Testkommentar
Mit kräftig süßem Knusper-Topping – viel Kalorien und Fett. Riecht und schmeckt nach Vanille und kräftig nach mildem Joghurt. Mit echter Vanille.
Testergebnisse für Berchtesgadener Land Alpenzwerg Bio Vanille & Knusper Bio
Berchtesgadener Land Alpenzwerg: Bio Vanille & Knusper Bio Fußnote: 4 Fußnote: 5 | Gewichtung | Testurteil |
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100 % | befriedigend (3,5) | |
test-Kommentar
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Der Bio-Alpenzwerg mit Knusper-Topping schneidet ernährungsphysiologisch deutlich schlechter ab als der kleine Bruder ohne Topping. Zu viel Kalorien und Fett trüben die sehr guten sensorischen Ergebnisse. Enthält echte Vanille, schmeckt kräftig nach mildem Joghurt, Topping kräftig süß. Teuer.
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Ernährungsphysiologische Qualität
Fußnote: 2
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30 % | befriedigend (3,5) Fußnote: * |
Als Teil einer Hauptmahlzeit: Energiemenge
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Befriedigend
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Als Teil einer Hauptmahlzeit: Fettzufuhr
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Befriedigend
Fußnote: *
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Als Zwischenmahlzeit: Energiemenge
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Ausreichend
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Als Zwischenmahlzeit: Fettzufuhr
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Ausreichend
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Ausschöpfung pro Tag: Gesättigte Fettsäuren
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Gut
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Ausschöpfung pro Tag: Freier Zucker
Fußnote: 1
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Befriedigend
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Beitrag zur täglichen Eiweißzufuhr
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Gut
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Schadstoffe
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25 % | gut (1,7) |
Sensorisches Urteil
Fußnote: 3
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15 % | sehr gut (1,5) |
Mikrobiologische Qualität
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5 % | sehr gut (1,0) |
Nutzerfreundlichkeit der Verpackung
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10 % | gut (2,5) |
Deklaration
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15 % | befriedigend (2,8) |
Produktmerkmale für Berchtesgadener Land Alpenzwerg Bio Vanille & Knusper Bio |
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Preise | |
Mittlerer Ladenpreis | 0,79 Euro (Stand: 24.08.2020) |
Untersuchungsprogramm | |
Untersuchungsprogramm | Kinderdesserts 10/2020 |
Produktgruppe | Joghurt mit Topping |
Inhalt und Preis | |
Inhalt | 137 g |
Preis /100 g ca. | 0,58 Euro |
Ausgewählte Merkmale | |
Brennwert pro 100 g Fußnote: 6 | 532 kJ |
Brennwert pro 100 g Fußnote: 6 | 127 kcal |
Brennwert pro Portion Fußnote: 6 | 729 kJ |
Brennwert pro Portion Fußnote: 6 | 173 kcal |
Fett pro 100 g Fußnote: 6 | 4,8 g |
Fett pro Portion Fußnote: 6 | 6,5 g |
Zucker pro 100 g Fußnote: 6 | 15,4 g |
Zucker pro Portion Fußnote: 6 | 21,1 g |
Eiweiß pro 100 g Fußnote: 6 | 4,6 g |
Eiweiß pro Portion Fußnote: 6 | 6,4 g |
Zusatzstoffe, färbende Zutaten Fußnote: 7 | V, E, SK, Ü |
Mindesthaltbarkeitsdatum laut Deklaration | 15.03.20 |
Mindesthaltbarkeitsfrist in Tagen laut Anbieter | 45 Tage |
Legende
- Sehr gut
- sehr gut (0,5 - 1,5)
- Gut
- gut (1,6 - 2,5)
- Befriedigend
- befriedigend (2,6 - 3,5)
- Ausreichend
- ausreichend (3,6 - 4,5)
- Mangelhaft
- mangelhaft (4,6 - 5,5)
- Ja‑Häkchen
- ja
- Nein‑X
- nein
SK: Färbende Konzentrate aus Obst, Gemüse oder Gewürzen, S: Stabilisator, V: Verdickungsmittel, E: Emulgator, Sch: Schaumverhüter, SR: Säureregulator, B: Backtriebmittel, Ü: Überzugsmittel, C: Säuerungsmittel Citronensäure; CC: Calciumcitrat, F: Farbstoff, Ca: Calciumcarbonat, CaP: Calciumsalze der Orthophosphorsäure. - A: Ein oder mehrere Aromen. Dürfen auch aus dem Reagenzglas kommen. NA: Ein oder mehrere natürliche Aromen. Natürliches Aroma muss aus natürlichen – pflanzlichen oder tierischen – Ausgangsstoffen hergestellt sein. Nur bestimmte Verfahren sind erlaubt. N VA: Natürliches Vanillearoma. Es muss zu 95 % aus Vanille stammen.
- Fußnote: *
- Führt zur Abwertung
- Fußnote: 1
- Milchzucker aus der Milch wird nicht eingerechnet. Laut WHO soll freier Zucker maximal 10 Prozent der Gesamtenergiezufuhr liefern.
- Fußnote: 2
- Wir bewerteten eine Portion für vier Altersgruppen (siehe "So haben wir getestet")
- Fußnote: 3
- Bei Gebinden mit mehreren Sorten verkosteten wir die Sorte Erdbeere.
- Fußnote: 4
- Mit Naturland Fair-Siegel.
- Fußnote: 5
- Rezeptur laut Anbieter inzwischen geändert.
- Fußnote: 6
- Nach Analyse.
- Fußnote: 7
- Laut Deklaration