
- Das Produkt ist teilgetrocknet. Der Fettgehalt kann höher ausfallen als bei nicht teilgetrockneten Produkten.
- Fußnote: 8
- Berechnet aus Natrium.