Berchtesgadener Land Alpenzwerg Bio Vanille & Knusper Bio

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Testkommentar

Mit kräftig süßem Knusper-Topping – viel Kalorien und Fett. Riecht und schmeckt nach Vanille und kräftig nach mildem Joghurt. Mit echter Vanille.

Testergebnisse für Berchtesgadener Land Alpenzwerg Bio Vanille & Knusper Bio

Berchtesgadener Land Alpenzwerg: Bio Vanille & Knusper Bio Fußnote: 4 Fußnote: 5 Ge­wich­tung Testurteil
 Qualitäts­urteil
100 % befriedigend (3,5)
test-Kom­mentar
Der Bio-Alpen­zwerg mit Knusper-Topping schneidet ernährungs­physiologisch deutlich schlechter ab als der kleine Bruder ohne Topping. Zu viel Kalorien und Fett trüben die sehr guten sensorischen Ergeb­nisse. Enthält echte Vanille, schmeckt kräftig nach mildem Joghurt, Topping kräftig süß. Teuer.
Ernährungs­physiologische Qualität Fußnote: 2
30 % befriedigend (3,5) Fußnote: *
Als Teil einer Haupt­mahl­zeit: Ener­giemenge
Befriedigend
Als Teil einer Haupt­mahl­zeit: Fett­zufuhr
Befriedigend Fußnote: *
Als Zwischenmahl­zeit: Ener­giemenge
Ausreichend
Als Zwischenmahl­zeit: Fett­zufuhr
Ausreichend
Aus­schöpfung pro Tag: Gesättigte Fett­säuren
Gut
Aus­schöpfung pro Tag: Freier Zucker Fußnote: 1
Befriedigend
Beitrag zur täglichen Eiweiß­zufuhr
Gut
Schad­stoffe
25 % gut (1,7)
Sensorisches Urteil Fußnote: 3
15 % sehr gut (1,5)
Mikrobiologische Qualität
5 % sehr gut (1,0)
Nutzer­freundlich­keit der Ver­packung
10 % gut (2,5)
Deklaration
15 % befriedigend (2,8)

Produktmerkmale für Berchtesgadener Land Alpenzwerg Bio Vanille & Knusper Bio

Preise
Mitt­lerer Laden­preis 0,79  Euro (Stand: 24.08.2020)
Unter­suchungs­programm
Unter­suchungs­programm Kinder­desserts 10/2020
Produktgruppe Joghurt mit Topping
Inhalt und Preis
Inhalt 137  g
Preis /100 g ca. 0,58  Euro
Aus­gewählte Merkmale
Brenn­wert pro 100 g Fußnote: 6 532  kJ
Brenn­wert pro 100 g Fußnote: 6 127  kcal
Brenn­wert pro Portion Fußnote: 6 729  kJ
Brenn­wert pro Portion Fußnote: 6 173  kcal
Fett pro 100 g Fußnote: 6 4,8  g
Fett pro Portion Fußnote: 6 6,5  g
Zucker pro 100 g Fußnote: 6 15,4  g
Zucker pro Portion Fußnote: 6 21,1  g
Eiweiß pro 100 g Fußnote: 6 4,6  g
Eiweiß pro Portion Fußnote: 6 6,4  g
Zusatz­stoffe, färbende Zutaten Fußnote: 7 V, E, SK, Ü
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 15.03.20
Mindest­halt­bar­keits­frist in Tagen laut Anbieter 45  Tage

Legende

Sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
Gut
gut (1,6 - 2,5)
Befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
Ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
Mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
Ja‑Häkchen
ja
Nein‑X
nein

SK: Färbende Kon­zen­trate aus Obst, Gemüse oder Gewürzen, S: Stabilisator, V: Ver­dickungs­mittel, E: Emulgator, Sch: Schaum­ver­hüter, SR: Säure­regulator, B: Back­trieb­mittel, Ü: Über­zugs­mittel, C: Säuerungs­mittel Citronensäure; CC: Calciumcitrat, F: Farb­stoff, Ca: Calciumcarbonat, CaP: Calciumsalze der Ortho­phos­phorsäure. - A: Ein oder mehrere Aromen. Dürfen auch aus dem Reagenz­glas kommen. NA: Ein oder mehrere natürliche Aromen. Natürliches Aroma muss aus natürlichen – pflanzlichen oder tierischen – Aus­gangs­stoffen her­gestellt sein. Nur bestimmte Ver­fahren sind erlaubt. N VA: Natürliches Vanillearoma. Es muss zu 95 % aus Vanille stammen.

Fußnote: *
Führt zur Abwertung
Fußnote: 1
Milchzucker aus der Milch wird nicht eingerechnet. Laut WHO soll freier Zucker maximal 10 Prozent der Gesamtenergiezufuhr liefern.
Fußnote: 2
Wir bewerteten eine Portion für vier Altersgruppen (siehe "So haben wir getestet")
Fußnote: 3
Bei Gebinden mit mehreren Sorten verkosteten wir die Sorte Erdbeere.
Fußnote: 4
Mit Natur­land Fair-Siegel.
Fußnote: 5
Rezeptur laut Anbieter inzwischen geändert.
Fußnote: 6
Nach Ana­lyse.
Fußnote: 7
Laut Deklaration