Zott Monte Milchdessert mit Schoko, Haselnüssen und Schokolinsen

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Testkommentar

Schokolinsen auf Schoko-Haselnuss-Creme – viel Fett. Riecht und schmeckt kräftig nach Sahne, Kakao, gerösteter Haselnuss. Kräftig süß.

Testergebnisse für Zott Monte Milchdessert mit Schoko, Haselnüssen und Schokolinsen

Zott Monte: Milchdessert mit Schoko, Haselnüssen und Schokolinsen Ge­wich­tung Testurteil
 Qualitäts­urteil
100 % ausreichend (4,0)
test-Kom­mentar
Dieses Schoko-Haselnuss-Dessert mit Schokolinsen ist eine Süßig­keit. Deutlich zu viel Fett. Dem gegen­über steht eine sehr gute Sensorik: Riecht und schmeckt kräftig nach Sahne, nach Kakao und gerösteter Haselnuss. Mit das teuerste Pro­dukt im Test. Kein Warnhin­weis, dass Klein­kinder sich an Topping ver­schlu­cken könnten.
Ernährungs­physiologische Qualität Fußnote: 2
30 % ausreichend (4,0) Fußnote: *
Als Teil einer Haupt­mahl­zeit: Ener­giemenge
Befriedigend
Als Teil einer Haupt­mahl­zeit: Fett­zufuhr
Ausreichend Fußnote: *
Als Zwischenmahl­zeit: Ener­giemenge
Ausreichend
Als Zwischenmahl­zeit: Fett­zufuhr
Mangelhaft
Aus­schöpfung pro Tag: Gesättigte Fett­säuren
Befriedigend
Aus­schöpfung pro Tag: Freier Zucker Fußnote: 1
Befriedigend
Beitrag zur täglichen Eiweiß­zufuhr
Ausreichend
Schad­stoffe
25 % gut (2,5)
Sensorisches Urteil Fußnote: 3
15 % sehr gut (1,5)
Mikrobiologische Qualität
5 % gut (2,0)
Nutzer­freundlich­keit der Ver­packung
10 % gut (2,5)
Deklaration
15 % ausreichend (3,9) Fußnote: 4

Produktmerkmale für Zott Monte Milchdessert mit Schoko, Haselnüssen und Schokolinsen

Preise
Mitt­lerer Laden­preis 0,69  Euro (Stand: 24.08.2020)
Unter­suchungs­programm
Unter­suchungs­programm Kinder­desserts 10/2020
Produktgruppe Pudding/Milchdessert mit Topping
Inhalt und Preis
Inhalt 70  g
Preis /100 g ca. 0,99  Euro
Aus­gewählte Merkmale
Brenn­wert pro 100 g Fußnote: 5 959  kJ
Brenn­wert pro 100 g Fußnote: 5 230  kcal
Brenn­wert pro Portion Fußnote: 5 671  kJ
Brenn­wert pro Portion Fußnote: 5 161  kcal
Fett pro 100 g Fußnote: 5 13,9  g
Fett pro Portion Fußnote: 5 9,7  g
Zucker pro 100 g Fußnote: 5 22,8  g
Zucker pro Portion Fußnote: 5 16,0  g
Eiweiß pro 100 g Fußnote: 5 2,7  g
Eiweiß pro Portion Fußnote: 5 1,9  g
Zusatz­stoffe, färbende Zutaten Fußnote: 6 E, Ü, F, V, SR, C
Zugesetzte Aromen Fußnote: 6 A
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 25.03.20

Legende

Sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
Gut
gut (1,6 - 2,5)
Befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
Ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
Mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
Ja‑Häkchen
ja
Nein‑X
nein

SK: Färbende Kon­zen­trate aus Obst, Gemüse oder Gewürzen, S: Stabilisator, V: Ver­dickungs­mittel, E: Emulgator, Sch: Schaum­ver­hüter, SR: Säure­regulator, B: Back­trieb­mittel, Ü: Über­zugs­mittel, C: Säuerungs­mittel Citronensäure; CC: Calciumcitrat, F: Farb­stoff, Ca: Calciumcarbonat, CaP: Calciumsalze der Ortho­phos­phorsäure. - A: Ein oder mehrere Aromen. Dürfen auch aus dem Reagenz­glas kommen. NA: Ein oder mehrere natürliche Aromen. Natürliches Aroma muss aus natürlichen – pflanzlichen oder tierischen – Aus­gangs­stoffen her­gestellt sein. Nur bestimmte Ver­fahren sind erlaubt. N VA: Natürliches Vanillearoma. Es muss zu 95 % aus Vanille stammen.

Fußnote: *
Führt zur Abwertung
Fußnote: 1
Milchzucker aus der Milch wird nicht eingerechnet. Laut WHO soll freier Zucker maximal 10 Prozent der Gesamtenergiezufuhr liefern.
Fußnote: 2
Wir bewerteten eine Portion für vier Altersgruppen (siehe "So haben wir getestet")
Fußnote: 3
Bei Gebinden mit mehreren Sorten verkosteten wir die Sorte Erdbeere.
Fußnote: 4
Unter anderem Packungs­angaben schlecht lesbar.
Fußnote: 5
Nach Ana­lyse.
Fußnote: 6
Laut Deklaration