Lidl Italiamo Premium Pasta Tortelloni Ricotta Spinat

rückwärts Zur Startseite

Testergebnisse für Lidl Italiamo Premium Pasta Tortelloni Ricotta Spinat

Lidl Italiamo: Premium Pasta Tortelloni Ricotta Spinat Fußnote: 2 Ge­wich­tung Testurteil
 Qualitäts­urteil
100 % mangelhaft (4,7)
Sensorisches Urteil
40 % gut (2,0)
All­gemeine sensorische Beschreibung
Leichte Spinatnote, sehr leichte Ricottanote, teil­weise sehr leichte wei­tere Käsenote.
Besonderheiten in Geruch, Geschmack und Mund­gefühl (Fehler sind fett gedruckt)
Große Nudelform. Deutliche Parmesannote. Leichte Nudelnote. Wenig tro­cken im Mund. Füllung sehr weich.
Ernährungs­physiologische Qualität
10 % gut (2,3)
Schad­stoffe
10 % mangelhaft (4,7) Fußnote: 1 Fußnote: *
Mikrobiologische Qualität
20 % sehr gut (1,1)
Nutzer­freundlich­keit der Ver­packung
10 % gut (1,9)
Deklaration
10 % befriedigend (3,5)

Produktmerkmale für Lidl Italiamo Premium Pasta Tortelloni Ricotta Spinat

Preise
Mitt­lerer Laden­preis 1,76  Euro (Stand: 20.07.2020)
Unter­suchungs­programm
Unter­suchungs­programm Pasta aus dem Kühl­regal 9/2020
Produktgruppe Mit Ricotta und Spinat gefüllt
Inhalt und Preis
Inhalt 250  g
Preis pro 100 Gramm ca. 0,70  Euro
Angaben laut Deklaration
Füllungs­anteil laut Deklaration 53  % Fußnote: 3
Anteil der Füllungs­bestand­teile am Gesamt­pro­dukt Fußnote: 4 12 % Ricotta, 14 % Spinat
Zusatz von Aroma Ja
Aroma­stoffe laut Zutaten­ver­zeichnis Natürliches Aroma
Art der Erzeugung Kon­ventionell
Aus­gewählte Merkmale
Brenn­wert pro 100 Gramm Fußnote: 5 1297  kJ Fußnote: 6
Brenn­wert pro 100 Gramm Fußnote: 5 310  kcal Fußnote: 6
Fett pro 100 Gramm Fußnote: 5 12,9  g Fußnote: 7
Salz pro 100 Gramm Fußnote: 5 Fußnote: 8 0,8  g
Mindest­halt­bar­keit
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 15.04.2020
Mindest­halt­bar­keits­frist laut Anbieter 70  Tage

Legende

Sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
Gut
gut (1,6 - 2,5)
Befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
Ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
Mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
Ja‑Häkchen
ja
Nein‑X
nein
Fußnote: *
Führt zur Abwertung
Fußnote: 1
Enthält 1,45 Mil­ligramm Chlorat pro Kilogramm. Bereits mit 33 Gramm Pasta erreicht ein etwa 16 Kilogramm schweres Kind die täglich maximal tolerier­bare Auf­nahme­menge an Chlorat. Ein 60 Kilogramm schwerer Erwachsener erreicht sie bereits mit 124 Gramm Pasta. Dies liegt weit unter den üblichen Ver­zehr­mengen - wir gehen von einer 200-Gramm-Portion für Erwachsene aus.
Fußnote: 2
Her­gestellt von Ospelt Food.
Fußnote: 3
Das Pro­dukt ist teil­getrocknet. Nach der Zube­reitung im Wasser­bad kann der Füllungs­anteil etwas geringer aus­fallen.
Fußnote: 4
Laut Zutaten­ver­zeichnis. Teil­weise aus den Angaben berechnet.
Fußnote: 5
Laut Ana­lyse.
Fußnote: 6
Das Pro­dukt ist teil­getrocknet. Es enthält weniger Wasser und mehr Energie als nicht teil­getrock­nete Pro­dukte.
Fußnote: 7
Das Pro­dukt ist teil­getrocknet. Der Fett­gehalt kann höher aus­fallen als bei nicht teil­getrock­neten Pro­dukten.
Fußnote: 8
Berechnet aus Natrium.