Fruchtzwerge Bio Die Eiskönigin Erdbeere Bio

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Testkommentar

Wenig Kalorien und Fett. Riecht und schmeckt kom­plex nach Erd­beere. Süß.

Testergebnisse für Fruchtzwerge Bio Die Eiskönigin Erdbeere Bio

Fruchtzwerge: Bio Die Eiskönigin Erdbeere Bio Fußnote: 4 Ge­wich­tung Testurteil
 Qualitäts­urteil
100 % gut (1,9)
test-Kom­mentar
Die teure Bio-Vari­ante des Klassikers punktet durch kleine Portionen mit wenig Kalorien und Fett sowie einer kom­plexen Erd­beernote. Süß.
Ernährungs­physiologische Qualität Fußnote: 2
30 % gut (1,7)
Als Teil einer Haupt­mahl­zeit: Ener­giemenge
Sehr gut
Als Teil einer Haupt­mahl­zeit: Fett­zufuhr
Sehr gut
Als Zwischenmahl­zeit: Ener­giemenge
Gut
Als Zwischenmahl­zeit: Fett­zufuhr
Sehr gut
Aus­schöpfung pro Tag: Gesättigte Fett­säuren
Sehr gut
Aus­schöpfung pro Tag: Freier Zucker Fußnote: 1
Gut
Beitrag zur täglichen Eiweiß­zufuhr
Befriedigend
Schad­stoffe
25 % gut (1,6)
Sensorisches Urteil Fußnote: 3
15 % sehr gut (1,5)
Mikrobiologische Qualität
5 % gut (2,0)
Nutzer­freundlich­keit der Ver­packung
10 % befriedigend (2,7)
Deklaration
15 % befriedigend (2,6)

Produktmerkmale für Fruchtzwerge Bio Die Eiskönigin Erdbeere Bio

Preise
Mitt­lerer Laden­preis 1,59  Euro (Stand: 24.08.2020)
Unter­suchungs­programm
Unter­suchungs­programm Kinder­desserts 10/2020
Produktgruppe Frisch­käsezube­reitung
Inhalt und Preis
Inhalt 4 x 50  g
Preis /100 g ca. 0,80  Euro
Aus­gewählte Merkmale
Brenn­wert pro 100 g Fußnote: 5 383  kJ
Brenn­wert pro 100 g Fußnote: 5 91  kcal
Brenn­wert pro Portion Fußnote: 5 192  kJ
Brenn­wert pro Portion Fußnote: 5 45  kcal
Fett pro 100 g Fußnote: 5 2,4  g
Fett pro Portion Fußnote: 5 1,2  g
Zucker pro 100 g Fußnote: 5 9,9  g
Zucker pro Portion Fußnote: 5 4,9  g
Eiweiß pro 100 g Fußnote: 5 6,5  g
Eiweiß pro Portion Fußnote: 5 3,3  g
Frucht­anteil Fußnote: 6 6,0  %
Zusatz­stoffe, färbende Zutaten Fußnote: 6 S, SK
Zugesetzte Aromen Fußnote: 6 NA
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 12.03.20
Mindest­halt­bar­keits­frist in Tagen laut Anbieter 35-45  Tage

Legende

Sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
Gut
gut (1,6 - 2,5)
Befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
Ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
Mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
Ja‑Häkchen
ja
Nein‑X
nein

SK: Färbende Kon­zen­trate aus Obst, Gemüse oder Gewürzen, S: Stabilisator, V: Ver­dickungs­mittel, E: Emulgator, Sch: Schaum­ver­hüter, SR: Säure­regulator, B: Back­trieb­mittel, Ü: Über­zugs­mittel, C: Säuerungs­mittel Citronensäure; CC: Calciumcitrat, F: Farb­stoff, Ca: Calciumcarbonat, CaP: Calciumsalze der Ortho­phos­phorsäure. - A: Ein oder mehrere Aromen. Dürfen auch aus dem Reagenz­glas kommen. NA: Ein oder mehrere natürliche Aromen. Natürliches Aroma muss aus natürlichen – pflanzlichen oder tierischen – Aus­gangs­stoffen her­gestellt sein. Nur bestimmte Ver­fahren sind erlaubt. N VA: Natürliches Vanillearoma. Es muss zu 95 % aus Vanille stammen.

Fußnote: 1
Milchzucker aus der Milch wird nicht eingerechnet. Laut WHO soll freier Zucker maximal 10 Prozent der Gesamtenergiezufuhr liefern.
Fußnote: 2
Wir bewerteten eine Portion für vier Altersgruppen (siehe "So haben wir getestet")
Fußnote: 3
Bei Gebinden mit mehreren Sorten verkosteten wir die Sorte Erdbeere.
Fußnote: 4
Laut Anbieter inzwischen mit anderem Motiv im Handel.
Fußnote: 5
Nach Ana­lyse.
Fußnote: 6
Laut Deklaration